Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Для кулинарной книги хозяйки важны блюда на всю семью, чтобы накормить детей и взрослых. Предлагаем простой рецепт вкусного кушанья — рагу с курицей и овощами. Готовится рагу просто. Продукты подбираются по вкусу.

В рецептах участвуют самые разные овощи – капуста, перец, картофель, баклажаны. Любите тыкву или кабачки? Смело добавляйте их в блюдо.

Многие рецепты содержат крупу. Лучшим вариантом станет чечевица или рис. Рагу с курицей, овощами и крупой – сытное блюдо. А процесс приготовления при этом никак не усложняется.

Какие использовать пряности? Чтобы кушанье получилось с уникальным ароматом и вкусом, добавляются специи, пряности. Отличные варианты – молотая куркума, семена тмина или черный перец. Из душистых трав рекомендуем использовать базилик, тимьян или шалфей.

Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

Приготовление по простому рецепту рагу с курицей и овощами не займет много времени. Набор продуктов копеечный. А в итоге получается удивительно вкусное блюдо. Лакомство подойдет для детского и диетического питания – минимум жиров, максимум пользы.

рагу с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 ст. зеленого горошка;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • бульон куриный или овощной – 250 мл;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соцветие гвоздики – 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 2 шт.;
  • черный перец – 4 шт.;
  • для украшения зелень петрушки;
  • для жарки подсолнечное масло.

Как приготовить пошагово:

  1. Проведите предварительную обработку ингредиентов. Промойте, очистите продукты. Мясо, морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук накрошите мелко. Замороженный горошек выложите оттаивать.
  2. На масле слегка обжарьте мясо. Переложите в кастрюлю.
  3. Подлейте в сковороду масла. Жарьте картошку помешивая. Через 3-4 минуты переложите в кастрюлю к мясу.
  4. Пассеруйте морковь с луком. Переложите к курице.
  5. Сделайте соус. Томаты протрите через сито. Прогрейте в сотейнике.
  6. В другой посуде растопите сливочное масло. Добавьте муки. Мешайте венчиком.
  7. Смешайте томат и белый соус. Взбивая смесь ручным венчиком, влейте горячий бульон.
  8. В соус положите лаврушку, горошины перца и гвоздику. Прогрейте 5 минут на медленном огне. Вытащите лавровый лист.
  9. Влейте соус в кастрюлю с обжаренными продуктами. Разровняйте поверхность.
  10. Доведите до кипения. Тушите на медленном огне 25 минут.
  11. Всыпьте зеленый горошек, свежий или мороженый. Протушите 7 минут.

Разложите рагу с мясом курицы по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Общее время приготовления – 40 минут. Блюдо получилось на 3 порции.

Как приготовить вкусное рагу с курицей на сковороде

Добавьте в классическое рагу кабачки, помидоры и соевый соус. Получится обалденно вкусно! Как готовить блюдо подскажет пошаговый рецепт.

рагу с курицей и овощами на сковороде

Продукты:

  • филе птицы – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • 5 небольших помидоров;
  • 2 некрупных кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • молотый горький перец – на вкус;
  • хмели-сунели – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жаренья.

Приготовление:

  1. Сполосните, очистите необходимые овощи и мясо.
  2. Картошку, кабачки нарежьте кубиками.
  3. Помидоры кусочками, филе мелко. Капусту нашинкуйте как на салат.
  4. Лук накрошите. Морковь пропустите через терку.
  5. В сковороде с маслом немного обжарьте мясо. Через 2-3 минуты добавьте лук. Перемешайте.
  6. Подсыпьте моркови. Жарьте помешивая. Предлагаем подлить еще немного масла, морковь быстро впитывает жир.
  7. Как только морковь стала мягкой, добавьте капусту. Подсолите. Перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите 2-3 минуты.
  8. В другой сковороде обжарьте картофель до полуготовности. Помешивая, готовьте 5 минут.
  9. Дальше готовьте картошку в казане. Долейте стакан горячей воды. Тушите при закрытой крышке. Огонь делайте маленький.
  10. Откройте крышку посуды с капустой. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры, кабачки. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
  11. Переложите овощи к картофелю. Долейте стакан горячей воды. Подсолите. Не забудьте соевый соус, горький перец и хмели-сунели. Перемешайте.
  12. Тушите блюдо под крышкой до готовности. Через 15 минут летнее овощное рагу с птицей порадует вас аппетитным ароматом и вкусом.

Подбирая ингредиенты для блюда, ориентируйтесь на свой вкус. Предлагаем добавить чуть больше грудки или помидоров. Процесс приготовления от этого не изменится. Приготовьте с баклажанами. Нарежьте синие овощи кусочками, замочите в соленой воде. Затем отожмите, добавьте к картошке в казан. Остальное по рецепту.

Рагу овощное с кабачками и картофелем (рецепт с курицей)

Сделайте рагу из грудки с овощами в духовке. Пошаговое приготовление похоже на рецепт запеканки. Ингредиенты укладываются слоями, запекаются. В качестве мясной составляющей допустимо брать не курицу, а индюшку или телятину.

рагу с картофелем

Ингредиенты:

  • грудка – 250 г;
  • картошка – 400 г;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • нарезка укропа – на вкус.

Как приготовить пошагово:

  1. Заранее очистите и промойте овощи, грудку. Нарежьте подготовленные продукты. Мясо тонкими пластинами. Картофель и кабачок кружочками. Лук накрошите.
  2. Каждую нарезку подсолите, перемешайте. К птице добавьте сметану.
  3. Вооружитесь формой или противнем для запекания. Смажьте дно и стенки подсолнечным маслом. Уложите на дно лук.
  4. Сверху ломтики птицы.
  5. Распределите в один слой кабачки. Присыпьте укропом.
  6. Далее слой картофеля. Снова укроп.
  7. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
  8. Запеките в духовке при температуре 180˚С 50-60 минут.

Во время запекания рагу несколько раз доставайте форму. Поливайте картофель мясным соком, который выделится из мяса. Предлагаем чуть преобразить рецепт сыром. Посыпьте картофель тертым твердым сыром перед запеканием. Выйдет еще вкуснее!

Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Хотите сделать моментальное рагу из овощей с птицей? Вам сюда! Рецепт для мультиварки-скороварки подойдет к любой модели кухонной помощницы. Запишите пошаговое руководство и творите!

рагу с курицей и овощами в мультиварке

Продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 5 картофелин;
  • по 1 моркови, головки лука;
  • 500 г капусты;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 мелких кабачков;
  • соль – на вкус;
  • паста томатная – 4 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками. Сразу включите мультиварку на режим «Жарка», время установите 15 минут.
  2. Картошку, лук, морковь накрошите крупными кубиками.
  3. Подобным образом нарежьте кабачки.
  4. В чашу помощницы подлейте масла. Всыпьте курицу. Жарьте помешивая.
  5. Капусту нашинкуйте по-салатному.
  6. К мясу добавьте лук, морковь. Перемешайте. Готовьте далее.
  7. Чеснок мелко покрошите. Предлагаем пропустить зубки через пресс.
  8. Морковь стала мягкой? Добавляйте картошку. Перемешайте. Обжаривайте смесь 5 минут.
  9. Всыпьте кабачки. Готовьте 3 минуты.
  10. Добавьте капусту, чеснок. Подсолите, посыпьте смесью горького перца. Подложите томатной пасты, сахара. Налейте немного горячей воды. Хватит буквально 4-5 столовых ложек. Перемешайте.
  11. Крышку мультиварки-скороварки закройте. Установите программу «Тушение» на 20 минут. Когда откроете крышку, по всему дому разнесется аппетитный аромат вкусного рагу. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам.

Диетическое рагу из овощей с курицей

Рагу из овощей, курицы и чечевицы – часть диетического питания. Мясо курицы имеет минимальную калорийность. А овощи – это залог здоровья кишечника и всей системы пищеварения. В овощах и чечевице много витаминов, клетчатки. Она-то и способствует быстрому насыщению. Подзарядитесь в обед вкусным рагу! До вечера кушать не захочется.

рагу

Ингредиенты:

  • филе птицы – 500 г;
  • маринованные шампиньоны – 120 г;
  • чечевица – 200 г;
  • по 1 моркови, луковицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • нежирная сметана – 170 г;
  • для жарки подсолнечное масло;
  • на вкус специи, соль.

Как приготовить пошагово:

  1. Чечевицу промойте несколько раз. Переложите в кастрюлю. Налейте примерно 600 мл воды. Варите на среднем огне до готовности.
  2. Мясо птицы сварите, остудите. Нарежьте кусочками. Предлагаем пропустить через мясорубку с насадкой для рубки мяса.
  3. Накрошите луковицу и морковь. Пассируйте на минимальном количестве масла. Добавьте чеснок. Жарьте 2-3 минуты.
  4. Грибы освободите от рассола. Промойте в воде, слейте жидкость. Переложите к пассировке. Помешайте. Прогреете несколько минут.
  5. В сотейнике соберите вместе ингредиенты. Положите чечевицу, мясо, пассировку с грибами. Добавьте сметаны, специй, немного соли. Перемешайте.
  6. Тушите некоторое время.

Предлагаем посыпать готовое лакомство зеленью или семенами кунжута. Выйдет ресторанное блюдо по-домашнему.

Хотите заменить чечевицу рисом? Всыпьте стакан отварного риса в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешайте и кушанье готово.

Рагу из тыквы с картошкой и курицей

Вкусное получается рагу из тыквы с овощами и курицей. Попробуйте приготовить один раз, рецепт станет вашим фирменным.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриные бедра 1,2 кг
  • Картофель 1,4 кг
  • Тыква 500 г
  • Дольки чеснока 5-6 шт.
  • Отварная белая фасоль 1 стакан
  • Растительное масло – для жаренья. Соль, черный перец – на вкус.
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 12.9 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • ингредиенты
    Из бедер птицы вытащите кости. Мясо нарежьте кусочками. Жир сложите отдельно.
  • мясо курицы жарится
    В казане сначала растопите куриный жир. Затем добавьте мясо. Немного обжарьте, а потом тушите на медленном огне.
  • картошка жарится
    Заранее сварите фасоль. Или берите консервированную. Картошку, тыкву нарежьте средними кубиками. В сковороде обжарьте картофель до легкой корочки.
  • овощи жарятся
    В казан к птице пересыпьте картофель. Подсолите, поперчите. Всыпьте фасоль, тыкву, чеснок.
  • рагу с курицей
    Тушите под крышкой на тихом огне. Как только масса осядет, перемешайте. Общее время тушения 15-20 минут.

В готовом рагу кусочки не потеряют форму. Нарезка тыквы будет мягкая, мясо сочное. Приятного вам аппетита!

Шелоумова Нина Владимировна.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Комментариев: 1
  1. Aleksandra

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Овощное рагу с курицей — дачный вариант. Давайте приготовим легкое диетическое низкокалорийное блюдо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector