Капуста с помидорами на зиму в рассоле (в банках под железные крышки)

Подходит сезон уборки урожая капусты, а значит начинается новый виток заготовок овощей. Маринованная капуста с помидорами на зиму в банках в рассоле отлично хранится под железными крышками.

Морозным вечером белая капустка с бордовыми томатами украсит любое русское застолье. Подавайте закуску с колечками репчатого лука, с подсолнечным алтайским маслом, которое пахнет семечками, и свежей зеленью.

Какие сорта капусты маринуют? Практически все: краснокочанную, цветную, пекинскую. Но чаще для заготовок используют белокочанную.

Мариновать спелые красные помидоры в капусте — дело приятное. Они добавляют в заготовку ярких красок, неповторимый вкус.

помидоры в капусте на зиму

Рецепт рассчитан на одну 3-литровую банку.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Белокочанной 3 кг
  • Томаты среднего размера 20 шт.
  • Болгарского перца 3 шт.
  • Уксусной кислоты 70% 1 десертная ложка
  • Листья хрена, зонтики сушеного укропа, душистый перец, перец-горошек, листочки лавра, чеснок.
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8.1 г
Шаги
2 час. 2 мин.Видео-рецептПечать
  • ингредиенты для засолки капусты с помидорами
    Промываем банки с моющим средством, пастеризуем емкости над паром либо в дупле духового шкафа.
  • специи в банке
    На дно кладем укроп, лаврушку, горошки перца. Приправу прикрываем листом хрена, разрезанным на части. Так мелкие специи не смешаются с капустой.
  • солим капусту
    Нарезаем перец кубиками или соломкой. Шинкуем белокочанную. Выкладываем первый слой на лист хрена. Хорошо приминаем. Мы наполнили 1/6 часть 3-литровой банки. По краям выкладываем кусочки одного болгарского перца.
  • капуста с помидорами в банке
    Выкладываем помидоры. Перекрываем слой с томатами капустой да середины тары. Далее выкладываем второй слой томатов. Наполняем доверху.
  • кипяток
    В банки наливаем кипяток, накрываем простерилизованной металлической крышкой. Пусть овощи прогреваются 15-20 минут.
  • овощи в кипятке
    Через отведенное время сливаем воду из стеклотары в кастрюлю. В воду добавляем 1 столовую ложку соли и 2 сахара с горкой (расчет на 1 литр воды).
  • банка с капустой, томатами, перцем
    Маринад закипел? Разливаем его по банкам по самое горлышко. Не забываем про уксус. Закупориваем крышку с помощью приспособления для закрутки заготовок под зиму.

Теперь пусть остывают в перевернутом виде.

Научите и своих знакомых закрывать под зиму вкусные заготовки из капусты и помидоров. Удачи в делах и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.