Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019: 11 пошаговых рецептов

Согласитесь, вам не всё равно, под какую закуску сопереживать нетрезвому Жене Лукашину. Меню, в любом случае, будет праздничным. А вот китайский гороскоп рекомендует декорировать блюда на Новый год 2019 в виде свиньи. Именно она будет покровительствовать последующим 365 дням.

Есть смысл задобрить символ наступающего года ещё при входе. Пусть знает, в каком направлении повернуть свой «рог изобилия».

За работу, хозяйки! От вашего кулинарного мастерства зависит благосостояние семьи.

Салаты неизменно находятся в топ-листе праздничного рациона. С них и начнём презентацию блюд, наиболее подходящих для встречи Жёлтой земляной свиньи.

Салат «Поросёнок с сюрпризом» к Новому году кабана 2019

Представленный ниже салат, кроме колоритного внешнего вида, обладает восхитительным оригинальным вкусом и ароматом. Он создан на основе традиционного сочетания вкусов солёной селёдки и отварного картофеля, дополненного гармоничным союзом рыбного мяса и яйца с сыром и овощами.

Салат сытный и калорийный. Он состоит из множества ингредиентов и потребует от хозяйки достаточных временных затрат. Но разве Новый год не повод для кулинарных усилий? Результат не разочарует ни вас, ни ваших гостей.

салат в виде Хрюшки

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сельдь солёная – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез – 350 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
  • соль.

салат хрюшка

Пошаговый рецепт:

  1. Разрежьте на кубики луковицу. Свежую очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Соедините на горячей сковороде растительное и сливочное масло. Выложите измельчённые лук и морковь. Обжарьте до готовности, постоянно перемешивая. Готовой зажарке дайте остыть.
  3. Сварите вкрутую куриные яйца. Очистите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки и плавленые сырки перетрите через мелкую тёрку.
  4. Также с помощью мелкой тёрки натрите крабовые палочки. Используйте их в полузамороженном виде. Это существенно облегчит процесс измельчения.
  5. Соедините натёртые белки, сыр и крабовые палочки, посолите. Заправьте майонезом. На этом этапе достаточно ста граммов этого продукта. Тщательно перемешайте.
  6. Отварите и остудите картофель. Нарежьте его мелкими кубиками.
  7. У солёной сельди отделите филе, порежьте его на небольшие кусочки.
  8. Измельчите яичный желток.
  9. Соедините в одной посуде картофель, селёдку, желток яйца и остывшую овощную зажарку. При необходимости досолите. Залейте оставшимся майонезом, хорошенько перемешайте.
  10. Выложите массу на сервировочную тарелку. Сформируйте из неё туловище поросёнка.
  11. Сверху разместите смесь натёртых крабовых палочек, плавленого сыра и белков. Аккуратно разровняйте второй слой по всей поверхности корпуса свинки.
  12. Прикрепите ушки, пятак и хвостик из размоченной кураги. Наделите хозяйку наступающего года выразительными глазками из чёрных маслин. Блюдо предназначено для праздничного стола. Украсьте его зеленью и фигурно нарезанными овощами.

Вкусный слоёный салат «Три поросёнка» — рецепт с сёмгой

Этот лёгкий и нежный салатик укладывается послойно. Сверху украшается забавными фигурками маленьких поросят. Дети будут в восторге от такого оформления! Да и взрослые вряд ли оставят незамеченным это яркое и колоритное блюдо с актуальным новогодним декором. А главное, это не только красиво, но и очень вкусно!

салат с поросятами из яиц

Ингредиенты:

  • сёмга — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца вареные – 8 шт. (5 из них в салат, 3 — для декора);
  • картофель отварной – 4,5 шт. (4 в салат, половинку для декора);
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез — 200 мл;
  • свежая зелень, зеленый горошек, дайкон или капуста для декора;
  • пищевые кондитерские красители.

салат три поросенка

Приготовление:

  1. На дно тарелки, ограниченной большим сервировочным кольцом, натрите две варёные картофелины. Равномерно распределите по поверхности, смажьте майонезом.
  2. Выложите кусочки сёмги.
  3. Из варёных яиц выньте желтки. Белки натрите на крупной тёрке, распределите поверх сёмги.
  4. Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки. Выложите следующим слоем внутрь кольца. Смажьте майонезом.
  5. Накройте слоем протёртого картофеля, смазанного майонезом.
  6. Яичные желтки натрите на мелкой тёрке. Посыпьте картофельный слой. Сдобрите майонезом.
  7. Сыр перетрите через крупную тёрку. Распределите по поверхности салата в качестве завершающего слоя. Накройте салат пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
  8. По истечении этого времени аккуратно удалите сервировочное кольцо.

Приступайте к декорированию:

1. Из дайкона вырежьте основание с копытцами для вертикальной установки поросёнка. Выделите копытца пищевым красителем коричневого цвета.

2. Сваренное вкрутую яйцо освободите от скорлупы. В верхней его части сделайте два надреза для ушей. Чуть ниже вставьте два соцветия гвоздики в качестве глаз. Сами ушки изготовьте из тонкой пластинки дайкона, также выделите их пищевым красителем. Разместите внутри заготовленных разрезов. Пятачок из редьки закрепите на своём месте с помощью зубочистки. Передние копытца изготовьте по аналогии с задними. Прикрепите их к туловищу с помощью зубочистки.

3. Готовую хрюшку поставьте на заготовленное основание и зафиксируйте деревянной шпажкой. Ниф-Ниф готов.

4. Для Нуф-Нуфа и Наф-Нафа не делайте копытца. Пусть хрюшки удобно лежат на поверхности нашего салата. А чтобы они не проголодались, поставьте корытце с вкусной едой. Из половинки варёной картофелины выберите мякоть. Наполните картофельную ёмкость зелёным горошком, мелкими кусочками ярких овощей. Полянку вокруг сказочных поросят щедро посыпьте рубленой зеленью.

Праздничный салат «Свинка» с куриной грудкой и грибами

Отличный праздничный салатик с куриным мясом и шампиньонами. Он вкусный, сытный и прекрасно оформленный. Самое то для новогоднего стола!

салат 2019

Ингредиенты:

  • отварная грудка курицы – 400 г;
  • варёный картофель – 4 шт.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • луковица – ½ шт.;
  • майонез – 400 г;
  • соль, перец черный молотый.

салат к новому году 2019

Пошаговый рецепт:

  1. Свежие шампиньоны и половинку луковицы мелко порежьте. Обжарьте на растительном масле. Немного посолите и посыпьте молотым перцем. Грибы приобрели золотистый оттенок, а жидкость со сковороды выпарилась? Зажарка готова.
  2. Отваренное филе куриной грудки порежьте на мелкие кусочки.
  3. Варёный картофель и сырую морковь перетрите через крупную тёрку.
  4. Чесночные зубчики выдавите через пресс. Положите в тёртую морковь и перемешайте.
  5. Варёные яйца пропустите через крупную тёрку, твёрдый сыр – через мелкую.
  6. Соберите слоёный салат из подготовленных продуктов. В качестве первого слоя выложите на плоскую тарелку варёный картофель. Уплотните ложкой, посолите и поперчите на свой вкус. Покройте майонезной сеточкой.
    Приспособьте для этого обычный полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок, внутрь поместите майонез. Выдавливайте приправу через полученное отверстие на слой салата. Разравнивайте ложкой по всей поверхности.
  7. Вторым слоем разместите измельчённое мясо. Любите поострее? Добавьте молотый перец.
  8. По всей поверхности мясного слоя равномерно распределите грибную зажарку.
  9. Поверх неё разложите тёртые варёные яйца. Сдобрите майонезом.
  10. Выложите протёртую свежую морковь. Слегка посолите и поперчите. Обильно смажьте майонезом.
  11. Засыпьте слоем из тёртого сыра. Распределите по всей поверхности салата и уплотните.
  12. Из колечка варёной колбасы вырежьте стаканом пятачок. Из двух других – ушки. Чёрную маслину без косточки разрежьте на две половинки. Обозначьте ими глаза хрюшки. Из долек таких же маслин сделайте брови и чёлочку кокетливого поросёнка. Кусочки спелого помидора изобразят рот и яркий румянец на щёчках. По окружности салат декорируйте полукольцами огурца. Он добавит свежести и лёгкости.

Фаршированный поросёнок из картофеля и фарша

Незаурядный рецепт красочного блюда из самых простых и распространённых продуктов подкупает своей демократичностью. Все компоненты для него вы можете купить в соседнем магазине и потратить на это совсем немного денег. Процесс приготовления не содержит специфических операций, требующих специальных навыков и умений.

Мало того, каждая хозяйка может добавить собственные штрихи в украшение блюда, придав ему ещё больше индивидуальности. Великолепный результат вам гарантирован!

поросенок из картошки

Состав рецепта:

  • 1,5 кг очищенного картофеля;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 700 г грибов;
  • луковица;
  • крупная морковина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо порежьте кубиками или соломкой, луковицу – полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Филе курицы обжарьте до полуготовности на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и сладкую паприку.
  3. Присоедините нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешайте и обжаривайте на медленном огне до полной готовности. Выложите куриное филе с овощами в другую посуду.
  4. В сковороду с остатками жира после обжарки мяса с луком и морковью поместите свежие шампиньоны целиком. Посыпьте их молотым кориандром. Накройте крышкой и немного потушите на слабом огне. Грибы выпустили влагу? Самое время посолить. Руководствуйтесь при этом своим вкусом. Для указанного количества шампиньонов оптимальная порция соли равна половине чайной ложки. Добавьте сливочное масло и тушите грибы под крышкой до полной готовности.
  5. Готовые шампиньоны слегка остудите, разделите по размеру на две примерно равные части. Более мелкие грибы соедините с зажаркой из мяса с овощами. Те, что покрупнее, будут использованы при декорировании блюда.
  6. Отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Слейте жидкость. Потолките варёные клубни до состояния пюре. Слегка остудите.
  7. Разбейте сырые яйца. Разделите белки с желтками. Белки влейте в картофельное пюре, вновь потолките.
  8. Противень застелите фольгой. Смажьте её растительным маслом. Выложите половину картофельной массы. Сформируйте из неё очертания туловища свиньи, посередине сделайте углубление для начинки. Заполните его смесью куриного филе, грибов и овощей. Сверху щедро посыпьте тёртым сыром. Размещайте его по центру, оставляя небольшое свободное пространство до бортов картофельного сооружения. В противном случае расплавленный сыр может прорвать не достаточно прочную оболочку и нарушить целостность кулинарной фигуры.
  9. Оставшуюся картофельную массу выложите поверх начинки. Аккуратно распределите её, придавая форму поросячьего тельца, разгладьте силиконовой лопаткой. Смажьте всю поверхность яичным желтком.
  10. Подготовьте элементы декорирования. Тонкая пластинка из основания крупной моркови сыграет роль пятачка. Прикрепите его к лицевой части туловища. Две горошины чёрного перца обозначат ноздри. Из таких же пластинок вырежьте ушки. Воткните их по обе стороны головы. Чуть ниже расположите глазки из двух душистых горошин. Заключительный аккорд – морковный хвостик спиралькой.
  11. Разогрейте духовку до 220С. Поставьте в неё противень с фаршированной свинкой. За 25 минут желток запечётся и блюдо покроется аппетитной корочкой.
  12. Украсьте его оставшимися грибами, зеленью, фигурной овощной нарезкой. Не ограничивайте свою фантазию! Смело выставляйте это вкусное и красивое блюдо в самый центр праздничного застолья. Хозяйке нового года, свинье, это понравится.

Свинка-кулебяка: рецепт пирога с тремя начинками

По старинному русскому обычаю встретим хрюшку хлебом-солью! Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов великолепной выпечки для новогоднего стола. Все они олицетворяют символ будущего года.

пирог в форме свиньи

Для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Начинки:

  1. Обжарьте на сковороде мясной фарш с луком и специями.
  2. Отварите рис. Приправьте его зелёным луком и растительным маслом.
  3. Свежую капусту пожарьте с луком и специями.

Для разделения начинок вам понадобится от трёх до шести блинов, в зависимости от размера кулебяки и сковороды для жарки. Заблаговременно приготовьте их, используя любой рецепт.

кулебяка в форме свиньи пошагово

Приготовление кулебяки:

  1. Для приготовления опары возьмите примерно половину порции молока. Слегка подогрейте его и разведите немного сахарного песка и дрожжи. Оставьте на несколько минут. Пусть дрожжи поднимутся.
  2. В другую посуду разбейте яйцо, добавьте оставшийся сахар. Перемешайте.
  3. Влейте растительное масло и остаток молока. Ещё раз размешайте.
  4. Просейте муку, часть её добавьте в тесто и перемешайте.
  5. Дрожжи увеличились в объёме? Присоедините их к остальным ингредиентам. Посолите.
  6. Постоянно перемешивая тесто, добавляйте в него порции просеянной муки. Оно должно приобрести густую и вязкую консистенцию без комков.
  7. На чистый стол посыпьте немного муки и выложите тесто. Месите его руками в течение примерно 20 минут. Тесто прилипает к столу? Добавьте муки.
  8. Вымешанное тесто накройте полиэтиленом и оставьте на 40-60 минут для подъёма.
  9. Час прошёл? Раскатайте увеличившееся в объёме тесто в пласт прямоугольной формы толщиной около 1 сантиметра. Отрежьте небольшой кусок для украшения кулебяки.
  10. На середину выложите мясную начинку, равномерно распределите её поперёк прямоугольника. Накройте блинами.
  11. Следующий слой – рисовая начинка, также укрытая блинами.
  12. Завершает сборную кулебяку капустная начинка. Положите на неё блины, накройте с обеих сторон тестом и защиплите со всех краёв.
  13. Пергаментную бумагу постелите на противень и смажьте растительным маслом. Переложите на неё кулебяку швом вниз.
  14. Раскатайте кусочек теста, оставленного для декора. Вырежьте из него свиные уши, глаза, хвост и пятачок. Прикрепите их к туловищу с помощью зубочисток. Остался излишек теста? Изготовьте из него дополнительные украшения для свинки в форме цветков. Она же девочка, ей будет приятно.
  15. Смажьте кулебяку взбитым яйцом и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 220С.

Пирожки-хрюшки с капустой: пошаговый рецепт

Тему новогодней выпечки продолжат озорные поросята с начинкой из квашеной капусты. Приготовьте свои варианты заполнения пирожков. Пусть начинка будет разной. Детишкам понравится её угадывать. А чем взрослые отличаются от детей? Объективно, только размером.

Устройте для гостей новогоднее гадание. Попался пирожок с капустой – получишь в новом году много денег, с изюмом – встретишь любовь. Хочешь родить наследника? Ищи выпечку с яйцом!

Для приготовления понадобится:

  • 3,5 ст. муки;
  • 1 ст. томатного сока с мякотью;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 2 ст. тёплой воды;
  • подсолнечное масло.

пирожки в виде свинки пошагово

Пошаговые рекомендации:

  1. В стакане тёплой воде растворите сахарный песок. Положите в неё дрожжи и размешайте. Оставьте в тёплом месте примерно на полчаса, пусть дрожжи поднимутся.
  2. В муку добавьте подсолнечное масло, перемешайте. Медленно влейте в неё стакан тёплой воды, затем разведённые дрожжи. Не забывайте постоянно перемешивать во избежание образования комков.
  3. Вымесите тесто руками. Стол по необходимости присыпайте мукой. Тесто не должно к нему прилипать. Добивайтесь мягкой и эластичной консистенции. Поставьте вымешанное тесто в тепло.
  4. На сковороду с растительным маслом поместите хорошенько отжатую квашеную капусту. Накройте крышкой, потушите в течение 5-10 минут.
    После длительного хранения квашеная капуста перекисает. Поместите её в дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь. Остатки жидкости отожмите. Используйте по назначению, излишняя кислота не испортит ваше блюдо.
  5. Влейте густой томатный сок. Перемешайте и тушите под крышкой ещё 10 минут.
  6. Жидкий томатный сок из магазина здесь не подойдёт. Лучше использовать домашнюю заготовку. У вас с этим проблемы? Разведите в стакане воды 2-3 столовые ложки томатной пасты.
  7. Кусок теста увеличился в размере? Пора лепить пирожки. Отрежьте небольшую часть, скатайте из неё колбаску. Поделите на несколько равных фрагментов. Каждый из них раскатайте скалкой в круглую лепёшку, начините капустой. Защиплите края, придайте пирожку овальную форму. Положите на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
  8. Тонко раскатайте кусочек теста. Вырежьте из него треугольные ушки и хвостики из тонких полосок. Круглые пятачки выдавите с помощью обычных крышечек.
  9. Взбейте куриное яйцо. Обмажьте все пирожки. Прикрепите пятачки, ноздри проткните вилкой или зубочисткой. Приделайте ушки, уложите колечком поросячьи хвостики. Глазки обозначьте проколами или горошинами перца.
  10. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Бутерброды в форме поросят

Бутерброд – самая простая и примитивная закуска. Об этом говорит само название, переводимое с немецкого языка, как «хлеб с маслом». Давайте совместим простое с замысловатым, а примитивное – с креативным! Весёлые поросята нам в этом помогут.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • варёная колбаса – 350 г;
  • куриные яйца;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежий укроп.

Приготовление:

1. Разрежьте плавленый сыр на брусочки, поместите в чашу блендера.

2. Сварите куриные яйца, добавьте их к сыру.

3. Присоедините свежую зелень укропа, чеснок и майонез. Измельчите содержимое чаши до кремообразного состояния.

4. Ржаной хлеб разрежьте на поперечные ломти. С помощью формочек выдавите из его мякоти круглые заготовки. В этом вам помогут металлические сервировочные кольца для гарниров и салатов.

хлеб для бутербродов

5. Бутербродную массу выложите в кулинарный мешок. Аккуратно выдавите её небольшим слоем на кусочки хлеба.

6. Варёную колбасу порежьте на кружки. С помощью того же кольца придайте им нужную форму и размер. Уложите колбасные диски поверх сырной массы.

бутерброды с колбасой

7. Задекорируйте в виде забавных хрюшек. Треугольные ушки, щёчки и пятачок вырежьте из колбасы, глаза и рот – из яичного белка, роль зрачков выполнят горошины чёрного перца. Придумайте свои варианты украшения с использованием других продуктов: майонеза, оливок или овощей. Здесь уместны любые кулинарные фантазии.

бутерброд в виде свинки

8. Поместите весёлые поросячьи смайлики на сервировочную тарелку. Украсьте свежей зеленью и кусочками овощей.

Закуска «Весёлые поросята»

Оригинальная порционная закуска порадует не только занятным внешним видом, но великолепным вкусом. Для её приготовления вам потребуются вафельные лукошки овальной формы. Испытываете затруднения с покупкой тарталеток необходимой конфигурации? Начиняйте половинки белков сваренных вкрутую яиц.

закуска в форме поросенка

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • яйца варёные – 2 шт;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • варёная колбаса для украшения – 50 г;
  • зелень салата и горошины чёрного перца для декора;
  • чёрный перец молотый;
  • соль по вкусу;
  • вафельные лукошки – 11-12 шт.

Процесс приготовления:

  1. Натрите на мелкой тёрке яйца и твёрдый сыр. Выдавите чеснок. Ориентируясь на свой вкус, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и заправьте майонезом.
  2. Подготовленную начинку заложите в овальные или круглые вафельные формочки. Заполните их до краёв, сверху сформируйте аккуратный холмик.
  3. Из кусочков колбасы вырежьте пятачки, треугольные ушки и спиральные хвостики для хрюшек. С их помощью превратите корзинки с начинкой в весёлых поросят. Глазки обозначьте горошинками чёрного перца.
  4. Сервируйте плоскую тарелку листьями салата. На зелёный лужок выпустите стадо озорных и позитивных свинок.

Сборный холодец из мультиварки в форме свиньи

Потрясающая мясная закуска, холодец, предохраняет от сильного опьянения за праздничным столом. Густой и наваристый студень не даст ни единого шанса утреннему похмелью. Ведь в его состав входит аминоуксусная кислота, нейтрализующая токсичные яды этилового спирта. Главное – соблюдать меру в питие. Ведь тошнота после употребления бутылки водки и карамельки в качестве закуски не говорит о несвежести конфеты?

Поскольку угождаем свинье, холодец варим из курицы. Добавьте к ней мясо индейки, говядину или кролика. Комбинированный состав всегда даёт отличный результат. Гарантированно плотную консистенцию обеспечит желатин. Используйте его при варке мяса и при декорировании блюда. Оно не должно потерять форму даже после нескольких часов нахождения на праздничном столе.

холодец в бутылке

Состав:

  • свиная ножка — 1 шт.;
  • говядина, часть голени — 900 г;
  • куриные бёдра — 600 г;
  • вода – 1,5 л;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, чеснок, лавровый лист, душистый перец и горошек по вкусу.

Этапы приготовления:

холодец в виде свиньи пошагово

  1. Сложите в чашу мультиварки промытое мясо, куриные бёдра и тщательно очищенную свиную ножку. Туда же поместите луковицу, морковь и любые приправы. Посолите. Залейте кипятком.
    При приготовлении холодца в мультиварке нельзя заливать слишком много жидкости. Ведь в отличие от других способов варки, вода не будет выкипать. Бульон может оказаться слишком жидким и не схватиться.
  2. Закройте крышкой. Включите режим «Скороварка» на 1,5 часа.
  3. По истечении этого срока откройте чашу, выньте из неё луковицу и морковь. В горячий бульон с мясом добавьте измельчённый чеснок. Вновь накройте крышкой, дайте настояться.
  4. Из слегка остывшего бульона достаньте мясо. Разберите его на куски, удалите косточки.
    Сомневаетесь в способности вашего отвара приобрести желеобразную форму? Проверьте его клейкость. Большой и указательный палец слегка смочите в бульоне. Плотно сомкните их несколько раз. Пальцы слипаются? С холодцом проблем не будет. Отрицательный результат тоже не приговор. Вам поможет желатин.
  5. Подберите пластиковую бутылку с широким горлышком. Сложите в неё кусочки мяса, залейте бульоном. Уберите в холодильник для застывания.
  6. Не доливайте жидкость до краёв горлышка. Свободное пространство в наполненной бутылке позволит хорошо перемешать её содержимое. Закрутите крышку и энергично потрясите сосуд. Мясо равномерно распределится внутри. Для застывания положите бутылку на бок. Незаполненная зона вдоль её стенки поможет аккуратно разрезать пластик. А для застывшего холодца этот участок будет выступать в роли основания.
  7. Надрежьте пластиковую бутылку, аккуратно извлеките холодец. Положите на плоское блюдо, украшенное листьями салата.
  8. Вырежьте из колбасных кружков ушки, хвостик и пятачок. Воткните горошины перца вместо глаз. Пятачок закрепите с помощью зубочисток. Ушки вставьте в надрезы по обе стороны головы, хвостик – в заднюю часть туловища.
  9. Украсьте блюдо зеленью и овощной нарезкой.

Заливное из куриного филе с желатином

Заливное из филе курицы с желатином это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Благодаря яркой окраске за любым столом оно создаст приподнятую праздничную атмосферу и настроит на позитивный лад. А ещё оно очень лёгкое и не содержит много калорий. Что также немаловажно для праздничных угощений. Убедитесь в этом сами, приготовив аппетитное заливное с тремя весёлыми поросятами в центре блюда.

заливное

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • морковка;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 4 яйца;
  • 200 г зелёного горошка;
  • по пучку лука и укропа;
  • клюква или красная смородина;
  • 1 сосиска;
  • перец чёрный горошек.

Приготовление:

Промойте филе курицы, залейте холодной водой и поставьте вариться. Бульон закипел? Снимите пену, добавьте чёрный перец, луковицу и морковь. Накройте крышкой, оставьте томиться на медленном огне до готовности. За несколько минут до окончания варки положите в кастрюлю лавровый лист.

бульон

Готовое мясо выложите в отдельную посуду. Бульон процедите и остудите.

бульон процеженный

В стакане остывшего бульона замочите примерно на час желатин.

желатин в стакане

Разбухший желатин слегка растопите в микроволновой печи. Смешайте с 2-3 стаканами бульона. Немного посолите, добавьте измельчённый чеснок. Подготовьте овощи и зелень для украшения. Зелёный лук и укроп мелко порубите, морковь нарежьте фигурно.

нарезанные овощи

Порежьте на мелкие куски часть куриного мяса. Выложите его на сервировочное блюдо. Посередине разместите три очищенных варёных яйца. Из них сделаем поросят. Обложите яйца более крупными мясными кусками. В мелкие надрезы вставьте горошины чёрного перца. Из сосиски вырежьте пятачки, ушки и хвостики. Прикрепите к яичным фигуркам. Полянку вокруг поросят украсьте зелёным горошком, фигурными морковными дольками, и резаными варёными яйцами. По периметру тарелки посыпьте рубленую зелень. Украсьте её красными ягодами клюквы или смородины.

заливное на праздник

Залейте желатиновым бульоном. Поставьте в холодильник для застывания.

заливное на праздник

Украшение блюд в виде поросёнка из яйца

В качестве праздничной закуски можно использовать любое проверенное блюдо. Достаточно украсить его в стиле наступающего года и красиво сервировать. Используйте для этого забавные фигурки поросят из варёных яиц. Их изготовление не требует от хозяйки специальных навыков и больших продуктовых вложений. Все этапы изготовления проиллюстрированы и описаны ниже.

поросенок из яйца

Вам понадобится:

  • 1 варёное куриное яйцо;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 гвоздички или горошины перца.

Поэтапное выполнение:

У очищенного яйца срежьте часть белка с боковой стороны. Установите корпус срезом вниз. Теперь фигура свинки будет устойчивой.

отварное яйцо

Из тонких пластин моркови вырежьте ушки в виде ромбиков, круглые пятачки и спиральные хвостики.

ушки, хвостик для поросенка из яйца

По обеим сторонам яйца сделайте поперечные надрезы. Вставьте в них ушки.

яйцо с ушками

В морковном пятачке шилом или вилкой проткните две дырочки. Это ноздри. Отломите от деревянной зубочистки небольшой фрагмент. Острым концом воткните его с обратной стороны пятачка. Прикрепите рыльце к лицевой стороне хрюшки.

пятачок хрюши из морковки

Из соцветий гвоздики или горошин перца сделайте глазки.

хрюша из яйца

Для хвостика выполните надрез в задней части яйца.

Фаршированные кальмары в виде поросят

Миниатюрные пиги из морепродуктов очень похожи на своих живых прототипов. Лёгкая начинка из грибов и овощей гармонично сочетается по вкусу с мясом кальмара, яйца и сыр добавляют питательности. Совокупность этих компонентов, приправленная фантазией кулинара, создаёт идеальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Тушки кальмаров 5 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Свежие шампиньоны 200 г
  • Майонез 50 г
  • Рис 150 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу. Листья зеленого салата для украшения.
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 19.4 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • кальмар в кипятке
    Тушки кальмаров залейте крутым кипятком, оставьте примерно на 20 секунд. Достаньте, промойте в холодной воде, удалите косточки и внутренности, ножом соскоблите плёнку.
  • рис
    Грибы порежьте пластинками, луковицу – полукольцами. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр и почищенную морковь.
  • грибы
    На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте грибы. Присоедините к ним лук, потом тёртую морковь. Тушите, помешивая, до полуготовности на среднем огне.
  • яйцо
    Вбейте яйца, перемешайте. Потушите, пока не свернётся белок. Посолите и поперчите на свой вкус. Добавьте натёртый сыр, перемешайте. Ещё немного пожарьте.
  • поджарка с рисом
    Отварите рис. Слейте воду и промойте. Переложите в него поджарку из овощей, яиц, шампиньонов и сыра. Перемешайте.
  • поросенок из кальмара
    У кальмаров отрежьте плавники. Нафаршируйте тушки приготовленным фаршем. Из плавников вырежьте треугольные ушки для поросят. Вставьте их в надрезы по обеим сторонам туловища кальмара. Для поросячьих глаз приспособьте горошины перца или соцветия гвоздики.
  • поросята из кальмаров
    На противень с растительным маслом поместите поросят. Спинки смажьте майонезом. Поставьте на 10-15 минут в духовку, разогретую до 150 градусов С.
  • фаршированные поросята
    Готовых хрюшек выкладывайте на тарелку, украшенную листьями салата. Дополнительное использование для декорирования других овощей только улучшит эстетическое восприятие этого вкусного и необычного блюда.

Используйте наши рецепты для подготовки новогоднего меню, делитесь ими с друзьями. Угодите новогодней хрюшке и готовьте кошельки для её ответной благодарности!

Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector