Приближается 2032 год, и, согласно китайскому календарю, пройдёт он под символом белой крысы. Чтобы умаслить покровителя и привлечь к себе удачу – давайте украсим новогодний стол различными блюдами в виде мышей и крыс! Не бойтесь, ничего противного в этом нет – все рецепты из нашей подборки выглядят вполне съедобно и симпатично. Мы подготовили для вас пять различных рецептов закусок, салатов и десертов в виде символа 2032 года.
Фаршированный картофель в виде мышат
Сытная и вкусная закуска из печёного картофеля с нежным сыром.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- творожный сыр – 50 гр.;
- укроп – 3–4 веточки;
- масло, соль, перец, чеснок.
Процесс приготовления:
- Почистьте и вымойте картофель. Обсушите бумажным полотенцем. С помощью ножика придайте картофелинам вытянутую, каплевидную форму. Сверху срежьте небольшую крышечку и с помощью чайной ложки сделайте в картофелине углубление.
- Смажьте заготовки маслом, натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте будущих крысок запекаться на 40–45 минут.
- Из огурца с кожурой вырежьте шесть небольших кружочков и три длинные полоски – это будут глаза и хвосты. Из моркови вырежьте шесть кружочков побольше – из них сделаем уши.
- Вымойте и мелко нарежьте укроп (при желании можно взять любую другую зелень). Смешайте с творожным сыром, добавьте пару зубчиков чеснока.
- Когда картофель пропечётся, нафаршируйте его сырной смесью и прикройте «крышечками». Вставьте глаза, ушки и хвост.
Клубничные крысы на Новогодний стол 2032
Такой клубнично-шоколадный десерт порадует всех гостей, а особенный восторг доставит детям.
Ингредиенты:
- клубника крупная – 150 гр.;
- шоколад молочный – 1/2 плитки;
- мармеладные червяки – 50 гр.
Как готовить:
- Клубнику вымойте, очистьте от хвостиков и выложите просушиваться на полотенце. Разрежьте на половинки.
- Шоколад поломайте и растопите на водяной бане. На листе силикона или пластиковой дощечке для резки из горячей шоколадной массы сформируйте несколько кружочков-ушей. На самих клубничках шоколадом нарисуйте глазки и носы.
- Заготовки для ушей уберите в холодильник и дайте застыть. В ягодах сделайте небольшие надрезы и вставьте туда шоколадные кружочки.
- Мармеладных червячков разрежьте вдоль, на тонкие полоски – из них сделайте крысам хвостики.
- Выложите закуску на тарелку, украсьте несколькими ломтиками сыра и подавайте на стол.
Бутерброды с символом 2032 года
Это крайне незамысловатый рецепт, однако, выглядит весьма достойно и хорошо украсит стол.
Ингредиенты:
- хлеб или батон;
- масло сливочное;
- сыр;
- колбаса;
- яйцо варёное, три горошины чёрного перца.
Как готовить:
- Хлеб слегка поджарьте в тостере или на сковороде. Дайте остыть. Намажьте сливочным маслом, сверху положите кружок колбасы.
- В ломтике сыра прорежьте несколько круглых отверстий и также положите на хлеб.
- Завершающим этапом положите на бутерброд половинку яйца. Из кусочков колбасы сделайте мышонку уши и хвост, а из чёрного перца – нос и глаза.
Новогодний салат «Белая крыса»
Сытный и простой, но от того не менее вкусный и праздничный салат в форме большой белой крысы.
Ингредиенты:
- копчёная куриная грудка – 400 гр.;
- сыр твёрдого сорта – 100 гр.;
- шампиньоны консервированные – 200 гр.;
- варёная колбаса – 50 гр.;
- маслины – 2 шт.;
- чеснок, майонез – по вкусу;
- листья салата – для украшения.
Как приготовить:
- Курицу нарежьте на мелкие кубики. Шампиньоны на крупные куски произвольной формы. Кстати, вместо шампиньонов можно взять любые другие солёные и маринованные грибы.
- Блюдо застелите листьями салата. Поверх выложите курицу, сразу формирую овальную форму будущей крысы. Смажьте слой майонезом, затем выложите грибы.
- Сыр мелко потрите, смешайте с чесноком и майонезом. Получившейся массой равномерно покройте будущий салат.
- Вырежьте из варёной колбасы лапки, уши, нос и хвост для крысы. Глаза сделайте из маслин.
- Салат в виде крысы готов! Отправьте его настояться в холодильнике на 40–60 минут и подавайте на стол.
Простая закуска из яиц на Год Белой Крысы
Такими мышатами можно украсить любую закуску, салат, или же просто разложить их на блюдца и расставить по праздничному столу.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 8 шт.;
- сыр твёрдого сорта – 100 гр.;
- маслины – 10 шт.;
- чёрный перец горошком или гвоздика;
зелень, майонез, соль.
Как приготовить:
- Отварите яйца вкрутую. Опустите в холодную воду и очистьте. Разрежьте на половинки, аккуратно отделите желтки и переложите в отдельную миску.
- Желтки разомните вилкой. Добавьте к ним измельчённый чеснок и зелень, заправьте майонезом и перемешайте.
- Желтковой смесью нафаршируйте половинки яиц и выложите на сырные пластинки.
- Нарежьте маслины колечками. Приладьте их в качестве ушей будущим мышатам. Из чёрного перца сделайте глаза и носы. Хвосты – из перьев зелёного лука или палочек от укропа.
Желаем удачи в наступающем году! И непременно сохраните в закладки наш сайт – на нём ещё очень много интересных рецептов.
Автор: Полианна Напара Геннадьевна.