Баклажаны по-грузински с мясом — рецепт приготовления чанахи

Предлагаю приготовить вкусные баклажаны по-грузински с мясом. Мультиварку и духовку пока отставим в сторону. Приготовим грузинское кушанье в настоящем толстостенном казане, после чего устроим праздничный ужин.

Готовить на свежем воздухе остренькое грузинское блюдо с мясом, баклажанами и помидорами — одно удовольствие. Только будьте готовы, на ароматы, возбуждающие аппетит, обычно сбегаются соседи по дачи.

Называется грузинское жаркое — чинахи. Это не первое блюдо и не второе. Скорее всего что-то среднее. Чаще чинахи готовят в горшочках. Но в день семейного праздника, с большим количеством приглашенных, лучше воспользоваться казаном.

Овощи должны обжариваться на мангале, а в домашних условиях на сковороде. Мы обжарили синенькие, баранину, картофель и лук на гриле. Читайте рецепт и вы узнаете, как приготовить мясо с баклажанами по-грузински на природе и в домашних условиях. Поехали!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мякоть баранины 800 грамм
  • Промытые баклажаны 2 шт.
  • Очищенный картофель 4 клубня
  • Мясистые помидоры 4 шт.
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Лук-репка 3 головки
  • Сливочное масло 100 г
  • Перец чили ½ стручка
  • Зелень петрушки, базилика, кинзы по 1 пучку Соль, перец, хмели-сунели, зеленый лук, чеснок — по вкусу.
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 2.87 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо баранины
    Мякоть баранины разрезаем на куски размером с детский кулак. Нанизываем на шпажки.
  • баклажаны кусками
    На крупные куски рубим баклажаны. Засыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.
  • баклажаны кусочками
    Через 20 минут синенькие промываем водой. Лук, картофель, томаты разрезаем на куски, поочередно нанизываем овощи на шпажки.
  • овощи на шпажках
    Минут 15-20 запекаем мясо с овощами на гриле. В домашних условиях все овощи, кроме помидоров, обжаривается на сковороде.
  • смазываем казан маслом
    Ингредиенты готовы. Смазываем сливочным маслом дно казана. А если вы готовите в горшочках, то дно керамического горшочка. Масло можно заменить курдючным салом.
  • овощи в казане
    Выкладываем слоями: мякоть баранины, кольца лука, баклажаны, картофель, помидоры, болгарский перец, 4 кусочка сливочного масла.
  • готовим чинахи
    Слой синеньких не солим. А остальные слои подсаливаем, перчим, посыпаем хмели-сунели. Если готовите дома, горшочки закройте фольгой. Томите блюдо 1,5-2 часа в духовке.
  • зелень
    5 зубчиков чеснока, зеленый лук, базилик, чили и кинзу измельчаем ножом. К зелени добавляем соли и свежемолотого перца.
  • чинахи с зеленью
    Смесь зелени добавляем в казан за 15 минут до готовности блюда.

Чанахи готово. Такое красочное, ароматное, мясное блюдо из грузинской кухни с баклажанами понравится всем членам семьи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.