Заливное на Новый год 2020. 7 простых и вкусных рецептов

В преддверии самой волшебной ночи каждая хозяйка составляет список блюд на праздничный стол. И одной из самых распространенных в потенциальном меню закусок является заливное на Новый год. А вы будете его готовить? Если нет, то данная статья переубедит вас в обратном.

Сколько здесь вкусных рецептов. А главное, в таком крутом оформлении. Вы просто посмотрите, насколько данное блюдо эстетично. Настоящий кулинарный шедевр.

И не думайте, что здесь нужны навыки художника. Любой рисунок выкладывается просто. Достаточно повторить композицию по приглянувшемуся фото либо проявить фантазию. Удачных творений!

Заливное на Новый год в форме Хрюшки

Шикарное блюдо, вполне подходит на новогодний стол 2020. Во-первых, симпатичный вид — форма милой розовой хрюшки. Во-вторых, классная, многообразная начинка! Все гости останутся сытыми, довольными. И еще рецепт попросят.

заливное в виде свиньи

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г;
  • 300 г куриной грудки;
  • 300 г ветчины;
  • морковь — 1 шт.;
  • горсть зеленых оливок б/к;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • желатин — 2 ст. л.

На украшение:

  • вареная колбаса — 500 г;
  • душистый горошек — 2 шт.;
  • желатиновый раствор — 100 мл.

Готовим пошагово:

Отвариваем говядину вместе с морковью до готовности. Затем полностью остужаем. Овощ достаем сразу, а мясо оставляем в бульоне. Остывший кусочек выкладываем, а отвар процеживаем. Грудку тоже варим. Куриный бульон не понадобится, оставьте его для других целей.

бульон

Пока варится мясо займемся желатином. Заливаем продукт небольшим количеством говяжьего бульона и оставляем на 30 минут для набухания.

желатин

Ветчину, морковь и мясо нарезаем крупными дольками/кубиками. Соединяем компоненты в миске для начинки. Вводим туда горошек, кукурузу и оливки.

ингредиенты для заливного

Подготавливаем форму, в которой будет застывать заливное. Оптимально взять литровую бутылку из-под молока и срезать донышко. Набухший желатин прогреваем на водяной бане (не доводим до кипения!) и вливаем в бульон.

Количество начинки не войдет в подготовленную бутылку, поэтому делим массу на 2—3 части. В содержимое будущего блюда вводим немного заливки и приступаем к не очень плотной укладке. Форму ставим вертикально горлышком с закрытой пробкой вниз. Для устойчивости определяем бутылочку в глубокую емкость.

заливное в бутылке

В наполненную форму вливаем бульон с желатином до самого верха. Отправляем заготовку в холодильник на несколько часов — пока полностью не застынет.

заливное застыло в бутылке

Готовое заливное освобождаем от бутылки. Приступаем к творческому процессу. Теперь нам нужно превратить блюдо в симпатичную хрюшку.
Предварительно нарезаем колбасу тонкими слайсами, которым будем украшать заливное. Большие кусочки используем для туловища.

заливное в бутылке

А ломтики, что поменьше, оставляем для мордочки. Из остатков вырезаем ушки, лапки, хвостик. Перед выкладкой обмакиваем кусочки в желатиновом растворе — обеспечивает фиксацию. В качестве дополнительного крепления используем зубочистки.

пятачок хрюши из колбаски

заливное в разрезе

На заметку! Не отходит бутылка? Подержите форму немного над паром либо разрежьте емкость вдоль.

Какая рыба лучше подходит для заливного

Решили порадовать гостей на Новый год рыбным заливным? Отлично, ваш стол будет украшать аппетитное, эстетичное и полезное блюдо. Какую же рыбу взять лучше? В принципе подойдет любая. Однако рекомендуется взять тот морепродукт, который отдает в бульон полезные вещества. Форель и судак — одни из тех представителей, отвар которых содержит коллаген.

Заливное из форели с креветками

Красивая и вкусная рыбная закуска в желе. Можете заливать несколько маленьких формочек, а можете одну большую, которая потом нарезается порционно.

заливное из форели

Подготовим набор продуктов:

  • два стакана рыбного бульона;
  • форель отварная — 300 г;
  • отварные очищенные креветки — 200 г;
  • желатин — 1 ст. л. + стакан воды;
  • пучок укропа;
  • горсть консервированной кукурузы.

Описание рецепта:

  1. Разводим желатин в стакане прохладной кипяченой воды и оставляем набухать. После чего прогреваем в микроволновке либо над паром и соединяем с рыбным бульоном.
  2. Форель разбираем на небольшие кусочки. Подготавливаем формочки для заливки. В каждую емкость выкладываем рыбу и креветки — на свое усмотрение. Можно сделать ассорти либо оставить некоторые порции оставить только с рыбой и т. д.
  3. Украшаем укропом, кукурузой и заливаем массой из бульона и желатина.
  4. Убираем в холодильник до полного застывания.

Достаем готовые порции заливного и ставим под елочку.

Заливное из судака на праздничный стол

Вкусная и красивая закуска, особенность которой в крупных кусочки рыбы. Судак в таком виде очень аппетитно выглядит — попробуйте сами.

заливное из судака

Подготовим следующие компоненты:

  • 1 кг судака с/г;
  • луковица;
  • душистый горошек, лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • белок сырой — для осветления заливки;
  • 1,5 л воды;
  • корень петрушки;
  • 20 мл водки — по желанию.

На украшения:

  • лимон;
  • 5—6 отварных перепелиных яиц;
  • отварная морковь;
  • пучок свежей петрушки.

Совет! Бульон получился наваристым? Тогда будет достаточно взять 30 г желатина. В ином случае возьмите 40 г.

Шаги:

  1. Тушку чистим, отделяем от кости. Из головы, хвоста и косточек делаем бульон. Варим субпродукты с луковицей, петрушкой, перцем горошком, морковью, лавровым листом и солью. Время приготовления — около часа.
  2. По готовности отвар процеживаем.
  3. Филе нарезаем кусочками шириной 2—3 см. Желатин разводим в 100 мл остывшего бульона и оставим набухать.
  4. Остальной отвар ставим на огонь. Когда закипит, вливаем водку — алкоголь снижает риск того, что рыба разварится. Доводим до повторного бурления и аккуратно отправляем рыбу — лучше воспользоваться шумовкой. Провариваем судак 10—15 минут.
  5. Застилаем плоски поддон/разделочную доску пищевой пленкой.
  6. Выкладываем рыбные ломтики кожицей вниз. Накрываем сверху пленкой, затем убираем в прохладное место до полного остывания.
  7. Отмеряем 500 мл отвара и ставим его на огонь. Белок немного взбиваем с щепоткой соли ручным венчиком и вливаем в кипящий бульон.
  8. Провариваем пару минут и выключаем плиту. Оставляем минут на 10.
    Затем вводим набухший желатин, все тщательно перемешиваем.
  9. Процеживаем массу через марлю.
  10. Отварную морковь нарезаем кружочками. Удобнее воспользоваться специальным фигурным ножом. Лимон ошпариваем кипятком и срезаем кожуру тонкими полосками, чередуя примерно каждые 1,5 см. Затем делим цитрус пополам вдоль. Шинкуем половинку полукольцами.
  11. Приступаем к сборке заливного. Подготовим красивое блюдце. На дно вливаем немного бульона, раскладываем веточки петрушки. Убираем заготовку в морозилку, чтобы желе схватилось.
  12. Достаем блюдце и вливаем второй слой заливки. Затем выкладываем судак кожицей вверх. Поливаем рыбку бульоном. Украшаем лимонными и морковными дольками. Все элементы декора перед укладкой погружаем в заливку! Перепелиные яйца делим пополам, раскладываем на свое усмотрение. Снова все поливаем и убираем в холодильник до тех пор, пока масса не застынет.

Красивое праздничное блюдо готово и ждет всех к столу.

Праздничное блюдо из говяжьего языка с желатином

На заметку! 100 мл готового набухшего желатина рассчитанно на 600 мл бульона.

Как насчет деликатесов на Новый год? Заливное из говяжьего языка удивит как эстетическими, так и вкусовыми свойствами.

заливное из языка

Подготовим набор продуктов:

  • 1200 г говяжьего языка;
  • одна морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • одна луковица;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • 15 г желатина + 100 мл воды;
  • 1 ст. л. зеленого горошка и петрушка — на украшение.

На заметку! Заливное варится на медленном огне — так снижается риск помутнения заливки.

заливное из языка пошагово

Описание пошагово:

  1. Заливаем желатин прохладной кипяченой водой, размешиваем ложечкой и отставляем в сторону — ждем набухания.
  2. Язык хорошенько промываем и отправляем на варку. Когда отвар закипит, сливаем его. Заливаем продукт новой водой и снова ставим на огонь. В кипящий бульон кидаем морковь, горошек и лук. Уменьшаем температуру до минимума и продолжаем готовить субпродукт в течение полутора часов.
  3. Морковь достаем по готовности, во избежание переваривания овоща.
  4. По истечении времени вводим лаврушку и соль. Варим еще полчаса. В общей сложности процесс варки занимает 120 минут.
  5. Достаем язык. А в горячий бульон вливаем желатин, хорошенько размешивая его до полного растворения. Специи и лук оставляем пока в отваре.
  6. Промываем готовый деликатес под проточной водой. Держа субпродукт под краном, очищаем кожицу — трудно снимаемые участки слегка поддеваем ножом.
  7. Процеживаем бульон с помощью ситечка либо марли. Желательно соблюдать пропорции желатина и отвара (100 мл/600 мл). Заливного получилось больше? Растворите еще немного желатина, затем влейте в общую массу.
  8. Берем отварную морковь, делаем продольные надрезы по всей поверхности и шинкуем овощ кольцами. Получаются в итоге цветочки.
  9. Говяжий язык нарезаем ломтиками и приступаем к сборке заливного.
  10. Укладываем на дно формы горошек, деликатесные кусочки и остальные элементы для декора. Лучше взять красивую фигурную емкость из силикона. Выкладка на ваше усмотрение — проявите фантазию.
  11. Первый слой композиции покрываем небольшим количеством бульона и убираем заготовку в морозилку. Когда желе схватится, достаем форму.
  12. Вливаем еще один слой массы из отвара и желатина. Снова отправляем застывать. Повторяем процедуру еще пару раз. Между второй и третьей заливкой выкладываем ломтики языка.

Крайне не рекомендуется использовать сразу всю заливку за один раз — весь рисунок испортится, компоненты поплывут наверх. Поэтому заливайте заготовку бульоном в несколько этапов. Окончательное застывание осуществляется в холодильнике.

Готовое блюдо достаем из холодильника и подаем к столу.

«Курочка под снегом» — необычное заливное из курицы с хреном и майонезом

Посмотрите необычный вид заливного. В данном рецепте получается не прозрачная желеобразная основа, а пикантная белоснежная заливка. На вкус чем-то напоминает мясистый холодец — начинка здесь щедрая.

заливное из курицы

Возьмем на заливку:

  • куриный бульон — 1 л;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • лимонный сок из одного плода;
  • желатин — 20 г;
  • луковица, морковка;
  • соль, душистый горошек;
  • хрен — 2 ст. л.

На начинку:

  • курица — 1 тушка;
  • плавленый сырок — 1—2 шт.;
  • свежий укроп;
  • пара чесночных долек.

На заметку! В инструкции на упаковке желатина указаны пропорции сухого продукта и жидкости. Соблюдайте указанное соотношение.

заливное из курицы

Готовим пошагово:

  1. Разделываем курицу, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Мясо грудки отделим от кости и отложим в сторону — отправим ее вариться к остальным частям тушки позже, так как филе готовится в разы быстрее.
  2. В процессе варки образуется пенка. Снимаем ее, затем вводим овощи и специи. Бройлеру понадобится 1 час для достижения полной готовности.
  3. По истечении 30 минут отправляем в кастрюлю отложенную грудку.
    Когда курица сварится, достанем ее, морковку и лук из бульона. Сам отвар процедим.
  4. Разберем тушку на произвольные небольшие кусочки/волокна и отправим на дно формы для заливного. Следом измельчим чеснок и соединим с мясом.
  5. Сверху посыпаем натертым на крупной терке плавленым сыром — достаточно тонкого слоя. Количество сырка зависит от диаметра формочки.
  6. Берем стакан остывшего бульона, заливаем желатин. Оставляем продукт для набухания. К остальному бульону добавим майонез и хрен — тщательно размешаем до однородности.
  7. Набухший желатин прогреваем до полного растворения и соединяем с заливкой. Вливаем сок лимона. Пробуем массу на вкус — по необходимости подсаливаем и вводим специи.
  8. Заливаем бульоном подготовленную с начинкой форму. Сверху посыпаем рубленым укропом. По желанию украшаем: морковные цветочки, отварные яйца и т. д. Затем отправляем заливное в холодильник до полного застывания.

Достаем готовое блюдо, нарезаем порционно и подаем к праздничному столу.

Мясное заливное к новогоднему столу: пошаговый рецепт

Это оригинальное на вид заливное. Особенно красиво оно смотрится в разрезе. А вкус ничуть не уступает красоте закуски — идеально на Новый год.

мясное заливное

Подготовим набор продуктов:

  • 0,5 л любого готового бульона из мяса;
  • 25 г желатина;
  • основной наполнитель (ветчина, отварное мясо, язык и т. д.) — 500 г;
  • сливки высокой жирности — 50 мл;
  • 100 г хрена.

Совет! Сливки используйте прохладными, только из холодильника.

Описание рецепта:

Желатин заливаем бульоном (примерно 150 мл) и оставляем до набухания. Затем прогреваем до полного растворения и соединяем с остальным отваром.

заливаем желатин

Подготовим глубокую форму для заливного. Желательно застелить емкость пищевой пленкой — так удобнее доставать застывшее блюдо.

емкость

Хрен измельчаем на терке, отварное мясо нарезаем тонкими слайсами. Достаем из холодильника сливки и взбиваем до устойчивой пены. Затем соединяем с измельченным корнем хрена.

взбиваем сливки

На дно формы вливаем немного бульона. Промазываем несколько мясных ломтиков сливочным соусом и сворачиваем в рулетики. Следим, чтобы начинка не вытекала. Далее, довольно плотненько укладываем в емкость.

рулетик из мяса

Заливаем первый слой и переходим ко второму — мясные рулетики. И снова вливаем массу. Чередуем “этажи” до самого верха. Затем убираем форму в холодильник.

мясное заливное

Когда блюдо застынет, достаем его из холодильника и из емкости. Не стелили пленку? Тогда немного подержите форму в горячей воде.

мясное заливное

Эффектнее подавать данное заливное в разрезанном виде. По краям блюдца разложите по желанию фигурную морковную нарезку и зелень.

Рецепт русской холодной закуски-ассорти в форме яйца

Заливное в форме яйца украсит любой праздничный. Особенно новогодний, ведь закуска напоминает с виду елочные игрушки.

заливное в яйце

Нам понадобится:

  • 10 сырых яиц;
  • 1 стакан бульона;
  • кукуруза, горошек — по 2 ст. л.;
  • 5 ч. л. желатина + ½ стакана бульона;
  • 80 г ветчины;
  • 100 г карпаччо;
  • 200 г отварной курицы без кости;
  • 4 крабовые палочки;
  • половина лимона;
  • свежая зелень на украшения.
  1. Желатин заливаем прохладным бульоном и ждем набухания. Тем временем подготавливаем скорлупу для заливной закуски.
  2. На первый взгляд, процедура кажется сложной. Однако делается в три шага. Легонько бьем с помощью ложки по дну яйца. Достаточно одного слабого удара. Затем аккуратненько с помощью пальцев убираем скорлупу в месте трещины, получая небольшое отверстие. Содержимое сливаем в отдельную емкость — оставьте на выпечку, омлеты и т. д.
  3. Подготовленные формочки из скорлупы аккуратно промываем изнутри и отправляем в каретку дном вниз — подсушиться.
  4. Мелко шинкуем куриное мясо. Крабовые палочки и лимон нарезаем тонкими полукольцами, а карпаччо и ветчину мелкими кубиками. Все компоненты для начинки раскладываем по разным мискам. Подготовим зелень — поделим на веточки.
  5. Затем каждый ингредиент раскладываем в формы. Для удобства воспользуйтесь китайскими палочками. Зелень, лимон и крабовые палочки старайтесь укладывать компоненты по стенкам скорлупы — так получится очень красивая закуска. Серединку заполняем мясом.
  6. Набухший желатин растапливаем в микроволновке — трижды по 10 сек.
  7. Затем смешиваем с бульоном. Полученной массой заливаем содержимое скорлупок — для удобства возьмите столовую ложку.
  8. Убираем заготовки в холодильник на 3—4 часа. Держите формочки в каретке из-под яиц — так сохранится устойчивость.
  9. По истечении времени достаем закуску и очищаем, как обычное вареное яйцо. Желательно в процессе споласкивать руки от прилипающих скорлупок.

Украшаем блюдце для подачи заливного свежей зеленью и зовем всех к столу.

Очень вкусный рецепт (красиво оформленного) заливного из свиного языка

Желаете приготовить такую закуску на Новый год 2020?

Данная закуска получается настолько красивой, что жалко кушать. А порционная заливка делает употребление блюда более комфортным.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Отварной свиной язык 200 г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Бульон из курицы 300 мл
  • Чесночные зубчики 2 шт
  • Желатин 1,5 ст. ложки
  • Кукуруза, оливки, клюква, зелень — на украшения.
На порцию
Калории: 74 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 1.3 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • желатин и майонез
    Соединяем желатин с чуть теплым бульоном. Немного переборщили с желатином? Не страшно, заливное получится более устойчивым. В отдельной миске смешиваем майонез с измельченным чесноком.
  • силикованные формочки
    Подготавливаем порционные формочки для заливного. Лучше взять силиконовые для кексов. На дно емкостей укладываем компоненты, что брали на украшения.
  • силиконовые формочки
    Можно взять другие ингредиенты. Например, морковь, соленый огурец, которые предварительно измельчились на корейской терке и т. д. Создавайте рисунок будущего заливного на свое усмотрение.
  • майонезный слой
    Когда первые слои композиций готовы, заливаем небольшим количеством бульона. Убираем в холодильник, даем желе схватиться.
  • майонезный слой в заливном
    Затем приступаем ко второму уровню. Сделаем его из чесночного соуса, который предварительно смешаем с бульоном. Снова отправляем в холод, минут на 10.
  • заливное с языком
    Мелко шинкуем отварной язык и выкладываем его на майонезный слой.

Оформление новогоднего заливного: фото

Вы знали, заливное — это настоящее искусство? Да, мало его просто приготовить. Самый смак — в эффектной подаче. Особенно, к новогоднему столу. Здесь потребуется раскрыть не только кулинарный, но и творческий потенциал. Плохо с фантазией? Ничего, оригинальная фотоподборка решит вашу проблему.

фото заливного

красивое заливное на новый год

фото заливного

фото новогоднего заливного

фото новогоднего заливного

фото заливного

фото заливного

праздничное заливное

Понравилась статья? Поделитесь рецептами с друзьями. А с нами комментариями!

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector