У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.
Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.
К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.
Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.
Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.
Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- шампиньоны — 130 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр — 25 г;
- петрушка — 4 веточки;
- слоеное тесто — 120 г;
- желток — 1 шт. (для обмазки теста);
- сливки — 100 мл;
- обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
- французская горчица — 1 ч. л.;
- смесь сушеных трав — 1 ч. л.
Грибы порубите на кубики.
Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.
На крупной терке натрите сыр.
Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.
Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.
Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.
Куриную грудку надрежьте с одной стороны.
Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.
Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.
Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.
Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.
Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.
Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.
Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.
Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.
«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.
Подготовим продукты:
- грудка — 2 шт.:
- сыр — 70 г;
- соевый соус — 50 г;
- приправа для курицы, соль и перец.
Делаем вертикальные надрезы на курином филе.
Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.
Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.
В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.
Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.
Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.
Начинка из творога и зелени
Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.
Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.
Ингредиенты:
- филе — 3 шт.
- обезжиренный творог — 250 г;
- петрушка — несколько веточек;
- чеснок — 2-3 дольки;
- сыр — 25 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
- Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
- С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
- Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
- Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
- Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Куриные кармашки с сыром и чесноком
Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.
Подготовьте продукты на 2 порции:
- грудка — 2 шт.;
- твердый сыр — 50 г;
- мука — 2 ст. ложек;
- сметана — 25 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и любимые специи — по вкусу.
Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.
Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.
Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.
Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.
Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.
Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!
Куриная грудка в бекона: видео
Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.
Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.
Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла
Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.
- Куриная грудка 2 шт
- Сыр моцарелла 200 г
- Мука 150 г
- Яйцо 2 шт
- Панировочные сухари 50 г
- Томатный соус 600 мл
- Пармезан 70 г
- Базелик свежий 1 горсть
- Кладем филе на разделочную доску, посыпаем грудку солью с двух сторон.
- В мясе делаем надрез с одной стороны так, чтобы образовался карман.
- Отверстие наполняем моцареллой, разъем скрепляем зубочистками.
- Порционный кусочек обваливаем в муке, окунаем в сырое яйцо, а на третьем шаге обваливаем в панировочных сухарях.
- Процесс повторяем: в муке, яйце, сухарях. Так получится панировочный слой плотнее.
- Выкладываем полуфабрикаты на разогретую сковороду. Обжариваем до тех пор, пока не появится зажаристая корочка.
- Готовим заливку. В томатный соус по вкусу добавляем горсть базилика, перемешиваем.
- Обжаренное мясо выкладываем на противень. Заливаем курочку томатным соусом.
- Посыпаем блюдо сыром пармезан. Пусть грудки запекаются 25 минут при t-180°C.
Мы рады, если вы нашли на «Долине позитива» тот самый рецепт, который станет вашей визитной карточкой.
Распространяйте ссылки на кулинарный сайт по социальным сетям, если считаете нашу подбору рецептов достойной внимания.