Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные — 4 рецепта

Не смотря ни на что, приближается светлый праздник Пасха. Так хочется, чтобы жизнь вернулась в привычное русло, чтобы настроение было хорошим, а мысли светлыми.

Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные — то самое блюдо без которого трудно представить Пасху.

Здесь вы найдете лучшие рецепты блинов.

Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные — рецепт с кипятком

— Весы не нужны!

— Как так? Будем готовить тесто «на глазок»?

— Да, нет же! Будем мерить стаканами!

— Здорово! Стаканы у меня есть, а вот весы, увы сломались… Стакан на 250 мл. подойдет?

— Да, конечно! Ажурные блинчики на молоке и кипятке получатся обязательно! Главное, соблюдать пропорции.

— И начинку сделаем?

— В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится!

— Растительное масло понадобится?

— Да, маслом надо смазать сковородку и 1 ложку масла мы добавим в тесто!

— А блинчики получатся тонкими?

— Несомненно! Ловите рецепт!

Рецепт:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара ( 9 г)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ст.л. растительного масла

— С чего начнем?

— Разобьем 2 яйца. Туда же отправим соль, сахар, ванильный порошок. Смесь перемешиваем венчиком. Выливаем стакан теплого молока и перемешиваем. Постепенно вводим муку и один стакан крутого кипятка. Перемешиваем. Через 15 минут добавим ложку масла. Можно выпекать.

Заварные блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные

А для этого рецепта что потребуется?

  • 3 яйца
  • сахар по вкусу
  • 250 гр. муки
  • 500 мл теплого молока
  • 250 мл кипятка
  • щепотка соли
  • растительное масло
  1. Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли и добавляем сахар. Вливаем 250 мл. молока. Ингредиенты смешиваем.
  2. Добавляем вторую часть молока и взбалтываем. Теперь можно добавить масло.

Тесто готово! Можно выпекать на сковороде с толстым дном. Огонь включите на максимум. Получится до 15 блинчиков.

Тонкие блины с дырочками на молоке с содой — пальчики оближешь

А вот для этого рецепта пригодятся весы! Если вы привыкли добавлять в тесто для блинов соду, то этот рецепт для вас! Блинчики с дырочками более нежные, а соответственно и более вкусные.

блины

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сахарный песок — 50 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 70 мл

Смешиваем все ингредиенты, постепенно небольшими порциями вводим муку.

Рецепт тонких блинов на молоке без яиц

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Алексей Волконский/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Комментарии: 1
  1. Надежда Синицына

    Блинчики на молоке — это вообще тема! В детстве бабушка всегда делала. Помню, так ловко переворачивала их на сковороде, что я чуть не завидовала! А как с вареньем или сгущенкой — прям объедение! Теперь редко делаю, но всегда праздник, когда они появляются!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.