Любите ли вы куриные сердечки в сметане? Правильный способ приготовления, удачное сочетание ингредиентов — и блюдо станет одним из любимых. А в статье вы найдете целых 7 классных рецептов, которые помогут открыть мир новых вкусов.
Удивительно, но запеканка с субпродуктом прекрасно дополнит и романтический ужин. А легкая подлива отлично впишется в рацион кормящих. Диетическое питание? Тут вы тоже по адресу — калорийность сердечек составляет 153,55 ккал/100 г. А высокое содержание белков в продукте делает все приготовленные из него блюда полезными и питательными.
Привкус горечи сердечек далеко не всем приходится по вкусу, поэтому их принято тушить с кисломолочным продуктом, томатной пастой и прочими компонентами. Рассмотрим рецепты с добавлением сметаны.
Сочные куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде
Предлагаю вам познакомиться с простым приготовлением куриных сердечек с чесноком. Минимальный набор ингредиентов, немного времени — и сытный, полезный обед вам обеспечен.
Нам понадобится:
- сердечки — 1 кг;
- 3–4 дольки чеснока;
- пара луковиц;
- 300 г сметаны;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Отделяем у сердечек жировые прослойки. Затем делим каждый продукт пополам.
- Промываем кусочки.
- Разогреваем сковороду. В это время чистим и нарезаем луковицы.
- Затем отправляем репчатые кубики на жарку.
- Как только лук подрумянится, вводим сердечки.
- Обжариваем все до тех пор, пока куриные кусочки не дадут жидкость. Не забываем периодически помешивать на протяжении всего процесса приготовления.
- Далее, вводим измельченные зубки и специи.
- Продолжаем тепловую обработку под закрытой крышкой.
- Когда вода испарится, вливаем сметану.
- Тушим пару минут.
Подаем блюдо с любимым гарниром. По желанию украшаем зеленью.
Как приготовить мягкие сердечки в мультиварке Редмонд
Как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные? Мой любимый способ тушения этого замечательного субпродукта в мультиварке. Особо ничего делать не требуется и сохраняется вся польза белкового блюда.
Возьмем следующие продукты:
- 400 г сметана;
- сердечки куриные — 500 г;
- пара луковиц;
- соль, перец.
Описание рецепта:
- Промываем сердечки, отделяем жирки и нарезаем дольками.
- Наливаем в чашу мультиварки немного масла, ставим режим «Жарка».
- Пока накаливается масло, мелко нашинкуем лук. Затем немного обжарим его.
- Далее, вводим нарезанный субпродукт и приправляем по вкусу.
- Вливаем сметану, все перемешиваем.
- Включаем режим «Тушение» на полчаса.
На заметку! Вместо сметаны допускается использование сливок — получается очень мягкое и вкусное блюдо.
Сигнал мультиварки обозначит готовность нашей нежной подливы.
Как потушить в сметанном соусе с сыром – любимый рецепт к спагетти
Желаете в считанные минуты приготовить полноценный обед? Тогда записывайте рецепт. Рекомендую потушить таким же способом печень и желудки — получится обалденно!
Нам потребуется:
- куриные сердечки — 300 г;
- 200 г сметаны;
- плавленый сырок — 1 брикет;
- 3 зубка чеснока;
- пара луковиц;
- соль, перец.
Совет! Пока блюдо готовится, включите вторую конфорку и отварите спагетти — получите и гарнир, и подливу одновременно.
Шаги:
- Шинкуем кубиками лук.
- Чеснок делим на пластины.
- Сырок натираем на крупной терке.
- В первую очередь обжариваем измельченные луковицы.
- Спустя немного времени отправляем к репчатому овощу чеснок.
- Когда компоненты подрумянятся, вводим сердечки. Продолжаем жарку до готовности.
- Массу приправляем и вливаем сметанку. Тушим 5–10 минут. По желанию добавьте немного горчицы.
- Затем убавляем огонь, посыпаем блюдо сыром и оставляем на плите минут на 10, не более.
- Вот так просто и быстро мы справились с вкусным соусом.
Рецепт с добавлением грибов опят
По данному рецепту вы получите супер мягкие сердечки всего за 25 минут. Приступим?
Потребуется:
- куриные сердечки — 1 кг;
- сметана 3 ст.л.;
- опята — 200 г;
- лук — 3 шт.;
- зелень, специи — по вкусу;
- чеснок — 3 дольки.
На заметку! Слишком длительная тепловая обработка делает сердечки резиновыми. Поэтому старайтесь сильно не ужаривать блюдо.
Готовим пошагово:
- Освобождаем субпродукт от жилок и тщательно промываем.
- В разогретую сковороду отправляем лук.
- Пассируем до румяности.
- Затем вводим грибочки, продолжаем тепловую обработку.
- Когда опята слегка ужарятся, добавляем к ингредиентам сердечки, приправляем и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем тушиться минут на 10.
- За это время жидкость немного выпарится.
- По истечении времени вводим измельченный чеснок. Помешиваем.
- Вводим сметану и тушим 5 минут.
Получается нежная заправка с грибным вкусом — гурманы оценят.
Вкусные куриные сердечки в домашней сметане, запечённые в духовке
В данном рецепте добавляем сметану — не жалеем. Жидкая магазинная здесь не подойдет. Берем натуральный кисломолочный продукт, чтобы ложка стояла. Запеканка получается обалденной — язык проглотите.
Компоненты:
- густая домашняя сметана — стакан;
- один большой помидор либо 2 средних;
- пара луковиц;
- 1 кг сердечек;
- специи, зелень по вкусу.
На заметку! Сдержать слезы во время работы с луком поможет обычная жвачка. Жуйте, пока режете репчатый лук — защитите слизистую.
Готовим пошагово:
1. На дно формы для запекания выкладываем толстый слой сметаны.
2. Нарезаем томаты кубиками и отправляем в емкость следующим слоем.
3. Шинкуем очищенные луковые головки — посыпаем помидоры.
4. Сверху располагаем промытый куриный субпродукт. Солим, перчим.
5. Отправляем все в духовку на 45 минут.
6. Пока запеканка готовится, крошим зелень. Она понадобится для украшения.
7. Блюдо идеально подходит на ужин под бокал красного сухого вина.
Как готовить нежные тушеные сердечки в сметане с луком, картошкой, сыром
Благодаря данному рецепту вы узнаете, как потушить мягонькие, нежные и вкусные (без горечи) сердечки. Одно из преимуществ такого блюда — не требуется дополнительно готовить гарнир. Подлива идет сразу с картошкой.
На заметку! Приготовьте такое блюдо в горшочке. Сердечки получатся более сочными. Соедините все компоненты между собой и распределите массу по емкостям. Выпекайте не более 40 минут.
Возьмем следующие продукты:
- одна луковица;
- картофель — примерно 8 шт.;
- соль, зелень, приправа;
- 150 г сыра;
- 400–500 г куриных сердечек;
- растительное масло — 30 мл;
- 1–2 ст. л. сметаны.
Описание приготовления:
- Нарезаем картофель произвольными дольками.
- Ломтики приправляем, перемешиваем.
- Шинкуем укроп и посыпаем картофель.
- Соединяем дольки с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем запекаться на 45 минут.
- Мелко шинкуем лук.
- Куриный субпродукт делим пополам, затем промываем. Предварительно удаляем жилки.
- Приправляем сердечки и отправляем вместе с луком тушиться в посудину с толстым дном. Подойдет и мультиварка. Перед тем как поставить на огонь либо включить программу “Тушение” вводим сметану и немного воды. Время приготовления: 30–35 минут. Нет сметаны? Вкусно получится и с томатной пастой.
- Вытаскиваем из духового шкафа готовый картофель.
- Выкладываем на дольки тушеный субпродукт, заливаем подливкой.
- Сверху посыпаем сыром и рубленой зеленью.
- Отправляем форму с гарниром и подливой в духовку на 5 минут.
Совет! Во время запекания картофеля стелили пергамент? Перед тем как вводить соус, уберите бумагу для запекания. В противном случае она размокнет и попадет в блюдо.
Раскладываем вкуснятину по тарелкам и зовем гостей на обед.
Рецепт приготовления с луком, морковью, сметаной пошагово: вкусно и просто
С удовольствием хочу поделиться наипростейшим рецептом сердечек с овощами. С блюдом не возникнет никаких проблем как в процессе приготовления, так и во вкусовых качествах. Нежно, мягко и просто обалденно.