Вкусные кабачки в духовке с куриной грудкой: 2 простых рецепта

Осенью хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда и заготовки на зиму из кабачков. Представитель семейства тыквенных поистине уникален. Нейтральный вкус кабачка позволяет сочетать овощ с мясом, сыром, грибами. К тому же он низкокалорийный. Снимать урожай можно через 2-3 дня.

Для семейного ужина, да и на праздник из кабачков готовят запеканки, фаршированные рулетики, овощное рагу, оладьи, всевозможные лазаньи и котлеты.

Кабачки в духовке с куриной грудкой готовятся быстро. Два рецепта вкусного и простого блюда рассмотрим шаг за шагом с фотографиями всего процесса приготовления.

Запеченные в духовке вкусные рулеты из кабачков с куриной грудкой и сыром

Сытные и красивые рулеты из овощей, сыра и мяса приятно подать гостям в качестве закуски либо полноценного второго блюда.

Для приготовления потребуется:

  • маленькие цукини с ладошку — 2 шт;
  • куриная грудка — 1 шт;
  • майонез — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр твердых сортов — 250 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Разрезаем кабачок вдоль на тоненькие продолговатые ломтики.

кабачок дольками

Достаем из духовки противень. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

противень

Кусочки цукини выкладываем на противень в один слой. Верхнюю часть каждого ломтика покрываем оливковым либо подсолнечным маслом.

кабачки в масле

Ненадолго отправляем кабачки в разогретую духовку, чтобы кусочки размякли для формирования рулета.

время

Куриную грудку разрезаем вдоль. Шматок мяса должен иметь продолговатую форму. Отбиваем филе с двух сторон.

отбиваем мясо

Широкий мясной кусочек делим пополам, иначе он не поместится на ломтике цукини.

мясо курицы

Наносим на кабачок тонкий слой майонеза с чесноком, сверху выкладываем курицу, присыпаем сырной крошкой. Закручиваем пластик кабачка с начинкой в рулет.

рулет из курицы

Подготовленные футомаки нанизываем на шпажки. Перед отправлением своеобразных шашлычков в разогретую духовку блюдо дополнительно посыпаем сыром.

футомаки

При температуре 180 градусов кушанье готовится 25 минут.

рулеты из кабачков

Подаем шашлычки горячими. Приятного аппетита.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с куриной грудкой — рецепт с фото

Кабачки в духовке с куриной грудкой и сыром — вкусное и очень быстрое по времени приготовления блюдо. Накормить на скорую руку можно не только своих любимых домочадцев, но и случайных гостей. Главное, чтобы под рукой были основные ингредиенты: кабачок, лук, курица, сыр и картофель.

грудка под овощами

Для приготовления кабачков с курицей выбирайте не слишком большие кабачки. Чеснок, лук, перечисленные в рецепте приправы добавляйте по собственному желанию.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриная грудка 1 кг
  • Очищенный молодой картофель 2 крупных клубня
  • Молоденькие кабачки 4 шт
  • Репчатый лук среднего размера 3 шт
  • Твердый сыр 350 гр
  • Легкий домашний майонез 1 стакан
  • Соль, чабер, соевый соус, орегано, чеснок — по вкусу
На порцию
Калории: 14,950 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 7.85 г
Углеводы: 13.05 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • лук на противне
    Противень полностью застилаем пищевой фольгой. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем слой лука на фольгу. Это будет наш первый слой.
  • режем ножом грудку
    Куриную грудку разрезаем на три части вдоль волокон, так ее будет легче отбивать. Берем первый тоненький пластик грудки, кладем его в полиэтиленовый пакет пленочкой вниз.
  • отбивное мясо
    Молотком для отбывания мяса немного выравниваем кусочек. Слегка отбиваем филе так, чтобы мясо не стало слишком тонким и прозрачным.
  • мясо птицы
    Выкладываем отбитые кусочки филе поверх лука. Сверху сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем перцем и солью. Можно использовать любую соль: морскую, каменную, йодированную.
  • картошка
    Молодой картофель разрезаем на четыре части в форме овала. Выкладываем кусочки картофеля на курицу. Солим.
  • чеснок в чеснокодавке
    Чеснок выдавливаем в майонез, туда же отправляем любую приправу по вашему вкусу. Массу перемешиваем.
  • картошка с майонезом
    Намазываем тонким слоем картошку приготовленным соусом.
  • кабачки кружочками
    Неочищенные чистые кабачки разрезаем на кружочки, толщиной до 1 см. Выкладываем кабачок на противень.
  • сырная крошка
    Сверху щедро посыпаем блюдо сырной крошкой. Противень отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Переключаем регулятор температуры на отметку 150 градусов.
  • запеканка из кабачков с картошкой
    Следующие 35 минут можно можно заняться своими делами. Готовность блюда проверяем по картошке.

Блюдо подаем порционно. Перед подачей курочку под шубкой из кабачка посыпаем любимой зеленью.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector