Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» — 3 рецепта

Совсем скоро наступит долгожданный и всеми любимый праздник Новый год. Именно в этот день мы погружаемся в настоящую сказку, полную любви, тепла и ярких эмоций. Но, чтобы насладиться волшебным праздником, к нему необходимо тщательно подготовиться.

Угощение – это первое, над чем должна задуматься каждая хозяйка. Чаще всего в новогоднее меню включают традиционные блюда, которые присутствуют на праздничном столе каждый год. Безусловно, без них невозможно представить Новый год. Но стоит слегка разнообразить меню, чтобы удивить домочадцев и гостей своими кулинарными способностями.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» — лучшее дополнение праздничного стола.
Сытное блюдо с невероятным вкусом произведет впечатление на каждого, поэтому перед ним никто не сможет устоять. Я нашла 3 самых интересных рецептов, на которые стоит обратить внимание.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Аппетитная закуска с нежной начинкой и хрустящими блинчиками – то, что нужно для праздничного стола. Новогоднее блюдо в виде мешочков с подарками произведет фурор на праздничном столе, поэтому гости обязательно попросят поделиться рецептом вкусного деликатеса.

закуска

Ингредиенты для блинов:

  • яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 400 мл;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • пшеничная мука – 180 г.

Для начинки:

  • рис – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки;
  • куриное филе – 300 г;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • зеленый лук – по усмотрению.

Последовательность действий:

Для начала подготавливаю необходимые ингредиенты. Ставлю кастрюлю с водой на средний огонь и отвариваю курицу. В процессе приготовления немного солю мясо, чтобы оно не было пресным. По мере готовности остужаю филе и нарезаю его на небольшие кусочки.

курица

Промываю и отвариваю рис. Для более насыщенного вкуса обязательно солю его. По мере готовности опрокидываю рис на дуршлаг и сливаю лишнюю воду. Перекладываю ингредиент на тарелку и остужаю его.

филе

Приступаю к приготовлению теста. В глубокой миске взбиваю яйца, соль и сахар. Добавляю молоко и просеянную через сито муку. Венчиком замешиваю тесто. В самом конце наливаю растительное масло. Заново перемешиваю компоненты.

тесто

Ставлю сковороду на средний огонь и смазываю ее растительным маслом. Половником набираю тесто и выливаю его на разогретую поверхность. Равномерно распределяю массу по всей сковороде. Обжариваю блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки.

блин

Натираю на терке морковь, а лук мелко шинкую. Разогреваю сковороду, и обжариваю овощи. В процессе приготовления слегка солю ингредиенты. По мере готовности перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю мясо и рис. Перемешиваю ингредиенты. Мелко рублю зелень и добавляю майонез. Заново перемешиваю массу.

начинка

Готовую начинку выкладываю в центр блинчика. Заворачиваю выпечку в виде мешочка и подвязываю его зеленым луком. Делаю еще несколько заготовок.

Салат «Мешочки Деда Мороза» на Новый год

«Мешочки Деда Мороза» — вкусный, интересный и необычный салат, который понравится абсолютно каждому. Главное преимущество блюда – быстрота и легкость приготовления. Гарантирую, что с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

блинная закуска

Ингредиенты для блинчиков:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • растительное масло – по усмотрению.

Для начинки:

  • копченая курица – 250 г;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок.
  • яйца – 2 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез – по усмотрению.

Для украшения:

  • зеленый лук – по усмотрению.

Последовательность действий:

Приступаю к приготовлению блинчиков. В глубокой миске взбиваю венчиком яйца с молоком и крахмалом. Ставлю сковороду на средний огонь и разогреваю растительное масло. Наливаю половник теста на раскаленную поверхность. Обжариваю блинчик с обеих сторон. Делаю то же самое с оставшимся тестом. Готовые блины выкладываю стопкой на тарелку.

блинчик

Обдаю зеленый лук кипятком, чтобы он стал мягким и эластичным. Нарезаю копченую курицу, морковь, огурец и картофель на небольшие кубики. Мелко шинкую яйца и зелень. Смешиваю ингредиенты в глубокой емкости. Добавляю зеленый горошек и майонез. Заново перемешиваю ингредиенты.

начинка для закуски

Начинаю формировать мешочки. Готовую начинку выкладываю на середину блина, после чего заворачиваю его в мешочек. Подвязываю заготовки зеленым луком.

Блинная закуска: мешочки с красной рыбой и икрой

Этот рецепт особенно понравится любителям морепродуктов. Сочная закуска с красной рыбой и икрой станет ярким акцентом на праздничном столе, поэтому обязательно обратит на себя внимание гостей.

Ингредиенты:

  • пластованная красная рыба – 200 г;
  • сливочный сырок – 70 г;
  • зелень – по усмотрению;
  • красная икра – 70 г;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • перья чеснока – по усмотрению;
  • дольки лимона – 1 шт.

Последовательность действий:

Мелко шинкую зелень и смешиваю ее в отдельной миске со сливочным сырком. Должна получиться однородная масса. Добавляю немного черного молотого перца, чтобы начинка получилась пикантной. Заново перемешиваю массу.

Беру 1 пласт рыбы и выкладываю на него сырную начинку. Заворачиваю заготовку в мешочек. Подвязываю мешочек пером чеснока. Слегка открываю середину заготовки и добавляю красную икру.

Делаю еще несколько мешочков.
Выкладываю заготовки на красивую тарелку. Нарезаю лимон на тонкие дольки и украшаю им блюдо.

Автор: Виктория Кравченко.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector