Огурцы с горчицей и чесноком: лучшие рецепты

Сбор урожая — это к заготовкам. Сегодня будем закрывать огурцы с горчицей и чесноком. Никакого кипящего рассола. Рассмотрим только сухие и холодные способы засолки. А главное, быстрые. Такую закуску обязательно оценят любители острого и пряного. В особенности, мужчины. Поэтому, дорогие хозяюшки, срочно записывайте понравившиеся рецепты и вперед покорять путь к сердцу.

Горчица в заготовках добавляется не только для вкуса. Пряность способствует тому, чтобы закуска получилась хрустящей. А чеснок придает остроту и невероятный аромат. Для дополнительной ядрености многие добавляют еще чили. Это уже по желанию.

Малосольные огурчики подойдут в качестве закуски на праздничный и повседневный стол. Также кушанье отлично заменяет гарнир к мясным блюдам. Особенно хорошо идут к шашлыкам. Удобно взять с собой на природу заготовку в пакете.

Технология очень простая — подробнее читайте в статье.

Все рецепты подходят ленивым хозяюшкам и тем, у кого мало времени на готовку. Быстрые и простые способы засолки приятно удивят результатом. Гости будут просить добавки и секретные ингредиенты.

Примечание! Расход специй, а также чеснока и чили корректируется по вкусу. Однако на первый раз рекомендуется приготовить закуску строго по рецепту.

Огурцы с горчицей и чесноком на зиму в банках

Огурчики во вкусной пряной заливке. Получаются хрустящими и сочными. Пальчики оближешь!

огурцы с горчицей

Нам понадобится:

  • 4 кг огурцов;
  • головка репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • 200 г сахарного песка;
  • стакан постного масла;
  • эссенция 9% — 200 мл;
  • 2 ч. л. молотого перца черного.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промываем и нарезаем кусочками. Нарезка поможет овощам лучше насытиться маринадом.
  2. Перемешиваем огурцы со специями, уксусом и маслом. Добавляем в массу измельченный чеснок и нарезанный полукольцами лук. Оставляем заготовку на 1 час.
  3. Затем распределяем салат вместе с заливкой по банкам. Отправляем заготовки в глубокую кастрюлю на стерилизацию. Стелим на дно полотенце, воду вливаем теплую, по уровень плечиков емкостей.
  4. Время кипячения зависит от объема банок. Двухлитровым емкостям требуется примерно 15—20 минут.

Готовые салатики закатываем, дожидаемся полного остывания и убираем на хранение.

Салат из огурцов с горчицей и чесноком

Чудесные огурчики, от которых сложно оторваться. Способ приготовления быстрый. Время отнимет лишь процесс настаивания салата.

огурцы в горчичной заливке

Состав:

  • 4 кг огурцов;
  • стакан растительного масла;
  • пара чесночных головок;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан эссенции 9%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. перца;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

Огурчики нарезаем дольками. Плодоножки срезаем. Укроп мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. Все соединяем вместе.

огурчики

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты и всыпаем в салатную массу. Вливаем уксус, масло, все перемешиваем и оставляем на 3 часа. Периодически все перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределялась.

заправка

Затем распределяем салат вместе с заливкой по стерильным банкам. Отправляем заготовки, прикрытые крышками, на стерилизацию в глубокую кастрюлю.

заправка с огурцами

Далее, баночки извлекаем, плотно закручиваем и кутаем на сутки.

На заметку! Время стерилизации заготовок зависит от объема тары. Поллитровым достаточно 10 минут. 750—1000 мл — 15 минут.

Огурцы с горчицей и чесноком в мешочке (пакете): рецепт быстрого приготовления

Быстрый способ сухой засолки. Супер-хрустящая и невероятно ароматная закуска к любому блюду.

малосольные огурцы

Подготовим компоненты:

  • 1 кг огурцов;
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 0,5 шт. чили;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • сухой укроп зонтиками;
  • 5-6 душистых горошин;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. эссенции 6%.

На заметку! Чтобы чеснок дал больше сока, перед нарезкой слегка придавите зубчик плоской стороной ножа.

огурцы в мешочке

Готовим пошагово:

  1. Предварительно огурчики промываем и замачиваем в ледяной воде на 2 часа. Нарезаем овощи вдоль пополам. Затем каждую половинку еще на две части.
  2. Подготавливаем плотный пакет. На дно укладываем сухие зонтики. Затем отправляем в пакет огурцы.
  3. Зелень мелко шинкуем вместе со стеблями и всыпаем к зеленым долькам. Затем измельчаем чеснок.
  4. Часть можно пропустить через пресс, а остальное нашинковать пластинами.
  5. Чили нарезаем колечками. Отправляем острые овощи в пакет. Кидаем туда же горошек, горчицу, сахар и соль. Далее, вливаем уксус.
  6. Пакет плотно завязываем и хорошенько потрясываем так, что специи равномерно распределились.
  7. Опускаем пакет в глубокую тарелку для подстраховки. Несмотря на плотность упаковки, сок может просочиться.
  8. Оставляем на полчаса при комнатной температуре. Располагаете временем? Оставьте на ночь в холодильнике. По истечение времени еще раз потрясываем пакет. Содержимое извлекаем в салатник и подаем к столу.

Рецепт малосольных огурцов с горчицей

Еще один интересный способ засолки — холодный. Рассол не варится, он бродит. Но не думайте, что придется лакомиться прокисшими овощами. Получаются очень вкусная и хрустящая закуска. Также пусть вас не смущает характерное помутнение рассола — это всего лишь реакция, которая не портит вкус и внешний вид огурчиков.

хрустящие огурцы

Набор ингредиентов:

  • огурцы;
  • укропные зонтики;
  • листья хрена вместе со стеблями;
  • веточки базилика;
  • веточка мелисы;
  • чеснок;
  • душистый и черный горошек;
  • перец чили;
  • соль;
  • сухая горчица;
  • вишневые листья.

хрустящие огурцы

Описание рецепта:

  1. Огурцы промываем, удаляем плодоножки и замачиваем овощи в холодной воде на полчаса.
  2. Берем литровую баночку, стерилизуем и начинаем заполнять компонентами. На дно укладываем зелень. Затем огурцы.
  3. Свободное пространство заполняем чесноком, перцем чили. Компоненты берутся по вкусу. На литр берем примерно половину горсти зубчиков и половинку стручкового перца, который порежем колечками.
  4. Сверху отправляем зонтики. Осталось место? Можно заполнить огурчиками. Всыпаем соль. На 1 литр — 0,5 ст. л. горчицы добавляем столько же.
  5. Заливаем содержимое банки обычной водой. Закрываем емкость капроновой крышкой, устанавливаем на блюдце. Во время брожения может немного стекать жидкость. Тарелка обезопасит протекание на поверхность.
  6. Оставляем заготовку при комнатной температуре. Длительность настаивания зависит от температуры помещения. В среднем — два дня.

Готовые огурчики хранятся в холодильнике.

Огурцы по-корейски

Необычный вариант острой закуски к любому столу. Порадуйте близких вкусными огурчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • песок — 200 г;
  • уксусная кислота 9% — 1 стакан;
  • масло растительное — 200 мл;
  • перец черный молотый — 1 ст. л.;
  • горчица сухая — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 стакана.

ингредиенты

Приготовление:

Огурцы промываем и нарезаем продольными полосками. Вводим измельченный чеснок, соль, сахар, горчицу, перец. Затем вливаем масло и уксус.

кусочки огурцов

Оставляем салат на 6 часов. За это время образуется достаточно сока. Распределяем овощи вместе с маринадом по емкостям.

кусочки огурцов

Затем отправляем заготовки на стерилизацию. Время: 40 минут. После чего закатываем крышки, остужаем в перевернутом виде и убираем на хранение.

огурцы в банке

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! А как вы маринуете огурчики? Рассказывайте в комментариях. Рецепт огурцов с кетчупом чили здесь.

Автор статьи: Юлия Доронина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector