Новогодний салат-суши на 2020 год

В преддверии Нового 2020 года хочется придумать такое блюдо, чтобы гости пришли в восторг. Не знаете как оригинально подать суши на праздничный стол? Предлагаю приготовить вкусный и красивый новогодний салат-суши.

Трудно сказать, кто первый придумал подавать блюдо японской кухни в виде салата. Скорее всего, предприимчивые хозяюшки, которые решили сэкономить на времени приготовления закуски из риса с уксусной приправой и морепродуктами.

Готовится салат быстро, смотрится восхитительно.

Салат мы будем готовить круглой формы. Для этого понадобится кулинарное кольцо диаметром 18 см. А также хорошее настроение и творческий потенциал.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Круглозерный рис 150 г
  • Слабосоленый лосось 200 г
  • Авокадо 1 плод
  • Водоросли нори 2 листа
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Васаби, семя кунжута и соевый соус по вкусу.
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 27.53 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • отварной рис на тарелке
    Наливаем в кастрюльку 350 мл воды, опускаем в воду промытый рис. Варим до готовности, пока вода не испарится. В рис выливаем 2 ст. ложки рисового уксуса.
  • обрезаем лист нори
    Сверху на листы нори выкладываем кулинарное кольцо. Оно служит своеобразным трафаретом. Вырезаем из водорослей 2 круга диаметром 18 см. с помощью кулинарных ножниц.
  • разрезаем лосось
    Слабосоленую рыбку нарезаем кубиками.
  • огурец ломтиками
    Огурец нарезаем тоненькими кольцами.
  • нарезаем авокадо
    Удаляем косточку у авокадо, снимаем кожуру. Нарезаем экзотический фрукт слайсами.
  • васаби
    3 ч. ложки сухого порошка васаби разводим в трех чайных ложках воды.
  • блюдо с формой для торта
    Начинаем формировать салат в форме тортика. На большое блюдо устанавливаем форму.
  • слой риса
    Выкладываем гладкой стороной на блюдо первый лист нори. Сверху отправляем 1/2 часть риса. Разравниваем по поверхности.
  • слой васаби
    На рис наносим тонкий слой васаби. Рекомендую воспользоваться кулинарным мешочком.
  • слой огурца
    Выкладываем слой свежего огурца. Сверху отправляем лосось.
  • слой салата
    Закрываем салат-суши листом нори и повторяем слои: рис, слой с васаби, огурец, слой авокадо, рыба.
  • салат-суши
    Предлагаю в центре салатного тортика оставить место под красную икру. Например, в форме сердечка. Край тортика украшаем семенами кунжута.

Салат-суши следует перед подачей подержать 1 час в холоде, и только потом подавать к столу. Приятного аппетита.

Оставляйте отзывы, рассказывайте об оригинальном рецепте своим друзьям в социальных сетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector