Вам знакомо поистине волшебное сочетание тыквы и куриного мяса? Курица с тыквой в духовке в сметанном соусе — это прекрасное сочетание трех главных ингредиентов.
Остается купить птицу и правильно выбрать овощ. Вот несколько рекомендаций:
- Смело проходите мимо гигантских переросших плодов. Мякоть такого овоща сухая либо водянистая, да еще и с горчинкой.
- Не покупайте тыкву без хвостика, она не успела доспеть.
- Для приготовления несладких мясных блюд подходит твердокорая бахчевая культура со светло-зелеными полосками.
- Курицу покупайте не замороженную, а охлажденную.
Считаете калории?
Приготовьте блюдо из куриной грудки. В этом случае количество калорий значительно сократится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 тушка
- Тыква 300 г
- Лук 2 головки
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 150 г
- Сыр 150 г
- Петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
- Промываем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделываем на порционные кусочки. Для приготовления блюда возьмем филейную часть.
- Тыкву очищаем, мякоть нарезаем на кубики.
- Мелко рубим лук и чеснок.
- На растительном масле обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты. Добавляем соль и перец. А также другие любимые приправы.
- На сковороду выкладываем кусочки мяса. Солим и перчим. Закрываем крышкой. Готовим до полуготовности. Не забываем помешивать.
- На сковородку отправляем тыкву.
- Выливаем 150 г сметаны, добавляем сухую петрушку и укроп. Доводим до кипения.
- Смазываем противень подсолнечным маслом.
- Содержимое сковородки перекладываем в форму для запекания.
- Обильно посыпаем сыром.
- Готовим курицу с тыквой в духовке при 180 градусах 30 минут, до образования поджаристой сырной корочки.
- Блюдо выкладываем на порционные тарелочки. К столу подаем в горячем виде.
Пора звать домочадцев на ужин: сытный, вкусный и полезный. Приятного аппетита!