3 сценки про Тигра на Новый год 2022 для корпоратива взрослых

год тигра

Представляем вашему вниманию 3 сценки про Тигра к Новому году 2022 для корпоратива взрослых.

Предновогодние хлопоты

Роли: Дед Мороз, Снеговик, Тигр, Тигрица, мужской голос за кадром.

На заднем фоне играет новогодняя музыка или песня. На сцену (место для сценок) выходит Дед Мороз, постоянно суетится, торопится и периодически смотрит на руку, где расположены наручные часы.
Следом выходит Снеговик и обращается к Деду Морозу.

Снеговик: Шеф! Пора трогать, время поджимает, время же деньги! У меня уже все готово, пора! Нас все уже давно ждут, все ждут подарков, волшебства!

Дед Мороз постоянно смотрит по сторонам, оглядывается, кого-то ждет…

Дед Мороз: Да конечно сейчас рванем…но…как же мы без него..его все ждут..ну где же он..ой..что-то нервы стали сдавать..наверное старый стал я.. (берется за сердце)

Снеговик: (задумывается) Дед, может он забыл..проспал.. или у него дела?

Дед Мороз: нееееет, он помнит все..как же он мог о таком событии забыть? Он должен был еще в том году начать готовиться, он же в этом году «царь-царевич»!

Снеговик: (показывает пальцем вверх) о! идея! Поехали Мороз, развлечем людей конкурсами, песнями, со Снегуркой хоровод затянем на всю страну, чтоб ноги на утро болели. А они и отвлекутся от главного героя..и никто и не спросит даже..

Дед Мороз: нет уж…давай еще чуток подождем, ведь ждут его..как Хатико ждал, так и люди его ждут..Бык совсем уже надоел всем…
Вздыхают вместе и уходят со сцены.

Играет веселая современная музыка (рэп), выходит на сцену Тигр в халате в пол, с чашкой кофе и в очках (солнцезащитных). Гуляет вольготно по сцене, садиться на стул (ногу на ногу). Выбегает в халате и с чемоданом Тигрица.

Тигрица: (суетливо) любимый мой, родной! Ты еще здесь? Уже ведь все готово, рубашки наглажены, туфли начищены, блюдо любимое приготовлено и упаковано, пора милый…пора…опаздывааааааем!!!

Тигр периодически на нее посматривает, но не придает внимания.

Тигр: а знаешь…я никуда не еду.

Тигрица: ты что? Сдурел совсем? Тебя же ждут все, веселье, Новый год, елка и хлопушки.

Тигр: вспомни дорогая, как мы жили с тобой тихо, мирно и спокойно все 11 лет…никто никуда не торопился, все обходились без нас. А вспомни что рассказывал кабан утираясь слезами. Его люди начали выпроваживать уже в 8 вечера, так он потом еще 4 часа уходить не хотел.

Тигрица: а потому что сам виноват, нечего людям «свинью» весь год подкладывать!

Тигр: скажи мне любимая жена, а ты читаешь газеты? В новостях то говорят, что Бык вообще в свой год как будто озверел и распустил на всех людей вирусы, жару и наводненье. А теперь я должен это все разгребать и извиняться за него? Неееет уж…пусть Дед Мороз сам как то это все разруливает.

Тигрица: ну а кто тогда Деду Морозу помогать то будет в этом году?

Тигр: да пусть они хоть все в один год помогают, хоть бык остается на второе правление, мне все равно!

Тигрица: ну…а как же я? А как же мое платье? Я его шила весь год, вчера последнюю пуговицу пришила.

Тигр: ну так иди и правь, уступаю тебе бразды правления!

Тигрица: так год то тигра, а не тигрицы милый…и все ждут сильного правителя, а не домохозяйку в халате…

Тигр: (сложил руки на груди) я никуда точно не иду!

Тигрица: ладно…пойду позвоню Деду Морозу, предупрежу его хоть…ого! Да здесь миллион сообщений от взрослых и детей! Все ждут тебя, смотри…

Голос за кадром читает сообщение: «дорогой тигр, я жду тебя, меня постоянно обижает соседский мальчишка, а ты ведь сильный и храбрый!»

Тигр уходит за сцену, тигрица плетется следом.

Выходят Дед Мороз и Снеговик.

Дед Мороз: беда бедовая!

Снеговик: прорвемся Мороз! Справимся!

На сцену выходят Тигр и Тигрица с коронами.

Снеговик: звезда в шоке! Очуметь…

Дед Мороз: ну ты где блин был? Тебя все уже заждались! Довел меня чуть ли не до инфаркта, а я ведь уже старенький…

Тигр: ну все, я готов! Погнали…

Тигрица: наконец-то уговорила…с наступающим друзья!!!

Веселый новый год или приключения Тигра

Отличный новогодний сценарий – залог веселого настроения. Особенно если вас будут поздравлять энергичные лица: корова, тигр, кролик, Дед Мороз и Снегурочка.

Роли: корова, тигр, Дед Мороз, кролик, Снегурочка.

Корова (весело и бодро): этот год был мой! Я была царицей всея Руси! Весь год я приносила только удачу, любовь и доброту! Какой же Новый год без Дедушки Мороза, давайте позовем его все дружно!
(зовут Деда Мороза, он не выходит)

Корова: тише тише…, у меня есть план… как придет Дед Мороз, налью ему я … (водки) и дам чуть-чуть сырка. Он подобреет ко мне и я останусь со всеми на второй год правления. Ведь вы не против?
(всем кричат что против)

Корова: так…так…ну нельзя же так…ээээй….вы чего? Я разве плохо правила? Я же для вас все все делала…только доброе…
Корова кричит за сцену(обращается к Деду Морозу):
Дед Мороз, а ты правда волшебный? Наколдуй-ка мне снега, да побольше побольше…А сможешь сильно подуть на реки и моря, чтобы их остудить? Погоди, погоди…не кусайся, не щипайся, так нельзя…ай-яй-яй…А решила я Мороз остаться на второй год с тобой.

(выходит тигр и кусает за ноги корову)

Корова: ой-ёёёй-ёёёёй. Ведь так нельзя! Убегаю, убегаю, всем пока.
(корова убегает за сцену)

Тигр: все думают я хищник, а вот нет! Я корову бы съел, но домашнюю не ем, слишком уж она жирная, а жирное мне вредно для здоровья. Могу лишь только припугнуть, укусить нежно и с любовью. А люблю я выпить … (водки) да закусочки бы мне, в виде тефтелей, кастрюли так четыре или пять, как масть пойдет. (гладит себя по животу) Главное, чтобы мой животик был веселый и улыбался. Пришел я на трон, но один я не смогу править весь год – мне нужен помощник, а точнее Дед Мороз. Без него Новый год не праздник, а так маленькое торжество. Давайте позовем его.

(зовут деда Мороза)

Дед Мороз: иду…иду…чего кричите, разбудите кролика, не дай бог, пусть спит, рано ему еще. Тигр посмотри-ка что на елке.
(тигр подходит к елке и загадочно смотрит на нее)

Дед Мороз: садись-ка ты под нее от греха подальше, вдруг зайца разбудили, он съест тебя, нужно подождать чуток.
(тигр садится под елку, накрывается ветками елки)

(выбегает кролик)

Кролик: кто не дал мне спать, алё? Кого съесть или покусать? Эй, чего застыли? Где вы все?

Дед Мороз: зайчик, милый, успокойся, мы не думали, что ты проснешься, мы тихонечко кричали, дружно все меня звали. А теперь беги, ложись, год твой еще не скоро. Тебе нужно набраться сил, терпения, ума.

Кролик: ну теперь раз я проснулся, нужно что-то натворить. А лучше… нужно нам с вами поиграть.
(играют Дед Мороз, кролик и несколько человек с зала)

Кролик: а я смотрю у Деда посох есть, давай, покажу и расскажу правила.
(правила: Дед Мороз встает в центр, под музыку крутится, держа посох перед собой, на ком посох остановится, Дед Мороз говорит задание, например, рассказать стихотворение, станцевать и т.д.)

Кролик: всем понятно? Поехалиииии
(конец игры, люди с зала уходят на свои места)

Кролик: (уставший) ох, устал я…всем пока…

Дед Мороз: наконец-то он ушел и даже тигра не заметил. А раз тигр у нас под елочкой, можно и зажечь огоньки. Ну-ка все хором – «елочка гори!» (на елке загорается гирлянда). А где же моя внученька – любимая Снегурочка? Неужто еще не вернулась с маникюра, уж давно уже должна придти. Сани может застряли в снегу?

(выходит снегурочка)

Снегурочка: бегу…бегу, дедушка. Записалась на прическу, но народу перед праздником было много. Пришлось чуть опоздать. Ведь ты у меня добрый и не будешь сердиться на меня (целует в щеку Деда Мороза). Я ничего не пропустила?

Дед Мороз: конечно нет, все тебя ждали, ведь как и без меня, так и без тебя не будет настоящего праздника и волшебства.

Снегурочка: ой, дедушка, забыла рассчитаться за прическу!

Дед Мороз (достает мобильный телефон): ох уж эти женщины…сейчас оплачу, любимая внученька. И, конечно, внученька, не буду я тебя ругать, пора нам и потанцевать

(танцуют зажигательный танец втроем: тигр, Дед Мороз, Снегурочка)

Тигр: ну вот теперь всем весело и у всех веселое новогоднее настроение, а мне пора начинать править, ведь этот год мой, и я очень рад, что мне раз в 12 лет удостаивается такая возможность!

Все вместе: С новым годом, друзья!

Тигр: счастья, улыбок, веселья!

Снегурочка: смеха и отличного настроения!

Дед Мороз: друзья, в этом году желаю вам всего и побольше – кучу денег, смеха, танцев, радости, веселья и отличного настроения на весь год, а через год мы снова повторим, но уже без тигра!

Современный Новый год

Главное для новогоднего праздника не старый Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка, а традиции, которые вместил в себя сценарий празднования Нового года: Дед Мороз, Снегурочка, новогодняя елка.

Роли: Дед Мороз (в спортивном красном костюме, в солнцезащитных очках и в кепке), Снегурочка (в мини юбке, на каблуках, в обтягивающей кофточке), олень (Рудольф), Снеговик, Тигр и Тигрица (в домашней одежде, лучше в халатах).
(на сцене стоит компьютер, за ним сидит Дед Мороз)

Дед Мороз: думаю можно начинать торжество. Ведь все собрались праздновать Новый год и новогодний праздник. (восхищенно) А я за год успел в одноклассниках как раз вырастить свою большууууую ёёёёлочку!
(выходит на сцену Снегурочка, тащит по полу елку за собой)

Снегурочка (обращается к Деду Морозу): ты не мог бы лучше ее дома вырастить, а не в своем интернете. Там она точно никому виртуальная не нужна!

Дед Мороз (удивленно): как это никому? Мне нужна! И вообще занимайся своими делами внучка, у меня важная миссия есть!

Снегурочка: ой простите, вы, простите. Помешала Деду Морозу посидеть за компьютером. А почему ты до сих пор вообще не нарядился? Сидишь такой, расслабился. Ведь Новый год на носу, все ждут нас.

Дед Мороз: (показывает в компьютер) смотри, круто? Это я по акции со скидкой большой купил на Алиэкспресс. Да и вообще, я всем покупаю, раздаю подарки, а себе не могу позволить даже купить дешевенький костюмчик?
(вбегает в комнату Олень)

Олень: помогите! Помогите! Караул! Спасите!

Дед Мороз: Эй, Олень! Ты часом не сдурел? Ты чего так орешь? Неужто пожар какой? Или кому-то плохо?

Олень: наш Снеговик…это…как его…блин…как сказать-то..
(в комнату влетает Снеговик, морковку держит в руке)

Снеговик: (размахивает и вертит в руке морковкой) всем здрасти! А вот и я! Не ждали нифига смотрю?
(Снегурочка берет у него морковку и откусывает кусочек, жует и произносит):

Снегурочка: тьфу ты елки-палки! Что за мужики пошли! Один за компьютером сидит чатится целыми сутками, елку свою виртуальную выращивает, другой морковку не может прицепить себе, а третий и вовсе «олень»!
(Олень садится на пол и начинает вести себя как собака, чесаться)

(Снегурочка размахивая морковкой):

Снегурочка: не выдерживает мое женское сердце таких чудиков. Так, я ухожу, но не на долго. Наряжусь, накрашусь к празднику, как приду, что все было готово. И елка наряжена, и оливье настругано и вы, чтоб нарядно оделись и ждали меня.

(Снегурочка уходит со сцены)

Дед Мороз: видите олухи, что вы наделали, довели мою маленькую внученьку. Рудольф! Ко мне мой верный олень, подай лапу! (олень подает ему лапу) Молодец малыш, так держать! Собирайте всех скорее! Нам скоро вылетать на праздник! Чудеса нас ждут!

Снеговик: а мне то что делать? Я как-то могу помочь спасти праздничное веселье? Или уже ничего не изменить?

Дед Мороз: а тебе мой милый друг я советую посмотреть видеоролики на Ютубе и картинки на Яндексе, и мастер классы, как правильно и в каком месте прицепить свою морковку (берет со стола морковку, отдает ее Снеговику). Пошли подарки собирать, ведь нас все ждут!

(все уходят со сцены)
(выходит Тигр с Тигрицей, у Тигра в руках пульт от телевизора)

Тигрица: ну что? Досмотрел «Иронию судьбы»? теперь мы можем отправляться в путь? Нас наверное ждет Дед Мороз.

Тигр: да, дорогая, досмотрел. Еще один остался фильм, который у меня ассоциируется с Новым годом «Один дома». Сейчас быстренько посмотрю и поедем.

Тигрица: мы ведь не успеем!

Тигр: а я начну, вдруг повезет!

Тигрица: повезет ему, особенно повезет… (идет за сцену, берет веник)

(Тигрица вылетает на Тигра с веником)

Тигрица: ну-ка быстро оделся, собрался! 12 лет я этого ждала, 12 лет жизни на это потратила, а ты вот так…нет, так не пойдет, не надо так!
Тигр (обнимает Тигрицу): хорошо, хорошо милая, как скажешь! Я ведь почему был злым царем зверей знаешь? Это все потому что у меня не было тебя. А теперь я так, всего «твой любимый тигруля».

(уходят со сцены)
(Выходят все герои на сцену):

Все: с Новым годом!

Дед Мороз: с новым счастьем!

Снегурочка: любви!

Олень: счастья!

Снеговик: везения!

Тигрица: любви!

Тигр: а главное здоровья! Я пришел – ваш год!

Автор: Палаткина Анна Юрьевна.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector