Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

Вы еще не готовили очень вкусный и красивый салат «Арбузная долька» с курицей и грибами? Если нет, то предлагаю приготовить и удивить ваших званых гостей и домочадцев оригинальной подачей салата. Он выглядит потрясающе. В темноте можно запросто перепутать с кусочком арбуза, настолько реалистично выглядит закуска. Салат яркий, сочетание цветов будоражит аппетит, темные дольки оливок на красной массе томатов переливаются, а арбузная корочка так и просится в рот.

Что же нам потребуется?

  • Лук — 1 головка.
  • Куриная грудка либо другая часть филе птицы.
  • Майонез.
  • Яйца.
  • Твердый сыр.
  • Обжаренные грибы.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Маслины.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в миску. Добавляем соли и немного разминаем массу ложкой или руками, чтобы образовался сок. Теперь необходимо оставить лук на некоторое время, пусть настоится и станет не таким горьким.

лук

Отварное куриное филе также нарезаем на небольшие кусочки.

филе

Теперь можно начинать формировать арбузную дольку. Выкладываем курочку на блюдо в виде полукруга. Смазываем майонезом.

курица

Второй слой — грибы и репчатый лук с майонезом. Лук можно смазать сверху, а можно сразу перемешать с майонезом. Третий слой — белки яиц, измельченные на мелкой терке + слой майонеза. Рекомендуем слой выкладывать неравномерно. Там, где будет корочка, слой должен быть толще.

белок

Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем следующим слоем горкой в том месте, где будет арбузная корочка. Смазываем майонезом только ту часть, где будем мякоть арбуза. Смотрите фото.

сыр

Пришло время натереть огурчик. Но не спешить его сразу выкладывать на салат. Лучше присолите, пусть он даст сок, а затей его слейте. Для этой процедуры понадобится не более 5 минут. Томаты очищаем от семян, тем самым избавляемся от лишнего овощного сока, он нам в салате не нужен. Нарезаем кубиками. Помидоры и отжатую огуречную массу выкладываем на салат. Маслины без косточек нарезаем на 4 части.

салат

Выкладываем маслины на красную массу. Эффектный салат готов, можно подавать к столу.

Автор: Наталья Жарова.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Алексей Волконский/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.