Блины на кефире с кипятком. Рецепты приготовления тонких блинов с дырочками

Ох уж эти блинчики. Всегда востребованы к любому столу. На праздники мы их фаршируем, режем в салаты, на завтрак подаем со сметаной и т. д. Основной ингредиент в традиционных рецептах — молоко. Однако существуют и другие варианты приготовления. Например, блины на кефире с кипятком, которые получаются вкусными и красивыми, с дырочками. Они нежные, воздушные. Не рвутся и не пригорают.

Скоро Масленица, а значит, простые рецепты кефирных блинов придутся как раз кстати. Более того, такие ажурные и вкусные лепешечки можно готовить хоть каждый день. Это просто, это недолго и сытно. А еще, весьма бюджетно.

Практически все ингредиенты найдутся в вашем холодильнике.
Блины — универсальное блюдо. Подавайте с любой добавкой: масло, джем, сметана, сгущенка. Кто-то вообще любит макать в сахар.

Фаршируйте, как вам угодно: мясо, колбаса, сыр, творог, ягоды, фрукты.

И все же, такие нарядные блинчики, приготовленные на кефире с кипятком, вкусные и без добавок. Освоить технологию их выпекания несложно. А пошаговое описание поможет справиться любой хозяйке. Научившись делать блины, вы никогда не будете знать проблем с тем, что подать гостям к чаю.

Смотрите подборку рецептов в статье. Готовьте по аналогии, и ваш первый блин никогда не будет комом.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком

Это идеальные блинчики. Почему? Не пригорают, легко переворачиваются.

Получаются нежные и красивые, с дырочками.

блины с дырочками на кефире с кипятком

Состав:

  • два сырых куриных яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 160 мл масла раст-го;
  • 40 г сахарного песка;
  • 300 г муки.

На заметку! Просеянная мука — залог воздушного теста.

Технология приготовления:

Разбиваем в миску два яйца. Всыпаем сахарный песок, соль и слегка взбиваем венчиком. Вливаем кефир. Кисломолочный продукт держим предварительно при комнатной температуре.

яйцо

В кипяток всыпаем соду, сразу же размешивая. Далее вводим тонкой струйкой в общую массу, одновременно взбивая венчиком. Вливаем растительное масла и всыпаем муку, пропуская через сито.

мука

Взбиваем массу до однородности. Получаем тесто без комочков. Блинницу смазываем растительным маслом и накаливаем на среднем огне.

блин на сковороде

Вливаем с помощью половника блинную массу, распределяя тесто по всей поверхности. Дырочки образуются практически сразу. Когда одна сторона схватится, переворачиваем лепешечку.

Горячие блинчики пропитываем сливочным маслом.

Ажурные блинчики на кефире – простой рецепт с кипятком

Ажурные праздничные блинчики [оть на Масленицу, хоть каждый день. Готовятся легко. Вся стопка уплетается со стола в считанные минуты. Большая семья? Увеличьте расход ингредиентов вдвое.

ажурные блины

Подготовим набор продуктов:

  • сода — ¼ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • мука пшеничная — 350—400 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • масло постное — 3—4 ст. Л.;
  • пара яиц;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахарный песок — ½ ч. л.

На заметку! Толщина блинов зависит от густоты теста. Более жидкая консистенция способствует получению тонких блинчиков.

Готовим пошагово:

Соединяем просеянную муку с содой. В отдельной миске взбиваем яйца с сахарным песком (обычным, ванильным) и солью.

блинная мука

Вливаем кефир, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку, одновременно замешивая тесто без комочков. По густоте делаем как на оладьи. Постепенно вливаем кипяток. В конце вливаем пару столовых ложек масла.

масло

Получаем жидкую массу. По необходимости вливаем дополнительно немного кипятка. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. В зависимости от покрытия посудины, возможно, потребуется смазать поверхность еще 1—2 раза. Антипригарные блинницы покрываются маслом только в самом начале.

блин

Отправляем небольшое количество теста на жарку. Начните с половины половника. По необходимости черпайте больше массы для последующих блинов.

Переворачиваем лепешки обратной стороной тогда, когда край подрумянится. Попробуйте считать примерно до 20.

На каждый готовый горячий блинчик выкладываем кусочек сливочного масла. Он растает и покроет всю поверхность.

На заметку! Попробуйте первый блин на вкус. По необходимости добавьте ингредиенты (соль, сахарный песок) дополнительно.

Кружевные блины с дырочками – самый простой рецепт без яиц на горячей воде

Оказывается, блины получаются вкусными и без яиц. Интересно как? Читайте далее.

кружевные блины

Компоненты:

  • 400 мл кефира;
  • стакан муки;
  • 200—250 мл кипятка;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. песка сахарного песка;
  • 2 ст. л. растительного масла в тесто;
  • раст-е масло на жарку.

Готовим пошагово:

  1. Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем соль, соду и сахар.
  2. Хорошенько взбиваем все венчиком.
  3. Постепенно всыпаем просеянную муку. Получается однородное, довольно густое тесто. Затем вливаем кипяток (постепенно). Добиваемся жидкой консистенции. По необходимости вливаем еще немного горячей воды.
  4. Вливаем масло, размешиваем. Тесто готово. Пора выпекать блинчики.
  5. Смазываем сковороду маслом, накаливаем и вливаем немного массы.
  6. Обжариваем блин с двух сторон. Смотрим консистенцию, пробуем на вкус.
  7. Добавляем дополнительные ингредиенты на свое усмотрение.
  8. Продолжаем жарку, пока не закончится тесто. Из данного расхода получается 13 штук.

Как пожарить тонкие заварные блины, чтобы получились с дырочками

Вкусненькие и красивые блинчики, которые всегда получаются. Простой рецепт из доступных ингредиентов.

тонкие блины

Подготовим набор продуктов:

  • пара яиц;
  • 40 г сахарного песка;
  • чуть меньше половины 1 ч. л. соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 120 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • сливочное масло;
  • 2 ст. л. растительного масла.

На заметку! Постепенный ввод муки с одновременным помешиванием поможет предотвратить образование комочков.

Инструкция:

  1. Разбиваем яйца в сухую чистую емкость. Всыпаем соль, сахар, перемешиваем. Добавляем кефир, соду, снова перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, предварительно просеяв. Слегка взбиваем, растворяя все комочки. Вливаем молоко, затем масло.
  3. Накаливаем сковороду, смазанную маслом. Распределяем тесто по всей емкости.
  4. Выпекаем блинчики на умеренном огне. По необходимости смазываем блинницу перед каждой новой порцией теста.
  5. Готовые блины пропитываем сливочным маслом (растопленным). По желанию поливаем любимыми добавками (мед, сгущенка и т. д.) и подаем к столу.

Самые вкусные на кефире: пошаговый рецепт правильных блинов с фото

Примечание к рецепту! Из указанного расхода выходит 6 блинов.
В чем секрет тонких, нежных и воздушных блинов? Грамотно подобранный состав и правильная пошаговая технология вам помогут.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Кефир 550 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарный песок  ч. ложки
  • Кипяток 1 стакан
  • Соль  ч. ложки
  • Мука 250-300 г
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 7.14 г
Жиры: 4.22 г
Углеводы: 28.91 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • кефир
    В кастрюлю вливаем кефир, добавляем яйца, соль и песок сахарный.
  • кастрюля с кефиром
    Вилочкой все слегка взбиваем. Подогреваем массу на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Заготовка разогревается до 50 градусов. Во избежание пригорания постоянно помешиваем.
  • сода
    Затем всыпаем муку, перемешиваем. В стакан с кипятком всыпаем соду.
  • тесто с пузырьками
    Растворяем и вливаем в тесто. Снова перемешиваем и вливаем масло. Получается жидкая масса с пузырьками.
  • блин жарится
    Сковороду смазываем и накаливаем. Вливаем один небольшой половник теста, которое распределяем по всей поверхности. Печем блинчики с обеих сторон по 30 сек.

Поливаем готовые блины топленным сливочным маслом и подаем к столу.

А какие блины собрались готовить на Масленицу вы? Делитесь в комментариях! Помогите увидеть рецепты друзьям, нажав кнопочки поделиться в соц. сетях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector