Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом, чесноком

Простая закуска — рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом, будет отлично смотреться на праздничном столе, привлекая взгляды приглашенных гостей.

О том, что лаваш прекрасно сочетается с разными ингредиентами не знает лишь тот, кто живет в глубинке и не читает рецепты в журналах, книгах, на кулинарных порталах.

Пресный хлеб (лаваш) и сыр — высококалорийные продукты. Поэтому готовое блюдо получится сытным. А это немаловажно, если вы пригласили на торжество много гостей.

Тонкий лаваш лучше купить. Из него удобно готовить закусочный рулет, так как готовый продукт большого размера. Но можно приготовить тонкую пластину из теста не выходя из дома.

Замешиваем тесто из воды, муки с добавлением соли. Тонко его раскатываем. Выпекаем лепешки на сковороде.

Простая технология приготовления лаваша с вкусной начинкой позволит оперативно свернуть аппетитные рулетики с остреньким вкусом. Остринку блюду придаст чеснок. С такой закуской под спиртные напитки можно быстро разогреть аппетит у приглашенных гостей и домочадцев, перед подачей основного горячего блюда.

Крабовый рулет у нас получается трехслойным. Один лист лаваша мы будем накладывать на другой, пошагово меняя вид прослойки.

Ингредиенты
Порции: +6
  • армянская лепёшка (тонкий лаваш из пшеничной муки) 3 листа
  • крабовые палочки 1 упаковка 200 грамм
  • отварные яйца 4 штуки вкрутую
  • сыр типа Алтайский твердый 200 грамм
  • мягкий сливочный плавленый сыр 150 грамм
  • укроп 2 веточка
  • чеснок 4-5 зубчиков
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 11.78 г
Жиры: 7.49 г
Углеводы: 23.44 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • яйца варятся
    Отвариваем 4 яйца вкрутую. Время варки после закипания — 8-10 минут. Не забываем охлаждать яйца в холодной воде.
  • лаваш с майонезом
    Армянскую лепешку смазываем тонким слоем майонеза.
  • лаваш с крабовыми палочками
    Сверху раскладываем мелко нарезанные крабовые палочки. Поверх начинки укладываем второй лист лаваша.
  • плавленный сыр с чесноком
    К плавленому сыру добавляем давленый чеснок. Белую массу тщательно перемешиваем.
  • лаваш с сыром
    Полученной смесью промазываем второй слой и посыпаем твердым сыром, предварительно измельчив его в мелкую терку.
  • лаваш с майонезом
    Равномерно укладываем третий лист и смазываем его майонезом.
  • отварные яйца и зелень
    В измельченные яйца добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.
  • яйца мелко нарезенные
    Сверху на третий лист, промазанный нежирным майонезом, равномерно тонким слоем выкладываем содержимое.
  • лаваш трубочкой
    Скручиваем все 3 лаваша с начинками в один тугой рулет. Отправляем его в холодильник на 1 час, дав закуске время на остывание и пропитку.
  • рулет из лаваша
    Перед подачей на праздничный стол рулет разрезается на небольшие части.

В любую прослойку дополнительно можно добавить мелко нарезанный огурец.

Крабовые палочки с огурцом, завернутые в лаваше, добавят ярких красок готовому блюду.

Блюдо, на котором будем подавать кушанье, рекомендую украсить листьями салата.

Теперь вы знаете, как приготовить сырный рулет с крабовыми палочками и чесноком. Вам в помощь пошаговое фото, видеорецепт, возможность распечатать совет по приготовлению на домашнем принтере.

Закусочка расходится на ура, нравится как детям, так и взрослым. Дарить позитив просто! Приятного аппетита.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector