Гульчехра из курицы — это куриные части (голени, крылья, филе и т. д.), тушеные в молоке и сметане. Такой способ приготовления пришел из Узбекистана.
Национальная кухня данной республики любима многими. Что касается конкретно гульчехры? Сочетание пикантных специй с невероятно нежным мясом делает блюдо обалденным.
Подавайте его с любым гарниром и по желанию украшайте зеленью. Радуйте любимых вкусными обедами. Предлагаю приступить к готовке прямо сейчас.
На заметку! Попробуйте обжарить лук с чесноком. Жареные зубчики дадут другой необычный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голени 1000 г
- Луковицы 3 шт
- Сметаны 230 г
- Чеснока 10 зубков
- Молока 1 стакан
- Приправа “хмели-сунели” 1 ч. ложка
- Пшеничной муки 1 ст. ложка
- Сахарного песка 1 ч. ложка
- Масло на жарку; соль и зелень по вкусу.
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Шинкуем лук полукольцами и отправляем в сковороду. Обжариваем до золотистости. Собираем репчатые ломтики в тарелку.
- В этом же масле обжариваем курицу. Предварительно голени промываем, обрубаем нижнюю часть, снимаем кожицу (по желанию) и подсаливаем.
- Пока курица готовится до золотистой корочки, готовим соус. Соединяем специи, молочку, муку, жареный лук и измельченные зубчики.
- Тщательно перемешиваем компоненты между собой. Получается однородная заливка. Пробуем на вкус, приправляем по необходимости.
- Обжаренные кусочки тушки заливаем соусом, затем водой. Покрываем курочку полностью. Тушим 20-30 минут под закрытой крышкой.
- Затем снимаем крышку и продолжаем кипятить подливку еще минут 10. Так испарится лишняя жидкость.
Расскажите о статье друзьям. Делитесь своими хитростями в комментариях.
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна