По торжественному случаю готовят более сложные блюда. Курица в сливочном соусе на сковороде, настолько вкусная и ароматная, что ее грех не подать на праздничный стол. На удивление, готовится она быстро и легко. Основную часть времени курочка будет томиться в сковороде без вашего участия.
Сочность, неповторимость, пикантность второму блюду придает подливка. По классическому рецепту сливочный соус готовится в 2 шага:
- Мука обжаривается на обычной сухой сковороде с противопригарным покрытием либо с добавлением масла.
- Затем в горячую смесь добавляются сливки и специи.
Один и тот же соус может заиграть разными вкусовыми оттенками, порой удивительными и неповторимыми.
У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт. Одна приправляет соус чесночком с черри, другая для вкуса добавляет белые грибы, третья — рис, чтобы подать второе блюдо сразу с гарниром.
Но не все знают, что сливочный соус можно приготовить без сливок. А как это сделать, я вам обязательно расскажу.
Курица в сливочном соусе на сковороде – рецепт с грибами
Для приготовления блюда можно взять любую часть курицы: ножки, грудку, крылышки.
Покупайте не замороженное мясо, а охлажденное. В этом случае вы сможете понюхать птицу, визуально оценить цвет жира и кожи. Дешевый продукт, например, производителя «Петелинка» не всегда бывает качественным.
По популярности приобретения после целой курицы и грудок, верхняя часть бедра занимает третье место. Из него и будем готовить.