Как правильно приготовить Удон с курицей и овощами? Какой соус взять за основу, чтобы японское блюдо, приготовленное в домашних условиях, получилось так, как в ресторане? Эти вопросы ежедневно вбивают в поисковую систему пользователи интернет.
Лапша Удон с курицей и овощами в соусе Терияки готовится моментально. Рецепт ресторанного блюда прост.
С чем только не едят самурайский соус, но у большинства название соуса Терияки ассоциируется с куриным филе, крылышками и азиатской лапшой.
Удон — это эластичная; толстая, но мягкая; длинная, как спагетти, пшеничная лапша.
Это самая настоящая традиционная японская еда. В Стране Восходящего Солнца холодная и горячая лапшица подается с креветками, мидиями, зеленым луком, соевым творогом тафу, рыбными палочками. Но бульон добавляют мясной.
Предлагаю соединить в одном блюде разные низкокалорийные продукты: постное мясо птицы, овощи, зелень, грибы, макаронные изделия, кунжут и знаменитый японский соус.
Вы помните, что готовить кулинарные шедевры нельзя с плохим настроением? Улыбнитесь!
Анекдот.
Экономная жена спрашивает мужа.
— Вермишель дешевле макаронных изделий с дырками. Почему так несправедливо?
Муж улыбнулся и говорит.
— Потому что дырки — это самое вкусное.
Жена не растерялась.
— Жаль, что самое вкусное не продается отдельно.