Уверена, что у вас есть большое желание улучшить работу печени, желудочно-кишечного тракта, успокоить нервы. Кабачки с курицей в духовке (рецепты быстро и вкусно) — это то, что вам надо.
А, возможно, вы хотите похудеть? Тогда точно придется задержаться на этой полезной страничке.
Ниже речь пойдет о способах приготовления простых, но очень вкусных и полезных блюд. Цукини и курица — низкокалорийные продукты, поэтому кушать их можно без оглядки.
Кабачки прекрасно уживаются с разными ингредиентами. Но считается, что блюда с курицей получаются более сочные.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке?
В XVIII веке итальянцы впервые стали употреблять в пищу недозрелые плоды кабачков, несмотря на то, что завезли их в Европу из Мексики в далеком XVI столетии.
Почему для приготовления вкусных блюд используют недозрелые плоды? Об этом и поговорим.
Небольшие цукини длиной до 15 сантиметров идеально подходят для приготовления всевозможных блюд, в том числе и самого популярного прованского блюда — рататуй, которое в России называют овощным рагу.
Размер, полоски и крапинки, насыщенный желтый или зеленый цвет выдают этот вид кабачка.
Если вы хотите быстро приготовить вкусное низкокалорийное блюдо из курицы и кабачка, остановите свой выбор на гибриде итальянского селекционера — цукини.
У обычного кабачка кожура более твердая, а семена крепкие, крупные. У цукини более сочная, нежная и менее калорийная мякоть. А кожуру можно и вовсе не снимать. Вкусовые качества готового блюда не пострадают.
Как нафаршировать, потушить цукини вместе с курицей? Об этом расскажут пошаговые кулинарные рецепты с фото и видео канала youtube.
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке — простой рецепт
Чем только не начиняют кабачки. В ход идут овощи, шампиньоны, мясной фарш, рис, даже творог.
Предлагаю запомнить рецепт приготовления вкусных, сочных, красивых фаршированных мясом кабачков.
В оригинальном исполнении второе блюдо готовится моментально без заморочек.
При желании в куриное мясо можно добавить и другие ингредиенты:
- кабачок — 2 шт;
- куриный фарш — 400 грамм;
- помидор крупный — 2 шт;
- большая луковица — 2 шт;
- сметана — 100 гр;
- сырое яйцо — 1 шт;
- морковь нового урожая — 1 шт;
- свежая сметана — 150 гр;
- чеснок давленый — 1 зубок;
- сыр для румяной корочки — 100 гр.
В куриный фарш перекручиваем одну луковицу. Соль, перец добавляем по вкусу.
Кабачки тщательно промываем. Высушиваем. Разрезаем овощ на 4-5 частей такой высоты, чтобы их удобно было фаршировать.
Вырезаем, а затем выдавливаем сердцевину. Мякоть мы будем использовать, а пока откладываем ее в сторону. У кольца кабачка оставляем тонкие стенки. Так поместится больше мясной начинки.
Каждое кольцо слегка натираем солью. Мякоть кабачка рубим на мелкие кубики, морковь натираем на терке. Очень мелко нарезаем луковицу.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле на среднем огне. В обжаренные овощи отправляем мелко нарезанный кабачок. Солим.
В мясной фарш добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, пережаренные овощи, соль и перец. Перемешиваем.
Кольца кабачка выкладываем в форму для запекания, фаршируем куриным фаршем.
Помидор нарезаем на кольца. Выкладываем томаты на фаршированные кабачки. Сверху поливаем сметаной с чесноком, присыпаем тертым сыром.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Для хорошего аппетита важна красивая подача.
Запеканка из кабачков с курицей, сыром, помидорами
Предлагаю простой рецепт приготовления кабачковой запеканки с поэтапным фото. Если верить отзывам, кушанье нравится взрослым и детям.
По этому рецепту не получится запеканка, как готовят в детском саду, но, возможно, она понравится вашему ребенку еще больше!
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в запеканку с курицей баклажаны, грибы, рис, мясо говядины, свинины.
Наслаждайтесь новыми вкусовыми ощущениями. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Ингредиенты:
- цукини — 1 кг;
- куриное филе или грудка — 550 гр.;
- лук репка — 50-100 грамм;
- морковь — 1 плод;
- спелые красные помидоры — 2 плода;
- томатная паста — 1 ст. л;
- густая сметана — 150 мл;
- яйца — 2 шт;
- укроп — 1 веточка;
- чеснок свежий или сухой — 4 зуб;
- сыр твердых сортов- 100 гр;
- соль, перец — по вкусу.
На раскаленной сковороде на растительном масле припускаем лук до прозрачности. Туда же отправляем натертую морковь, мелко нарезанное куриное филе. Немного кинем томатной пасты. Обжариваем все продукты до полного испарения влаги.
Молодые кабачки натираем на крупной терке. Солим, перчим, перемешиваем.
Готовим заливку для запеканки. К сметане добавляем сырые яйца, соль, перец, зеленый укроп и чеснок. Венчиком перемешиваем содержимое. Заливка готова.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину натертых кабачков. Ложкой разравниваем овощную массу по поверхности.
Следующим слоем идет мясо, а затем снова слой цукини. Для украшения запеканки поверх всех слоев выкладываем помидор. На последнем этапе выливаем заливку.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут запеканку посыпаем сыром и ждем до полного приготовления блюда еще 10 минут.
Запеканка получается сочной, ароматной и полезной, а это главное.
Вкусные кабачки с фаршем, запеченные в духовке с сыром и беконом
Во время открытия урожайного сезона первым из овощей поспевает кабачок. Весной и летом особенно популярны легкие блюда. Кабачки-лодочки — это оригинальное, по-праздничному красиво оформленное, низкокалорийное кушанье.
Форма лодочки создается из половинки маленького кабачка цукини. При помощи ложки извлекается мякоть так, чтобы получилась импровизированная лодочка. Фаршируют цукини мясным, грибным, овощным фаршем.
Предлагаю познакомиться с одним простым, но оригинальным рецептом.
- Цукини 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Грудка (или куриный фарш) 1 шт.
- Сырная крошка 150 гр.
- Сырокопченый бекон 100 гр.
- Сухой чеснок ½ ч. ложки
- Соевый соус 2 ложки
- Зеленый лук 2 пера
- Розмарин 2 веточки
- Хмели-сунели, соль по вкусу, масло виноградной косточки для обжарки.
- За два часа до приготовления замаринуем куриное филе в соевом соусе с добавлением чеснока, хмели-сунели и другой зелени по вкусу.
- С кабачка снимаем шкурку, разрезаем плоды повдоль на две части. С помощью ложки убираем мякоть цукини, тем самым формируя импровизированные лодочки.
- На сковороду наливаем немного масла, на дно по краям выкладываем веточки розмарина, сверху ставим импровизированные лодочки.
- Кусочками бекона застилаем дно лодочки.
- Мякоть кабачка, болгарский перец, лук, куриную грудку мелко нарезаем для начинки. Рубленый фарш смешиваем с добавлением сухого чеснока.
- Плотно наполняем лодочки куриной начинкой, сверху украшаем дольками томата. Отправляем форму для запекания в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
- За 10 минут до готовности посыпаем сыром наши лодочки.
Шикарное осеннее кушанье готово. Аромат, вкусовые качества, внешний вид блюда не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Быстренько приглашайте всех к столу!