Каждой хозяйке знакома предновогодняя суматоха. Подготовка Новогоднего стола отнимает уйму времени и сил, так что простые и быстрые, но в то же время красивые и вкусные блюда – настоящее спасение в такой ситуации. Ну и, разумеется, ни один стол не обойдётся без закусок. Мы подготовили для вас несколько рецептов закуски в виде ёлочки на крекере. Готовится она буквально за 15–20 минут, но выглядит очень эффектно и эстетично.
Читать также: рецепты новогодних закусок с шампиньонами.
Ёлочка на крекере – простой рецепт
Творожные ёлочки в этом рецепте окрашиваются с помощью зелени и имеют приятный, салатовый оттенок.
Список ингредиентов:
- крекеры круглые солёные – 15–20 шт.;
- творог или творожный сыр – 250 гр.;
- щавель (или другая зелень) – 1 пучок;
- икра – 2–3 ст. л.;
- майонез, соль, чёрный перец.
Как готовить:
- Тщательно вымойте зелень и, с помощью кухонного комбайна или блендера, перетрите в кашицу.
- Смешайте с творогом и майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите начинку в кондитерский шприц и сформируйте ёлочки на крекерах. Украсьте икринками.
- Готовую закуску отправьте в холодильник на 15–20 минут и подавайте на стол.
Крекеро-сырная ёлка – рецепт закуски
В этом рецепте используется целых три вида сыра, что делает вкус насыщенным и разнообразным.
Список ингредиентов:
- рикотта (или другой творожный сыр) – 200 гр.;
- сливочный сыр – 200 гр.;
- тёртый твёрдый сыр – 100 гр.;
- сметана – 5–6 ст. л.;
- лимонный сок, соль, перец;
- пучок укропа, базилика или другой зелени;
- солёные круглые крекеры – 8–10 шт.;
- зёрна граната для украшения.
Начинаем готовить:
- Перед тем, как приступить к готовке, извлеките все ингредиенты из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут, иначе они будут плохо перемешиваться.
- Смешайте рикотту и сливочный сыр с твёрдым сыром. Добавьте соль и другие специи по вкусу. Заправьте лимонным соком и дайте настояться в течение 20–30 минут в холодильнике.
- Зелень вымойте и мелко порубите. Из сырной массы скатайте яйцеобразную ёлочку и хорошенько обваляйте в зелени. Установите на крекер и украсьте зёрнышком граната или кусочком красного болгарского перца.
- Перед подачей лучше дать закуске постоять в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы ёлочки застыли и не теряли форму.
Новогодняя ёлочка из феты на крекере
Грецкие орехи и гранат – изюминка этой закуски, придающая ей изысканность.
Подготовим:
- сыр фета – 200 гр.;
- грецкие орехи – 20–30 гр.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- пучок укропа;
- зёрна граната или красный болгарский перец для украшения;
- крекеры солёные – 1 уп.
Как готовить:
- Подробите орехи в мелкую крошку. Измельчите чеснок. Добавьте фету, поперчите и тщательно перемешайте.
- Укроп вымойте и обсушите. Переберите от толстых стеблей и мелко порежьте.
- Возьмите примерно одну чайную ложку сырной массы и сформируйте конус. Обваляйте в зелени, поставьте на крекерную основу и украсьте зёрнышком граната.
Как видите, все рецепты очень просты в приготовление. Составляйте праздничное меню правильно, оставляйте себе время на Новогоднее веселье и досуг!
Ну а если наша статья была вам полезна – обязательно сохраните сайт в закладки, ведь на нём ещё много отличных рецептов.
Автор: Полианна Напара Геннадьевна.