Новый год – это не только время подарков и веселья, но и прекрасная возможность для хозяйки проявить себя. В преддверии праздника, каждая женщина ищет самые лучшие рецепты блюд, чтобы поразить гостей своими кулинарными навыками. В таком случае, закуски на Новый год из яиц – настоящая находка для хозяек.
Каждый рецепт уникален по-своему. Но главным компонентом каждой закуски являются яйца. Они являются настоящим кладезем полезных элементов для человека. В состав яиц входят витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, D, E, H и K, а также микро- и макроэлементы – кобальт, селен, фосфор, кальций, натрий, хлор, магний, медь и цинк. Энергетическая ценность продукта составляет около 160 Ккал.
Мы подобрали несколько рецептов новогодних закусок, которые определенно стоят внимания каждой хозяйки.
Закуска на Новый год из яиц с плавленым сыром
Перед такой закуской никто не сможет устоять. Благодаря идеальному сочетанию продуктов, новогоднее блюдо получается сытным, нежным и невероятно вкусным.
Ингредиенты;
- чеснок – 3 зубчика;
- вареные яйца – 7 шт.;
- плавленый сыр – 120 г;
- майонез – по усмотрению.
Для украшения:
- огурцы – 2 шт.;
- укроп – по усмотрению.
Готовим:
- Разрезаем яйца пополам. Извлекаем из них желтки в отдельную емкость. Откладываем белки в чашу. С помощью вилки измельчаем желтки.
- Натираем на крупной терке плавленый сыр. Добавляем ингредиент к желткам. Тщательно перемешиваем будущую начинку. Добавляем измельченный чеснок и майонез по вкусу.
- Наполняем белки готовой начинкой. На одну заготовку понадобится примерно 15-20 г. Выкладываем закуску на тарелку.
- Мелко шинкуем укроп. Очищаем огурцы от кожицы, после чего нарезаем их тонкими слайсами. Фигурно украшаем овощами блюдо. В завершении посыпаем закуску измельченным укропом.
Новогодняя закуска — яйца во фритюре
Эта закуска станет визитной карточкой каждой хозяйки. Хрустящее блюдо с нежной грибной начинкой украсит праздничный стол и удивит приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 7 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- подсолнечное масло – по усмотрению;
- отварная куриная печень – 50 г;
- майонез – 30 г;
- репчатый лук – 1 шт.
Специи (по усмотрению):
- паприка;
- молотый мускатный орех;
- черный молотый перец;
- сушеный чеснок;
- соль;
- кориандр.
Для фритюра:
- пшеничная мука – 120 г;
- панировочные сухари – 120 г;
- растительное масло – по усмотрению;
- яйцо – 1 шт.
Для украшения:
- петрушка – 3-4 веточки;
- паприка – щепотка.
Готовим:
Разрезаем яйца пополам. Извлекаем из них желтки в отдельную чашу. Откладываем белки на тарелку.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне. Очищаем лук и шинкуем его кубиками. Мелко нарезаем шампиньоны. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Следом добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты до появления золотистой корочки.
Готовим начинку. Для этого выкладываем вареную печень и грибы с луком в блендер. Взбиваем компоненты до однородной консистенции.
Разминаем желтки вилкой. Добавляем в миску печеночную массу. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Добавляем немного майонеза и все специи. Заново перемешиваем массу. Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем заготовку в холодильник.
Ставим сковороду на плиту и наливаем масло. Берем белок, обваливаем его сначала в муке, а потом в жидком яйце и панировочных сухарях. Выкладываем заготовку на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого оттенка. Делаем то же самое с остальными белками. По мере готовности выкладываем заготовки на бумажное полотенце.
Наполняем яйца начинкой. В завершении выкладываем закуску на тарелку, украшаем блюдо петрушкой и посыпаем паприкой.
Закуска «Ленивая шуба»
Ежегодно на столах красуется всеми любимая селедка под шубой. Но в 2020 году предлагаем приготовить блюдо в виде закуски.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 10 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вареная свекла – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- селедка – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- майонез – 200 г;
- уксус 9% — 50 мл;
- укроп – по усмотрению;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению.
Готовим:
Разделяем яйца пополам. Убираем желтки в отдельную емкость. На крупной терке натираем свеклу. Вилкой разминаем желток.
В блендере измельчаем лук. После этого перекладываем овощ в отдельную емкость. Заливаем измельченный лук уксусом и водой. Оставляем заготовку на 15-20 минут.
Мелко шинкуем укроп. Через пресс выдавливаем чеснок. Вдоль разделяем селедку. Одну половину режем крупно, а другую мелко.
Перекладываем свеклу в глубокую чашу. Добавляем немного соли и масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Добавляем майонез, желтки, лук, чеснок, укроп и измельченную селедку. Заново перемешиваем компоненты.
Начиняем белки получившимся салатом. В завершении выкладываем на заготовки крупно нарезанную селедку и укроп.
Фаршированные яйца с тунцом
Такая закуска придется по вкусу любителям консервов. Для приготовления рекомендуем использовать исключительно филе тунца в собственном соку, чтобы блюдо получилось аппетитным и сочным.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 7 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- зеленый лук – 7 перьев;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- соль – по усмотрению.
Готовим:
- Разделяем яйца пополам. Убираем желтки в отдельную емкость и смешиваем с тунцом. Белки кладем в чашу.
- Мелко шинкуем лук. Добавляем его с паприкой и черным молотым перцем к тунцу.
- Наполняем белки начинкой. В завершении посыпаем закуску черным молотым перцем, паприкой и зеленым луком.
Праздничная закуска из яйца с красной икрой
Красная икра – традиционный ингредиент для многих новогодних блюд. Закуски не являются исключением. Красная рыба не только придаст праздничному деликатесу изысканный вкус, но и презентабельный внешний вид.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- филе слабосоленой красной рыбы – 100 г;
- сыр – 30 г;
- майонез – по усмотрению;
- креветки – 60 г.
Для украшения:
- красная икра – по усмотрению;
- петрушка – 3 веточки.
Готовим:
- Мелко нарезаем креветки и рыбу. Перекладываем ингредиенты в отдельную миску и перемешиваем.
- Разрезаем яйца пополам. Извлекаем из них желтки. Откладываем белки в отдельную емкость. Желтки перекладываем в рыбную массу.
- На мелкой терке натираем сыр. Добавляем майонез, после чего перемешиваем содержимое миски.
- Наполняем белки начинкой. Сверху слегка смазываем заготовки майонезом. Украшаем закуску красной икрой и петрушкой.
Закуска «Грибы боровики»
От вкусных и аппетитных грибочков никто не сможет отказаться. Но не обязательно использовать традиционный ингредиент. Вкусные грибочки можно с легкостью приготовить в домашних условиях из куриных яиц.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 7 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- плавленый сыр – 120 г;
- крепкий заваренный чай – 1 л;
- соль – по усмотрению;
- майонез – 1 ст.л.
Для украшения:
- петрушка – 5 веточек.
Готовим:
- Срезаем с яиц тупую сторону. Убираем желтки в отдельную чашу. Добавляем в чай тупые стороны яиц. Оставляем заготовки на полчаса.
- Натираем на крупной терке плавленый сыр. Вилкой разминаем желтки. Пропускаем через пресс чеснок, после чего добавляем его с солью, майонезом и сыром в чашу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Наполняем белки готовой начинкой. Собираем грибочки и выкладываем их на тарелку. В завершении украшаем закуску петрушкой.
Яйца с начинкой по-новогоднему с шампиньонами
Ключевым ингредиентом данной закуски являются шампиньоны. Они идеально подходят для приготовления нежной и ароматной начинки, а также для украшения блюда.
- Ингредиенты:
- вареные яйца – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- шампиньоны – 130 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- растительное масло – 1 ст.л.
Для украшения:
- укроп – 5 веточек.
Готовим:
Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его на плите. Крупно шинкуем лук, после чего обжариваем его до прозрачности. Нарезаем пару грибов на слайсы. Остальные шампиньоны измельчаем и обжариваем вместе с луком до золотистого оттенка. В процессе не забываем поперчить и посолить.
Перекладываем ингредиенты в миску.
Выкладываем грибные слайсы на сковороду. Обжариваем шампиньоны с обеих сторон до появления румяной корочки. По мере готовности перекладываем слайсы на бумажное полотенце.
Разделяем яйца пополам. Убираем желтки в блендер. Добавляем майонез, обжаренный лук и грибы. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
В приготовленную массу натираем сыр и добавляем измельченный чеснок. Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем компоненты.
Наполняем белки начинкой. Сверху смазываем заготовки майонезом. На широкую сторону белков выкладываем грибные слайсы, а на другую измельченный укроп.
Закуска «Мышки» к Новому году с символом 2020
Согласно гороскопу, 2020 год пройдет под покровительством белой крысы. Так почему бы не украсить новогодний стол вкусными мышками из яиц?
Ингредиенты:
- вареные яйца – 7 шт.;
- черный перец горошком – 21 шт.;
- морковь – 1 шт.
Для начинки:
- замороженные крабовые палочки – 4 шт.;
- твердый сыр – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
Для украшения:
- листья салата – 7 шт.;
- сыр – 7 кусочков.
Готовим:
- Отрезаем от яиц небольшую часть. Вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке в отдельную емкость.
- Для начинки понадобятся 3 шт. Следом натираем крабовые палочки и сыр. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Наполняем белки начинкой. Переворачиваем заготовки, делаем ушки из моркови, а из черного перца глазки и носики. Из остатков белков вырезаем хвостики. В центр закуски выкладываем кусочки сыра. В завершении дополняем блюдо листьями салата.
Начиненные яйца с сайрой — быстро и просто
Такая закуска станет настоящим спасением для тех, у кого совсем нет времени на подготовку к празднику. Новогоднее блюдо готовится очень быстро и получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 5 шт.;
- сайра – 1 банка;
- майонез – 3 ст.л.;
- сыр – 70 г.
Для украшения:
- помидоры черри – 14 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 5 веточек.
Готовим:
- Натираем на терке сыр. Перекладываем консервы в отдельную емкость и разминаем их ложкой. Срезаем бока яиц, после чего делим их пополам.
- Извлекаем желтки и натираем их на терке. Добавляем их к рыбе и тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Заправляем начинку майонезом. Заново перемешиваем компоненты.
- Наполняем белки начинкой. Нарезаем огурцы дольками и выкладываем их на заготовки. Дополняем закуску помидорами черри и укропом.
Красивые яичные рулетики с плавленым сыром
Аппетитные рулетики – именно то, что должно присутствовать на праздничном столе в 2020 году. Яичное тесто с нежной начинкой приятно удивит своей подачей и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.л.;
- майонез – 150 г;
- яйца – 6 шт.;
- полутвердый сыр – 150 г;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
- свежий укроп – 2 веточки;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 г;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению.
Готовим:
Берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца и взбиваем миксером. Добавляем майонез, соль и черный перец. Заново взбиваем ингредиенты миксером. Добавляем муку. Еще раз взбиваем компоненты. Натираем в яичную массу сыр. Тщательно перемешиваем содержимое емкости.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Обильно смазываем поверхность растительным маслом. Выливаем яичное тесто и отправляем заготовку в духовку на 15 минут.
Натираем в миску плавленые сырки. Добавляем измельченный укроп, чеснок, соль и майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Смазываем готовый омлет начинкой. Скручиваем заготовку в рулет. Заворачиваем закуску в пергаментную бумагу и отправляем его в холодильник на 1 час. По истечении времени разрезаем рулет и выкладываем на тарелку.
Как приготовить фаршированные яйца с кукурузой
Это новый рецепт закуски, который точно понравится гостям. Сочная кукуруза придаст блюду яркие краски вкуса, поэтому каждый захочет его попробовать.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- кукуруза – 4 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.
Готовим:
Разрезаем яйца пополам. Извлекаем желтки в отдельную чашу. Добавляем майонез и разминаем ингредиенты вилкой. Мелко нарезаем крабовые палочки и добавляем их к желткам. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Наполняем белки начинкой. В завершении дополняем заготовки кукурузой.
Легкая закуска из яиц и помидоров
Еще один рецепт простой закуски, с приготовлением которой справится каждая хозяйка. На создание праздничного блюда понадобится около 15 минут.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 3 шт.;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 3 веточки;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению.
Для заправки:
- сметана – 50 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 3 веточки;
- молоко – 50 мл.
Готовим:
Разделяем яйца на дольки. Ломтиками нарезаем помидоры. Начинаем выкладывать закуску. Кладем ломтик помидора, а потом яичную дольку. В такой последовательности формируем закуску, накладывая ингредиенты друг на друга.
Берем глубокую чашу. Смешиваем в емкости все компоненты для заправки. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Не забываем посолить и поперчить. В завершении заправляем закуску.