Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта🍴 + фото, видео

Не все хозяюшки знают, что всего за несколько минут до прихода гостей можно приготовить быстрые пирожки. В нашей семье пирожки из лаваша с начинкой расходятся на ура. Рада поделиться простыми рецептами приготовления закуски с пошаговым фото.

В зависимости от того, какую начинку вы будете использовать в приготовлении блюда, конвертики из тонкой лепешки можно подать не только на завтрак и обед. Они будут отлично смотреться и на праздничном столе.

А начинить готовое тесто можно чем угодно.

Например, начинив тонкий лаваш вишней, вы насладитесь вкусным десертом, который продается только в Макдональдсе. А конвертики треугольной формы с яблоками, приготовленные в духовке, порадуют ваших маленьких гурманов.

Армянский лаваш пресный и это его достоинство. Он не испортит вкусовых качеств готового блюда, даже если вы приготовите ленивые пирожки с мясом, творогом, капустой, колбасой.

Потратив минимум сил и времени, вы накормите всю семью и даже приглашенных гостей.

Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро

Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта🍴 + фото, видео

Ингредиенты
Порции: +8
  • Листы лаваша 2 штуки
  • Яйцо (1 для смазывания пирожков) 9 штук
  • Зеленые перья лука 1 пучок
  • Майонез 4 столовой ложки
  • Соль по вкусу 3 грамма
  • Растительное масло 1 ложка
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 9.33 г
Жиры: 9.33 г
Углеводы: 17.33 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • варим яйца
    Отвариваем в кастрюле яйца вкрутую (пусть покипят минут 8-10). Через отведенное время ставим кастрюльку под холодную воду. Так яйца быстро остынут.
  • яйца на терке
    Холодные яйца быстро очищаются от скорлупы. Натираем их на крупной либо мелкой терке (по желанию).
  • лук с яйцами на терке
    Присоединяем яйца к мелко нарезанному зеленому луку.
  • лук с яйцом вперемешку
    Смесь солим, добавляем всю порцию майонеза, перемешиваем.
  • большой лаваш
    Большой лист лаваша разрезаем на 4 прямоугольника.
  • начинка на лаваше
    На каждую часть выкладываем по 2-3 столовых ложки (с горкой) начинки. Чем больше начинки мы положим, тем будет вкуснее.
  • сворачиваем лаваш
    Формируем пирожки любым понравившимся методом сворачивания (конвертиком, треугольником, трубочкой).
  • яйцо взбиваем вилкой
    Подсаливаем последнее (девятое) сырое куриное яйцо и взбиваем его венчиком.
  • пирожки жарятся на сковороде
    Готовые конвертики выкладываем на сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло. Обжариваем с двух сторон.

Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.

Пирожки из лаваша с начинкой из фарша: простой рецепт

Невероятно вкусные и сочные пирожки готовятся моментально. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Преимущество блюда в том, что не надо замешивать тесто, а потом долго и нудно его раскатывать.

Рецепт выручит любую хозяйку, у которой мало свободного времени.

На 8 порций:

  • лаваш круглый 2 штуки – 300 грамм;
  • смешанный мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • молоко – 4 ложки.

Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.

Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта🍴 + фото, видео

Берем смешанный мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу.

мясной фарш

Если фарш получится густой, рекомендую влить в него немного молока. Можно добавить и сметаны. Жидкий фарш удобно распределять по поверхности лепешки.

Визуально делим прямоугольник лаваша на три части. Третью верхнюю часть намазываем фаршем.

Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта🍴 + фото, видео

Сворачиваем пирожок так, чтобы получился треугольник. Повторяем действия с остальными 7 прямоугольниками.

Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта🍴 + фото, видео

Полуфабрикат выкладываем на противень. Каждый пирожок смазываем сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ждем 15 минут.

пирожки на противне

Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу. Вкусно так, что можно и пальчики надкусить. Попробуйте, не пожалеете!

Необычная выпечка из лаваша с картошкой и сыром – самый быстрый рецепт

Вместо теста возьмем тонкую лепешку, в рецептуре приготовления которой нет дрожжей.

Приготовим:

  • лист лаваша – 2 штуки;
  • сырой картофель – 5 плодов;
  • сыр типа Российский – 50-70 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 10 грамм;
  • масло топленое для жарки, а растительное для смазки;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.
  1. Очищаем и промываем картофель. Заливаем его водой, солим. Варим до полной готовности.
  2. Луковицу измельчаем и обжариваем на топленом масле с добавлением приправы – Итальянские травы.
  3. Сыр натираем на терке, зелень шинкуем, чеснок измельчаем.
  4. Отварной картофель хорошо взбиваем, добавляя отвар, в котором он варился. Но пюре не должно быть жидким.
  5. В пюре отправляем лук и чеснок.
  6. Пока картофель остывает, натрем на крупной терке сыр. Добавим в пюре сыр с зеленью.
  7. Лист лаваша разрезаем на квадраты со сторонами 12 см.
  8. На один край выкладываем готовое пюре, но не до краев. Пирожок сворачиваем трубочкой, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
  9. Выпекаем пирожки в разогретом духовом шкафу не более 20 минут.

пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой и сыром придутся вам по вкусу. Они отлично держат форму, а во время поедания хрустят так, что за ушами отдает!

Конвертики из тонкого лаваша с сыром и колбасой – пошаговый рецепт

Хочу поделиться еще одним простым рецептом приготовления пирожков в форме конвертика. Потребуется минимум ингредиентов:

  • большой лист лаваша – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм.
лаваш и ножницы На первом шаге подготовим лаваш. Разрезаем его на 3 равные части по вертикали. Можно воспользоваться ножницами.
Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта🍴 + фото, видео Сыр и ветчину натираем на крупной терке. Продукты аккуратно смешиваем.
Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта🍴 + фото, видео Насыпаем сыр с ветчиной на первый кусочек пресного хлеба.
много пирогов Заворачиваем начинку так, чтобы получился треугольник.
сковородка Ставим сковородку на газ. Наливаем масло. Включаем плиту. Ждем, чтобы сковородка немного нагрелась.
Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта🍴 + фото, видео Обжариваем треугольные пирожки с сыром и ветчиной с двух сторон.

Понравились рецепты? Ловите еще один – Как приготовить лаваш с сыром сулугуни и зеленью.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector