Фаршированные куриные грудки — 6 рецептов на сковороде и в духовке

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.

грибы

Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.

петрушка

На крупной терке натрите сыр.

сыр

Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.

грибы на сковороде

Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.

грибы на сковороде с зеленью

Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.

грибы с сыром

Куриную грудку надрежьте с одной стороны.

надрез на куриной грудке

Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.

фаршируем грудку

Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.

полоска теста

Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.

филе в тесте

Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.

филе курицы в тесте на противне

Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

смазываем выпечку яйцом

Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.

соус для курицы

Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.

фаршированная куриная грудка

Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

Подготовим продукты:

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.

надрез на филе

Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

курица в соевом соусе

Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.

сыр

Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.

режем помидор

В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.

фаршируем грудку

Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.

капрезе

Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.

куриная грудка фаршированная творогом

Ингредиенты:

  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.

куриные кармашки

Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.

отбивное мясо

Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.

отбивное мясо на тарелке

Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.

отбивное с чесноком

Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.

филе с сыром

Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.

яйцо

Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

фаршированное филе на сковороде

Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в бекона: видео

Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.

Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.

Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.

грудка фаршированная сыром

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриная грудка 2 шт
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 2 шт
  • Панировочные сухари 50 г
  • Томатный соус 600 мл
  • Пармезан 70 г
  • Базелик свежий 1 горсть
На порцию
Калории: 176 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 11.3 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • филе курицы грудка
    Кладем филе на разделочную доску, посыпаем грудку солью с двух сторон.
  • мясо
    В мясе делаем надрез с одной стороны так, чтобы образовался карман.
  • мясо с сыром внутри
    Отверстие наполняем моцареллой, разъем скрепляем зубочистками.
  • грудка в муке
    Порционный кусочек обваливаем в муке, окунаем в сырое яйцо, а на третьем шаге обваливаем в панировочных сухарях.
  • панировка в сухарях
    Процесс повторяем: в муке, яйце, сухарях. Так получится панировочный слой плотнее.
  • куриная грудка на сковороде
    Выкладываем полуфабрикаты на разогретую сковороду. Обжариваем до тех пор, пока не появится зажаристая корочка.
  • томатный соус
    Готовим заливку. В томатный соус по вкусу добавляем горсть базилика, перемешиваем.
  • томатный соус с курицей
    Обжаренное мясо выкладываем на противень. Заливаем курочку томатным соусом.
  • грудки под сыром пармезан
    Посыпаем блюдо сыром пармезан. Пусть грудки запекаются 25 минут при t-180°C.

Мы рады, если вы нашли на «Долине позитива» тот самый рецепт, который станет вашей визитной карточкой.

Распространяйте ссылки на кулинарный сайт по социальным сетям, если считаете нашу подбору рецептов достойной внимания.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector