Закуски на Новый год из яиц — 12 рецептов

Новый год – это не только время подарков и веселья, но и прекрасная возможность для хозяйки проявить себя. В преддверии праздника, каждая женщина ищет самые лучшие рецепты блюд, чтобы поразить гостей своими кулинарными навыками. В таком случае, закуски на Новый год из яиц – настоящая находка для хозяек.

Каждый рецепт уникален по-своему. Но главным компонентом каждой закуски являются яйца. Они являются настоящим кладезем полезных элементов для человека. В состав яиц входят витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, D, E, H и K, а также микро- и макроэлементы – кобальт, селен, фосфор, кальций, натрий, хлор, магний, медь и цинк. Энергетическая ценность продукта составляет около 160 Ккал.

Мы подобрали несколько рецептов новогодних закусок, которые определенно стоят внимания каждой хозяйки.

Закуска на Новый год из яиц с плавленым сыром

Перед такой закуской никто не сможет устоять. Благодаря идеальному сочетанию продуктов, новогоднее блюдо получается сытным, нежным и невероятно вкусным.

фаршированные яйца

Ингредиенты;

  • чеснок – 3 зубчика;
  • вареные яйца – 7 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • майонез – по усмотрению.

Для украшения:

  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп – по усмотрению.

Готовим:

  1. Разрезаем яйца пополам. Извлекаем из них желтки в отдельную емкость. Откладываем белки в чашу. С помощью вилки измельчаем желтки.
  2. Натираем на крупной терке плавленый сыр. Добавляем ингредиент к желткам. Тщательно перемешиваем будущую начинку. Добавляем измельченный чеснок и майонез по вкусу.
  3. Наполняем белки готовой начинкой. На одну заготовку понадобится примерно 15-20 г. Выкладываем закуску на тарелку.
  4. Мелко шинкуем укроп. Очищаем огурцы от кожицы, после чего нарезаем их тонкими слайсами. Фигурно украшаем овощами блюдо. В завершении посыпаем закуску измельченным укропом.

Новогодняя закуска — яйца во фритюре

Эта закуска станет визитной карточкой каждой хозяйки. Хрустящее блюдо с нежной грибной начинкой украсит праздничный стол и удивит приглашенных гостей.

фаршированные яйца
https://www.youtube.com/watch?v=MlGbgrl4ESA

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 7 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • подсолнечное масло – по усмотрению;
  • отварная куриная печень – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • репчатый лук – 1 шт.

Специи (по усмотрению):

  • паприка;
  • молотый мускатный орех;
  • черный молотый перец;
  • сушеный чеснок;
  • соль;
  • кориандр.

Для фритюра:

  • пшеничная мука – 120 г;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • петрушка – 3-4 веточки;
  • паприка – щепотка.

Готовим:

Разрезаем яйца пополам. Извлекаем из них желтки в отдельную чашу. Откладываем белки на тарелку.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне. Очищаем лук и шинкуем его кубиками. Мелко нарезаем шампиньоны. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Следом добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты до появления золотистой корочки.

грибы

Готовим начинку. Для этого выкладываем вареную печень и грибы с луком в блендер. Взбиваем компоненты до однородной консистенции.

грибы

Разминаем желтки вилкой. Добавляем в миску печеночную массу. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Добавляем немного майонеза и все специи. Заново перемешиваем массу. Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем заготовку в холодильник.

начинка

Ставим сковороду на плиту и наливаем масло. Берем белок, обваливаем его сначала в муке, а потом в жидком яйце и панировочных сухарях. Выкладываем заготовку на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого оттенка. Делаем то же самое с остальными белками. По мере готовности выкладываем заготовки на бумажное полотенце.

начинка

Наполняем яйца начинкой. В завершении выкладываем закуску на тарелку, украшаем блюдо петрушкой и посыпаем паприкой.

Закуска «Ленивая шуба»

Ежегодно на столах красуется всеми любимая селедка под шубой. Но в 2020 году предлагаем приготовить блюдо в виде закуски.

шуба

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вареная свекла – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • селедка – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • майонез – 200 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • укроп – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Готовим:

Разделяем яйца пополам. Убираем желтки в отдельную емкость. На крупной терке натираем свеклу. Вилкой разминаем желток.

свекла

В блендере измельчаем лук. После этого перекладываем овощ в отдельную емкость. Заливаем измельченный лук уксусом и водой. Оставляем заготовку на 15-20 минут.

лук

Мелко шинкуем укроп. Через пресс выдавливаем чеснок. Вдоль разделяем селедку. Одну половину режем крупно, а другую мелко.

Перекладываем свеклу в глубокую чашу. Добавляем немного соли и масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Добавляем майонез, желтки, лук, чеснок, укроп и измельченную селедку. Заново перемешиваем компоненты.

селедка под шубой

Начиняем белки получившимся салатом. В завершении выкладываем на заготовки крупно нарезанную селедку и укроп.

Фаршированные яйца с тунцом

Такая закуска придется по вкусу любителям консервов. Для приготовления рекомендуем использовать исключительно филе тунца в собственном соку, чтобы блюдо получилось аппетитным и сочным.

закуска из тунца

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 7 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Готовим:

  1. Разделяем яйца пополам. Убираем желтки в отдельную емкость и смешиваем с тунцом. Белки кладем в чашу.
  2. Мелко шинкуем лук. Добавляем его с паприкой и черным молотым перцем к тунцу.
  3. Наполняем белки начинкой. В завершении посыпаем закуску черным молотым перцем, паприкой и зеленым луком.

Праздничная закуска из яйца с красной икрой

Красная икра – традиционный ингредиент для многих новогодних блюд. Закуски не являются исключением. Красная рыба не только придаст праздничному деликатесу изысканный вкус, но и презентабельный внешний вид.

фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе слабосоленой красной рыбы – 100 г;
  • сыр – 30 г;
  • майонез – по усмотрению;
  • креветки – 60 г.

Для украшения:

  • красная икра – по усмотрению;
  • петрушка – 3 веточки.

Готовим:

  1. Мелко нарезаем креветки и рыбу. Перекладываем ингредиенты в отдельную миску и перемешиваем.
  2. Разрезаем яйца пополам. Извлекаем из них желтки. Откладываем белки в отдельную емкость. Желтки перекладываем в рыбную массу.
  3. На мелкой терке натираем сыр. Добавляем майонез, после чего перемешиваем содержимое миски.
  4. Наполняем белки начинкой. Сверху слегка смазываем заготовки майонезом. Украшаем закуску красной икрой и петрушкой.

Закуска «Грибы боровики»

От вкусных и аппетитных грибочков никто не сможет отказаться. Но не обязательно использовать традиционный ингредиент. Вкусные грибочки можно с легкостью приготовить в домашних условиях из куриных яиц.

закуска грибы

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 7 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • крепкий заваренный чай – 1 л;
  • соль – по усмотрению;
  • майонез – 1 ст.л.

Для украшения:

  • петрушка – 5 веточек.

Готовим:

  1. Срезаем с яиц тупую сторону. Убираем желтки в отдельную чашу. Добавляем в чай тупые стороны яиц. Оставляем заготовки на полчаса.
  2. Натираем на крупной терке плавленый сыр. Вилкой разминаем желтки. Пропускаем через пресс чеснок, после чего добавляем его с солью, майонезом и сыром в чашу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Наполняем белки готовой начинкой. Собираем грибочки и выкладываем их на тарелку. В завершении украшаем закуску петрушкой.

Яйца с начинкой по-новогоднему с шампиньонами

Ключевым ингредиентом данной закуски являются шампиньоны. Они идеально подходят для приготовления нежной и ароматной начинки, а также для украшения блюда.

грибная закуска

  • Ингредиенты:
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Для украшения:

  • укроп – 5 веточек.

Готовим:

Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его на плите. Крупно шинкуем лук, после чего обжариваем его до прозрачности. Нарезаем пару грибов на слайсы. Остальные шампиньоны измельчаем и обжариваем вместе с луком до золотистого оттенка. В процессе не забываем поперчить и посолить.

грибы жарятся

Перекладываем ингредиенты в миску.
Выкладываем грибные слайсы на сковороду. Обжариваем шампиньоны с обеих сторон до появления румяной корочки. По мере готовности перекладываем слайсы на бумажное полотенце.

желтки

Разделяем яйца пополам. Убираем желтки в блендер. Добавляем майонез, обжаренный лук и грибы. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

яйца фаршированные

В приготовленную массу натираем сыр и добавляем измельченный чеснок. Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем компоненты.

закусочка с грибами

Наполняем белки начинкой. Сверху смазываем заготовки майонезом. На широкую сторону белков выкладываем грибные слайсы, а на другую измельченный укроп.

Закуска «Мышки» к Новому году с символом 2020

Согласно гороскопу, 2020 год пройдет под покровительством белой крысы. Так почему бы не украсить новогодний стол вкусными мышками из яиц?

мышки закуска

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 7 шт.;
  • черный перец горошком – 21 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Для начинки:

  • замороженные крабовые палочки – 4 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для украшения:

  • листья салата – 7 шт.;
  • сыр – 7 кусочков.

Готовим:

  1. Отрезаем от яиц небольшую часть. Вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке в отдельную емкость.
  2. Для начинки понадобятся 3 шт. Следом натираем крабовые палочки и сыр. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Наполняем белки начинкой. Переворачиваем заготовки, делаем ушки из моркови, а из черного перца глазки и носики. Из остатков белков вырезаем хвостики. В центр закуски выкладываем кусочки сыра. В завершении дополняем блюдо листьями салата.

Начиненные яйца с сайрой — быстро и просто

Такая закуска станет настоящим спасением для тех, у кого совсем нет времени на подготовку к празднику. Новогоднее блюдо готовится очень быстро и получается невероятно вкусным.

начиненные яйца с сайрой

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 5 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр – 70 г.

Для украшения:

  • помидоры черри – 14 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 5 веточек.

Готовим:

  1. Натираем на терке сыр. Перекладываем консервы в отдельную емкость и разминаем их ложкой. Срезаем бока яиц, после чего делим их пополам.
  2. Извлекаем желтки и натираем их на терке. Добавляем их к рыбе и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Заправляем начинку майонезом. Заново перемешиваем компоненты.
  4. Наполняем белки начинкой. Нарезаем огурцы дольками и выкладываем их на заготовки. Дополняем закуску помидорами черри и укропом.

Красивые яичные рулетики с плавленым сыром

Аппетитные рулетики – именно то, что должно присутствовать на праздничном столе в 2020 году. Яичное тесто с нежной начинкой приятно удивит своей подачей и необычным вкусом.

яичный рулет

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.л.;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • свежий укроп – 2 веточки;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Готовим:

Берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца и взбиваем миксером. Добавляем майонез, соль и черный перец. Заново взбиваем ингредиенты миксером. Добавляем муку. Еще раз взбиваем компоненты. Натираем в яичную массу сыр. Тщательно перемешиваем содержимое емкости.

тесто

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Обильно смазываем поверхность растительным маслом. Выливаем яичное тесто и отправляем заготовку в духовку на 15 минут.

тесто

Натираем в миску плавленые сырки. Добавляем измельченный укроп, чеснок, соль и майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

сворачиваем рулетиком

Смазываем готовый омлет начинкой. Скручиваем заготовку в рулет. Заворачиваем закуску в пергаментную бумагу и отправляем его в холодильник на 1 час. По истечении времени разрезаем рулет и выкладываем на тарелку.

Как приготовить фаршированные яйца с кукурузой

Это новый рецепт закуски, который точно понравится гостям. Сочная кукуруза придаст блюду яркие краски вкуса, поэтому каждый захочет его попробовать.

закусон

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • кукуруза – 4 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.

Готовим:

Разрезаем яйца пополам. Извлекаем желтки в отдельную чашу. Добавляем майонез и разминаем ингредиенты вилкой. Мелко нарезаем крабовые палочки и добавляем их к желткам. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Наполняем белки начинкой. В завершении дополняем заготовки кукурузой.

Легкая закуска из яиц и помидоров

Еще один рецепт простой закуски, с приготовлением которой справится каждая хозяйка. На создание праздничного блюда понадобится около 15 минут.

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для заправки:

  • сметана – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 3 веточки;
  • молоко – 50 мл.

Готовим:

Разделяем яйца на дольки. Ломтиками нарезаем помидоры. Начинаем выкладывать закуску. Кладем ломтик помидора, а потом яичную дольку. В такой последовательности формируем закуску, накладывая ингредиенты друг на друга.

Берем глубокую чашу. Смешиваем в емкости все компоненты для заправки. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Не забываем посолить и поперчить. В завершении заправляем закуску.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Волконский/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.