Закуска в виде елочки на крекере — 3 рецепта

Каждой хозяйке знакома предновогодняя суматоха. Подготовка Новогоднего стола отнимает уйму времени и сил, так что простые и быстрые, но в то же время красивые и вкусные блюда – настоящее спасение в такой ситуации. Ну и, разумеется, ни один стол не обойдётся без закусок. Мы подготовили для вас несколько рецептов закуски в виде ёлочки на крекере. Готовится она буквально за 15–20 минут, но выглядит очень эффектно и эстетично.

Читать также: рецепты новогодних закусок с шампиньонами.

Ёлочка на крекере – простой рецепт

Творожные ёлочки в этом рецепте окрашиваются с помощью зелени и имеют приятный, салатовый оттенок.

елочка на крекерах

Список ингредиентов:

  • крекеры круглые солёные – 15–20 шт.;
  • творог или творожный сыр – 250 гр.;
  • щавель (или другая зелень) – 1 пучок;
  • икра – 2–3 ст. л.;
  • майонез, соль, чёрный перец.

Как готовить:

  1. Тщательно вымойте зелень и, с помощью кухонного комбайна или блендера, перетрите в кашицу.
  2. Смешайте с творогом и майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Переложите начинку в кондитерский шприц и сформируйте ёлочки на крекерах. Украсьте икринками.
  4. Готовую закуску отправьте в холодильник на 15–20 минут и подавайте на стол.

Крекеро-сырная ёлка – рецепт закуски

В этом рецепте используется целых три вида сыра, что делает вкус насыщенным и разнообразным.

елочка на крекерах

Список ингредиентов:

  • рикотта (или другой творожный сыр) – 200 гр.;
  • сливочный сыр – 200 гр.;
  • тёртый твёрдый сыр – 100 гр.;
  • сметана – 5–6 ст. л.;
  • лимонный сок, соль, перец;
  • пучок укропа, базилика или другой зелени;
  • солёные круглые крекеры – 8–10 шт.;
  • зёрна граната для украшения.

Начинаем готовить:

  1. Перед тем, как приступить к готовке, извлеките все ингредиенты из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут, иначе они будут плохо перемешиваться.
  2. Смешайте рикотту и сливочный сыр с твёрдым сыром. Добавьте соль и другие специи по вкусу. Заправьте лимонным соком и дайте настояться в течение 20–30 минут в холодильнике.
  3. Зелень вымойте и мелко порубите. Из сырной массы скатайте яйцеобразную ёлочку и хорошенько обваляйте в зелени. Установите на крекер и украсьте зёрнышком граната или кусочком красного болгарского перца.
  4. Перед подачей лучше дать закуске постоять в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы ёлочки застыли и не теряли форму.

Новогодняя ёлочка из феты на крекере

Грецкие орехи и гранат – изюминка этой закуски, придающая ей изысканность.

елочка на крекерах

Подготовим:

  • сыр фета – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 20–30 гр.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • пучок укропа;
  • зёрна граната или красный болгарский перец для украшения;
  • крекеры солёные – 1 уп.

Как готовить:

  1. Подробите орехи в мелкую крошку. Измельчите чеснок. Добавьте фету, поперчите и тщательно перемешайте.
  2. Укроп вымойте и обсушите. Переберите от толстых стеблей и мелко порежьте.
  3. Возьмите примерно одну чайную ложку сырной массы и сформируйте конус. Обваляйте в зелени, поставьте на крекерную основу и украсьте зёрнышком граната.

Как видите, все рецепты очень просты в приготовление. Составляйте праздничное меню правильно, оставляйте себе время на Новогоднее веселье и досуг!

Ну а если наша статья была вам полезна – обязательно сохраните сайт в закладки, ведь на нём ещё много отличных рецептов.

Автор: Полианна Напара Геннадьевна.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Алексей Волконский/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.