Баклажаны по-грузински с грецким орехом рулетиками

Далеко не в каждом ресторане на территории России готовят по-грузински вкусно. Да и не всегда есть возможность посетить ресторан грузинской кухни. Зато можно устроить праздник дома. Приготовьте самое простое тестовое блюдо — баклажаны по-грузински с грецкими орехами, чесноком, зернами граната.

Список ингредиентов впечатляющий, но блюдо готовится быстро. Перед приготовлением, рекомендую прислушаться к рекомендациям.

  1. Во время обжарки, баклажаны впитывают много масла, надо постоянно подливать. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте на маленьком огне.
  2. В рецепте прописан винный уксус. При необходимости замените его на бальзамический.
  3. Приправу уцхо сунели заменять на хмели-сунели нельзя. Это две разные приправы. По рецепту требуются семена голубого пажитника.
Ингредиенты
Порции: +16
  • Синенькие 5 плодов
  • Грецкий орехов 2 стакана
  • Зеленая кинза 1 плотный пучок
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Красный или белый винный уксус 2 ст ложки
  • Уцхо сунели 2 ст. ложки
  • Кориандр 2 ч. ложки с горкой
  • Чили 1/2 стручка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Шафран 1 щепотка
  • Кипяченой воды 2 ложки
  • Лук-репка, зерна граната, зелень кинзы — для украшения.
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 0.08 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 4.27 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • баклажан
    Берем баклажаны. С двух сторон срезаем кончики: место крепления зеленой чашечки и «шапочку».
  • режем баклажан
    Нарезаем синенькие пластинами, толщиной не более 5 миллиметров. В идеале пластины должны быть одной толщины.
  • баклажаны на сковороде
    В сковородку с толстым дном наливаем масло, ставим на огонь. Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать овощные пластинки с двух сторон.
  • баклажаны на сковороде
    Одну сторону обжариваем 3-5 минут под закрытой крышкой, затем переворачиваем. Так овощи хорошо прожарятся и будут мягкими.
  • лук кольцами
    Репчатый лук нарезаем кольцами.
  • грецкие орехи через мясорубку
    Перебираем грецкие орехи. В массе не должно быть перегородок, испорченных орехов. Пропускаем их через мясорубку.
  • пучок кинзы
    Пучок кинзы рубим поперек на 3-4 части. Зелень пропускаем через мясорубку.
  • красный горький перец
    Острый перец очищаем от зерен и измельчаем.
  • начинка из грецких орехов
    В смесь из кинзы, красного перца, чеснока добавляем орехи, соль, уксус, уцхо сунели, молотый кориандр, шафран, 2 ложки кипяченой воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • рулетики из баклажан
    На каждый ломтик баклажана выкладываем чайную ложку приготовленной массы. Начинку разравниваем по поверхности с помощью ножа. Закручиваем закуску рулетиком.
  • баклажанные рулетики с гранатом
    Сформированные рулетики выкладываем на сервировочную посуду. Украшаем блюдо кольцами лука и ярко-красными зернами граната.

Вкусную закуску из баклажана с орехами приготовьте с вечера. Блюдо пропитается, обменяется пикантными вкусами и ароматами. Приятного аппетита.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector