Куриные крылышки в медово-соевом соусе — рецепт с кунжутом

Рестораны быстрого питания каждое утро принимают грузовики с куриным мясом. Особенно популярны в ресторанах фастфудах куриные крылышки. Для быстрого перекуса, обжаренные со специями крылья птицы, самое то. Жареные — более калорийны, отварные — менее. Предлагаю приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке.

Получится вкусное универсальное блюдо, которое можно взять с собой на работу для перекуса или преподнести гостям в качестве основного блюда. Это раньше куриные крылышки считались субпродуктом.

В наше время их научились очень вкусно готовить. Маринуют курятину в томатном, горчичном, майонезном соусе. А готовят на мангале, на вертеле, в скороварках и микроволновках. Вариантов много. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления вкусного деликатесного блюда в духовке.

Рецепт приготовления

Парную переднюю конечность птицы делим на две части. Одну часть, отложим на холодец для варки без желатина.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Крылышки 600 г
  • Таежный мед 1 ст. ложка
  • Пастообразная домашняя горчица 1 ч. ложка
  • Соевый соус, подсолнечное масло  ст. ложки
  • Адыгейская соль (ее можно заменить обычной солью с чесноком) и кунжут — по вкусу.
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 9.35 г
Углеводы: 0 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • крылышки на две половинки
    Другие, более мясные кусочки, кладем в миску.
  • курица соленая
    Солим мясо курицы, помня о том, что мы еще добавим соевый специи.
  • маринад для курицы
    Готовим маринад. В отдельной миске смешиваем 4 ингредиента: соевый соус, таежный медок, горчицу и растительное масло.
  • куриные крылышки в маринаде
    Заливаем маринадом куриные кусочки. Оставляем мариноваться на 2 часа.
  • куриные крылышки на противне
    Через отведенное время выкладываем кусочки на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем мясо 10 минут.
  • куриные крылышки с кунжутом
    После чего достаем и поливаем мясо оставшимся маринадом. Сверху посыпаем кунжутом.
  • куриные крылышки
    Устанавливаем температуру нагрева духовки — 200 градусов. Отправляем курицу еще на 15-20 минут.

Крылышки со вкусом меда, чеснока, соевого соуса готовы.

Подавайте их с любым гарниром, например, с картошкой. Приятного аппетита.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector