Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки: рецепт с грибами в домашних условиях

Как правильно приготовить Удон с курицей и овощами? Какой соус взять за основу, чтобы японское блюдо, приготовленное в домашних условиях, получилось так, как в ресторане? Эти вопросы ежедневно вбивают в поисковую систему пользователи интернет.

Лапша Удон с курицей и овощами в соусе Терияки готовится моментально. Рецепт ресторанного блюда прост.

С чем только не едят самурайский соус, но у большинства название соуса Терияки ассоциируется с куриным филе, крылышками и азиатской лапшой.

Удон — это эластичная; толстая, но мягкая; длинная, как спагетти, пшеничная лапша.

Это самая настоящая традиционная японская еда. В Стране Восходящего Солнца холодная и горячая лапшица подается с креветками, мидиями, зеленым луком, соевым творогом тафу, рыбными палочками. Но бульон добавляют мясной.

Предлагаю соединить в одном блюде разные низкокалорийные продукты: постное мясо птицы, овощи, зелень, грибы, макаронные изделия, кунжут и знаменитый японский соус.

Вы помните, что готовить кулинарные шедевры нельзя с плохим настроением? Улыбнитесь!

Анекдот.

Экономная жена спрашивает мужа.

— Вермишель дешевле макаронных изделий с дырками. Почему так несправедливо?

Муж улыбнулся и говорит.

— Потому что дырки — это самое вкусное.

Жена не растерялась.

— Жаль, что самое вкусное не продается отдельно.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Пшеничная лапша Удон 1/4 пачки
  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы шиитаке 100 грамм
  • Зелёный лук  пучка
  • Свежий огурец 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Семя кунжута 2 щепотки
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус 1 ч. ложки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 2 ложки
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 14.94 г
Жиры: 4.67 г
Углеводы: 15.56 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • лапша варится
    Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и 1/4 часть лапши Удон из пачки в 300 грамм. Лапша варится 7-8 минут.
  • филе курицы
    С грудки удаляем лишние кусочки жира. Они нам не понадобятся. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см.
  • свежий огурец
    Тонкой соломкой нарезаем грибы, а огурцы небольшими брусочками. Смотрите фото.
  • перец
    Снимаем верхний слой морковки с помощью овощечистки. Нарезаем корнеплод и болгарский перец аналогичным образом.
  • лук зеленый
    Зеленые перья лука измельчаем по диагонали, перышки должны быть примерно по 3 см. Немного добавляем мелко порезанного репчатого лука.
  • курица на сковороде
    Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла. Перекладываем кусочки курицы на сковороду. Подрумяниваем мясо со всех сторон.
  • овощи и мясо
    Овощи, зеленый лук и грибы отправляем к мясу. В смесь овощей и мяса подливаем рисового уксуса и соевого соуса. Уксус должен выпариваться на сильном огне.
  • Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
    На завершающем этапе отправляем к овощам с грибами лапшу Удон. Блюдо готово!

Выкладываем лапшу с курицей и овощами на красивую порционную тарелку.

А перед подачей не забываем присыпать кунжутными семенами и зеленью.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector