Гульчехра из курицы: рецепт по-узбекски + 6 фото

Гульчехра из курицы — это куриные части (голени, крылья, филе и т. д.), тушеные в молоке и сметане. Такой способ приготовления пришел из Узбекистана.

Национальная кухня данной республики любима многими. Что касается конкретно гульчехры? Сочетание пикантных специй с невероятно нежным мясом делает блюдо обалденным.

Подавайте его с любым гарниром и по желанию украшайте зеленью. Радуйте любимых вкусными обедами. Предлагаю приступить к готовке прямо сейчас.

На заметку! Попробуйте обжарить лук с чесноком. Жареные зубчики дадут другой необычный вкус.

 

Ингредиенты
Порции: +9
  • Голени 1000 г
  • Луковицы 3 шт
  • Сметаны 230 г
  • Чеснока 10 зубков
  • Молока 1 стакан
  • Приправа “хмели-сунели” 1 ч. ложка
  • Пшеничной муки 1 ст. ложка
  • Сахарного песка 1 ч. ложка
  • Масло на жарку; соль и зелень по вкусу.
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 4 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • обжаренный лук
    Шинкуем лук полукольцами и отправляем в сковороду. Обжариваем до золотистости. Собираем репчатые ломтики в тарелку.
  • куриные ноги обжариваются
    В этом же масле обжариваем курицу. Предварительно голени промываем, обрубаем нижнюю часть, снимаем кожицу (по желанию) и подсаливаем.
  • ингредиенты для соуса
    Пока курица готовится до золотистой корочки, готовим соус. Соединяем специи, молочку, муку, жареный лук и измельченные зубчики.
  • соус для курицы
    Тщательно перемешиваем компоненты между собой. Получается однородная заливка. Пробуем на вкус, приправляем по необходимости.
  • курица в соусе
    Обжаренные кусочки тушки заливаем соусом, затем водой. Покрываем курочку полностью. Тушим 20-30 минут под закрытой крышкой.
  • гульчехра
    Затем снимаем крышку и продолжаем кипятить подливку еще минут 10. Так испарится лишняя жидкость.

Расскажите о статье друзьям. Делитесь своими хитростями в комментариях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.