Рулет из лаваша с семгой и сыром: 3 (?пошаговых) рецепта

Рулет из лаваша с семгой! Стоит представить кушанье или произнести вслух название рецепта, как тут же глазки загораются, слюна выделяется, настроение вдруг становится предпраздничным! Наблюдали за собой?

Обычно на юбилейный, новогодний стол мы готовим закуски из деликатесной красной рыбы. Лох, семужка, благородный лосось – как только не называют всеми любимую жирненькую семгу. Лососем ее принято называть из-за принадлежности к определенному семейству.

Но почему ее прозвали лохом? Интересно узнать?

Лохом красную называют после нереста. В это время семга плохо питается, ее мясо меняет цвет на бледно-розовый. Рыбка становится малоподвижной, вялой. Поймать ее легко. Такой видоизмененный лосось и называют лохом.

При покупке рыбного филе рекомендую обращать внимание на цвет. Мясо бледное – рыба некачественная, а если ярко-красное – в корм добавляли красители. Ее естественный цвет розовый.

Как сделать вкусную закуску с лососем? Ловите первый способ.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром, с зеленью и огурцом

Популярная сырная закуска с семгой дополнит и украсит праздничный стол. Красная рыба прекрасно сочетается с плавленым сыром.

Простая в приготовлении закуска незаменима на пикнике, званом ужине, юбилее.

Совет! Предпочтительнее купить тонкий лист лаваша, так как лаваш, приготовленный в домашних условиях, ломается.

Чтобы лепешка для рулета стала эластичной, а лаваш не рвался, его рекомендуют смазывать растительным маслом, майонезом, плавленым сыром.

Приступим к приготовлению? Для начала советую рыбку охладить, ее будет легче резать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Волконский/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.