Курица с тыквой в духовке — простой рецепт с фото

Вам знакомо поистине волшебное сочетание тыквы и куриного мяса? Курица с тыквой в духовке в сметанном соусе — это прекрасное сочетание трех главных ингредиентов.

Остается купить птицу и правильно выбрать овощ. Вот несколько рекомендаций:

  1. Смело проходите мимо гигантских переросших плодов. Мякоть такого овоща сухая либо водянистая, да еще и с горчинкой.
  2. Не покупайте тыкву без хвостика, она не успела доспеть.
  3. Для приготовления несладких мясных блюд подходит твердокорая бахчевая культура со светло-зелеными полосками.
  4. Курицу покупайте не замороженную, а охлажденную.

Считаете калории?

Приготовьте блюдо из куриной грудки. В этом случае количество калорий значительно сократится.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Курица 1 тушка
  • Тыква 300 г
  • Лук 2 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 150 г
  • Сыр 150 г
  • Петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • кусочки курицы
    Промываем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделываем на порционные кусочки. Для приготовления блюда возьмем филейную часть.
  • тыква
    Тыкву очищаем, мякоть нарезаем на кубики.
  • лук
    Мелко рубим лук и чеснок.
  • лук жарится
    На растительном масле обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты. Добавляем соль и перец. А также другие любимые приправы.
  • курица жарится
    На сковороду выкладываем кусочки мяса. Солим и перчим. Закрываем крышкой. Готовим до полуготовности. Не забываем помешивать.
  • тыква на сковороде
    На сковородку отправляем тыкву.
  • добавляем в блюдо сметану
    Выливаем 150 г сметаны, добавляем сухую петрушку и укроп. Доводим до кипения.
  • противень
    Смазываем противень подсолнечным маслом.
  • готовим на противне
    Содержимое сковородки перекладываем в форму для запекания.
  • жаркое под сыром
    Обильно посыпаем сыром.
  • сырная корочка
    Готовим курицу с тыквой в духовке при 180 градусах 30 минут, до образования поджаристой сырной корочки.
  • курица с тыквой
    Блюдо выкладываем на порционные тарелочки. К столу подаем в горячем виде.

Пора звать домочадцев на ужин: сытный, вкусный и полезный. Приятного аппетита!



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector