Курица Терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом

Вы еще не знакомы с культовым соусом японской кухни? Палитра вкусовых качеств «Терияки» нарушила покой хозяек и членов ее семьи. Курица терияки (рецепт на сковороде) — это неповторимый вкус с азиатскими нотками. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления.

Смело устраивайте ужин в японском стиле, даже если вы на диете! Поверьте, ваша жизнь засияет новыми красками!

Соус малокалорийный и полезный. К тому же вам не придется обращаться за помощью к японским кулинарам. «Терияки» можно купить по доступной цене.

Готовится он из соевого соуса с добавлением коричневого сахара, имбиря, сладкого рисового вина. Сахар, во время обжарки продукта в горько-сладкой заливке, расплавится. А значит придаст неповторимое сияние готовому блюду.

В Японии соусом приправляют морепродукты. В западных странах «Терияки» подают к мясу, а так же к овощам.

Курица терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом

Как вам идея приготовить изысканное кушанье из мяса птицы в японском стиле для романтического вечера? Мне нравится.

Мариноваться курочка будет 1 час, а готовиться всего 10 минут.

На гарнир к горячему блюду подойдет, лапша удон, рис либо фунчоза.

Вы уже надели фартук? Тогда начнем готовить японское блюдо по-домашнему. Читайте рецепт приготовления и смотрите поэтапные фотографии.

курица в соусе терияки с кунжутом

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриная грудка или крылышки 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бальзамический винный уксус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 100 грамм
  • Семя кунжута 5 грамм
  • Молотый имбирь 1 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мед 2 ст. ложки
  • Японская вермишель для гарнира
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 1.6 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • соевый соус для терияки
    На первом этапе приготовим соус «Терияки». Смешиваем в миске соевый соус, уксус, мёд, растительное масло.
  • курица кусочками
    Куриное филе промываем, нарезаем поперек. Должны получиться небольшие кусочки толщиной не более 1,5 сантиметра.
  • мясо в маринаде
    Мясо заливаем заранее приготовленным соусом. Мариноваться курочка будет в холодильнике 1 час.
  • филе на сковороде в соусе терияки
    Выкладываем кусочки филе на сковородку и немного обжариваем со всех сторон. Можно не дожидаться образования румяной корочки. Цвет грудке придаст темная заливка.
  • курица в сковороде
    В сковородку выливаем оставшийся маринад и тушим не более пяти минут. Соус быстро начнет густеть и как бы обволакивать каждый кусочек, придавая ему оттенок темного мяса.
  • мясо с чесноком в соусе терияки
    За 2 минутки до отключения конфорки, посыпаем курочку мелко порезанным чесноком.
  • фунчоза
    Японскую лапшу, в зависимости от толщины, заливаем кипятком на несколько минут, либо отвариваем в течение 3-4 минут в большом количестве воды с добавлением растительного масла.
  • фунчозу промыть водой
    После варки лапшу промываем под ледяной водой. Настоящая фунчоза издает аромат бобовых и ореха.
  • курица тереяки
    Стеклянную лапшу (можно удон) с курочкой выкладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем румяные лакомые кусочки кунжутом.

Распечатайте пошаговый рецепт, пригодится.

Блюдо для романтического вечера готово. Почувствуйте себя настоящими гурманами. Приятного вечера!



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector