Вкусные блины на воде: 11 рецептов

Насколько вы любите блинчики? Со сгущенкой, сметанкой, фаршированные мясом, творогом? Блины на воде подойдут на все случаи. Они вкусные и с начинкой, и без. Правильно приготовив такие угощения, вы не почувствуете пресности. А в статье вы ознакомитесь с нюансами и подробностями выпекания.

Здесь собраны только удачные рецепты.

Умение готовить блинчики различными способами пригодится каждой хозяйке. Данная выпечка универсальна и актуальна не только в Масленицу. Это отличный завтрак, перекус, десерт. Блины добавляют в салаты, делают торты (мясные и сладкие). И их любят все, и взрослые, и дети.

В приготовлении блинов на воде нет ничего сложного. Самые доступные компоненты и минимум времени. Зачем вообще печь блинчики без молока или кефира?

блинчики на воде

Тому имеется ряд причин:

  1. Они идеально подходят в пост (при условии исключения из состава куриных яиц).
  2. В них меньше калорий —135 ккал на 100 г. С молоком — 175 ккал на 100 г.
  3. Такие лепешечки сочетаются с любой начинкой, поэтому хороши для фарширования. Как красиво завернуть блины, смотрите в видео уроках на ютуб.
  4. Можно включать в рацион для кормящих мам. Дело в том, что в первые месяцы лактации крайне нежелательно употреблять молочку.
  5. Отличный вариант, если нет молока в доме.
  6. Это легко и просто.
  7. Бюджетный состав.

Также неплохо получаются блинчики на воде с добавлением молока. В статье вы найдете парочку рецептов с таким сочетанием.

А главное, безмолочные блины получаются вкусными и эластичными. Вам нужны еще аргументы? Тогда переходим к самым удачным рецептам блинчиков на воде.

На заметку! Всегда пробуйте первый блинчик на вкус. По необходимости добавляйте в тесто соль и сахар дополнительно.

Блины на воде по классическому рецепту

Быстрые и простые блинчики. По данному рецепту они всегда получаются тонкими и не рвутся.

классические блины на воде

Понадобится нам минимум ингредиентов:

  • 400 мл воды;
  • 160 г муки;
  • 2 сырых яйца;
  • 15—20 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 мл масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

На заметку! Поэтапное введение воды позволяет избежать комочков.

Готовим пошагово:

Соединяем яйца с солью и сахаром, хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем 200 мл воды.

для блинов

Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Добиваемся однородной консистенции густой сметаны. Вливаем оставшиеся 200 мл воды.

тесто для блинов

Заводим в меру жидкое тесто и выпекаем блины. Сковороду предварительно разогреваем и смазываем растительным маслом только один раз.

блин

По желанию выкладываем на каждый горячий блинчик кусочек сливочного масла.

Блины на воде без яиц. Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками

Оказывается, блины готовят и без яиц. Получаются отличный ажурные блинчики, которые подойдут в Великий пост. Это вкусно! Это красиво! А также очень быстро.

блины с дырочками

Перечень продуктов:

  • вода — 0,5 л;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 70 г;
  • манка — 180 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. k.

Готовим пошагово:

  1. Вливаем в глубокую миску теплую воду 36-38 град. Всыпаем сахар, размешиваем и всыпаем дрожжи.
  2. Затем добавляем крупу мелкого помола и муку, предварительно просеянную. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 60-90 минут (пока не подойдет).
  3. По истечении времени всыпаем в воздушную пористую массу соль и соду.
  4. Получилась густоватая консистенция? Влейте немного воды.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Вводим небольшое количество теста, равномерно распределяя по всей поверхности блинницы. Выпекаем на среднем огне до тех пор, пока внешняя сторона перестанет быть влажной. Дырочки появляются сразу.
  6. Процесс занимает пару минут. Выпекать на обратной стороне такие блины необязательно. Однако (по желанию) допустимо подержать на огне секунд 30.
  7. Желательно смазывать блинницу ватным диском, смоченным в масле, перед каждым выпеканием. Делается это для того, чтобы не рвались и не прилипали блины к сковородке.

Готовую выпечку подаем с любыми добавками и вкусный свежезаваренным чаем.

Вкусные блины на воде: пошаговый рецепт с яйцами

Мягкие, нежные и очень вкусные блинчики. Сколько не пеки — все уходит вмиг.

тонкие блины

Список компонентов:

  • 4 яйца;
  • 500 мл воды комнатной температуры;
  • пшеничная просеянная мука;
  • 2—3 ст. л. сахарного песка;
  • 30—50 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа по желанию.

Примечание к рецепту! Муки возьмем столько, сколько возьмет тесто.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбиваем яйца в глубокую емкость. Взбиваем венчиком, постепенно всыпая сахар, соль и ванильный сахар (по желанию).
  2. Вливаем воду. Затем постепенно всыпаем муку, одновременно помешивая венчиком. Получаем консистенцию чуть гуще, чем питьевые сливки.
  3. Вводим растительное масло и выпекаем блины.
  4. Обжариваем сначала с одной стороны 2-3 минуты, потом с другой 30-60 сек. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом, складываем в одну общую стопку.

Толстые блины на воде

На заметку! Перед выпечкой оставьте тесто на 15-30 мин. (состояние покоя). За это время выделится клейковина, что сделает блины прочнее.

Маленькие, быстрые и пышные блинчики напоминают оладушки.

Подавайте угощение со сметаной либо вареньем.

толстые блины

Перечень продуктов:

  • 0,5 л воды;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • щепотка ванилина;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 750 г муки пшеничной;
  • 30 мл масла.

Пошаговый процесс:

  1. Размешиваем сахар с водой. Вводим дрожжи. Перемешиваем, затем всыпаем соль.
  2. В однородную массу небольшими порциями всыпаем муку, которую просеиваем через сито. Во избежание комочков одновременно замешиваем тесто. В процессе добавляем ванилин (по желанию).
  3. В завершении вливаем масло. Даем тесту подойти (примерно полчаса).
  4. Затем разогреваем сковороду, смазанную маслом. Жарим блинчики с двух сторон.

Как готовить постные блины на минеральной воде «Ессентуки»

Рецепт без соды, яиц и молока. Это постные и полезные блины, которые отличаются особым вкусом.

постные блины

Список компонентов:

  • 2 стакана минеральной воды Ессентуки;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • масло постное;
  • 0,5 ч. л. соли.

Технология пошагово:

  1. Предварительно просеиваем муку. В миску с одним стаканом минеральной воды всыпаем сахар и соль.
  2. Затем постепенно всыпаем муку, замешивая массу венчиком. После чего вливаем еще стакан минералки.
  3. Заводим жидкое тесто и вливаем растительное масло. Все перемешиваем и выпекаем блины на разогретой, смазанной маслом блиннице.
  4. Перевернув на обратную сторону, держим блинчик недолго. Достаточно, чтобы поверхность схватилась.

На заметку! Желаете испечь угощение на много порций? Тогда увеличьте расход. На 1 литр воды Ессентуки берите 3 стакана муки.

Блины на воде и молоке с яйцами: легкий рецепт

Вкусные тоненькие блинчики из простых стандартных компонентов пекутся очень легко.

блины на воде и молоке

На заметку! Попробуйте приготовить блины на воде от варки картофеля. Так ни получаются более нежными и прочными.

Компоненты:

  • куриные сырые яйца — 3 шт.;
  • 45—60 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • стакан воды;
  • стакан муки;
  • щепотка соли.

На заметку! Устранить комочки поможет погружной блендер.

Технология пошагово:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром с помощью вилки/венчика. Вливаем молоко. Перемешиваем и добавляем воду.
  2. В несколько этапов всыпаем муку, сразу же замешивая тесто без комочков. Консистенция нужна жидкая, но немного тягучая. Вливаем масло и приступаем к выпечке.
  3. Разогреваем посудину, смазываем маслом. Слегка обжариваем блинчики с двух сторон. По желанию смазываем кусочком сливочного масла.

Нежные блины на горячей воде (заваренные кипятком)

Данные заварные блины готовятся на газированной воде (без добавок). Благодаря такому напитку угощения получаются ажурными, пышными. Заметьте. Без дрожжей и соды. А отсутствие молока и яиц никак не портит их вкус. Попробуйте сами.

Нам понадобится:

  • 2 стакана газированной воды;
  • 250 мл кипятка;
  • пакетик ванилина для аромата;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка.

Инструкция:

Просеиваем муку, всыпаем сахар, соль и ванилин. Затем вливаем газировку. Взбиваем массу венчиком.

Добиваемся гладкой, однородной массы. Консистенция выходит, как на оладьи. Добавляем кипяток. Заводим жидковатое тесто без комочков.

Выпекаем блины на разогретой сковороде, поверхность которой смазываем маслом.

Получаются красивые блинчики с дырочками.

Очень вкусные шоколадные блины: лучший рецепт

Удивительные шоколадные блинчики, в которых нет ни яиц, ни молока. Представляете? Таким лакомством можно побаловать себя даже в Великий пост.

шоколадные блины

Из указанного расхода получается маленькая порция блинчиков в количестве 8 штук. Как раз хватит, чтобы позавтракать небольшой семьей. Ждете гостей? Увеличьте кол-во ингредиентов в два раза.

Состав:

  • стакан воды;
  • 3-4 ст. л. какао ;
  • пара бананов среднего размера;
  • 5-7 ст. л. безглютеновой муки;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • шоколадный соус.

Примечания к рецепту! Если нет соды, возьмите разрыхлитель в количестве 0,5 ч. л. Бананы лучше брать переспелые. Желательно готовить из рисовой муки. Однако подойдет и обычная, пшеничная. Масло желательно взять кокосовое либо оливковое.

как приготовить шоколадные блины

Пошаговый процесс:

  1. Отправляем в чашу блендера 1 банан, которые предварительно нарежем на несколько произвольных кусочков. Сахар, соль, ваниль, какао и воду.
  2. Взбиваем до однородности.
  3. Всыпаем просеянную муку. Безглютеновой смеси может потребоваться немного меньше или больше. Используете рисовую муку? Тогда добавьте немного крахмала. Заводим гладкое тесто. Консистенция должна быть чуть жиже, чем на оладушки.
  4. Соду гасим яблочным уксусом и вводим в массу. Вливаем немного теста на разогретую сковороду. Масса плохо растекается, поэтому помогаем ей равномерно распределиться с помощью обычной столовой ложки.
  5. Когда внешняя сторона покроется дырочками, а влажность вся выпарится, переворачиваем блин. Даем обратной стороне немного схватится и перекладываем в тарелку.
  6. Блинчики получаются мягкими и легко сворачиваются в ролл. Нарезаем банан брусочками, каждый выкладываем на блинчик, поливаем соусом и скручиваем в рулетик.
  7. Готовые блинные роллы поливаем сладким соусом.

Как приготовить хрустящие блинчики на холодной воде

В чем секрет не мягких, а именно хрустящих блинов? Ничего сложного на самом деле нет. Достаточно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Перед приготовлением настаивайте тесто под закрытой пленкой/крышкой около получаса.
  2. Компоненты берите комнатной температуры. Вода может быть холодной, но не ледяной.
  3. Не перебарщивайте с сахаром. Это способствует пригоранию.
  4. Вливайте немного теста. Хрустящими получаются только тонкие блины. Чем тоньше, тем лучше.
  5. Подержите блинчики на сковороде чуть больше обычного. При этом соблюдайте меру во избежание пригорания.
  6. И еще, осторожнее с растительным маслом. Лучше его добавить в тесто, чем на сковороду. Однако сковороды без антипригарного покрытия необходимо смазывать с помощью ватного тампона, смоченного в масле.
  7. Обычно достаточно одного смазывания в самом начале.

Ажурные блины на воде через бутылку – простой рецепт

Красивые блинчики, сделанные по простой технологии, отлично подойдут к праздничному столу. Рукодельницы, вам точно такой рецепт придется по душе.

ажурные блинчики

Состав:

  • 3 яйца;
  • 350 г просеянной муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 5 ст. л. сахара;
  • стакан молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • постное масло;
  • ванилин — пакетик;
  • соль — по щепотке.

Примечание к рецепту! Для удобства рисования узора воспользуйтесь маленькой бутылкой из-под спортивной или детской воды с дозатором.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца соединяем с солью, сахаром и ванилином. Взбиваем миксером до бела. Затем вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  2. Вливаем воду. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в общую массу. Взбиваем до однородности. Вливаем немного масла и снова перемешиваем с помощью миксера.
  3. Переливаем жидкое тесто в бутылку. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Вливаем массу, рисуя сердце, затем ажур. Можно нарисовать, в принципе, любой узор.
  4. Переворачиваем сердечки аккуратно. Готовые ажурные блинчики поливаем по желанию медом (либо другими добавками) и подаем к столу.

Блины на воде с майонезом

Домашние, очень вкусные блинчики с добавлением такого неожиданного компонента как майонез, можете приготовить с 1 яйцом (хоть и указано 2), так как майонез обычно делается из яиц.

блины на майонезе

Состав:

  • пара куриных яиц;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 9 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговый процесс:

  1. Взбиваем яйца с майонезом с помощью электро-венчика. Всыпаем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель.
  2. Вливаем воду и еще раз перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и снова взбиваем венчиком. Вливаем масло, перемешиваем.
  3. Получаем тесто, похожее на жидкое сгущенное молоко. Выпекаем блинчики, складываем стопкой и подаем к столу.

Диетические блины на рисовой муке

На заметку! Оливковое масло продлит срок мягкости и свежести блинов. А также поможет избежать прилипания к сковороде.

Стевию допустимо заменить другим подсластителем.

Ох уж эти праздники. Как же не набрать вес? А на масленицу так вообще положено каждый день лакомиться блинами. Вот вам отличный вариант для тех, кто заботится о фигуре. Диетические блинчики получаются тоненькими, вкусными и легкими.

Ингредиенты
Порции: +18
  • Яйца 2 шт.
  • Стевия  ч. ложки
  • Сода, гашеная соком лимона 1 ч. ложка
  • Мука рисовая 2 стакана
  • Вода 1,5-2 стакана
  • Крахмал кукурузный/картофельный 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 25.57 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • мука
    Всыпаем в глубокую миску муку, добавляем масло, крахмал. Разбиваем яйца, добавляем гашеную соду.
  • первый блин
    Вводим соль, стевию, затем стакан воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, по необходимости вливаем еще воды. Получаем массу, похожую на жидкую сметану.
  • блины на рисовой муке
    Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выпекаем блинчики с двух сторон. По первому блину смотрим, чего нам не хватает. Воды, соли, сахара (подсластителя) и т. д. Продолжаем выпекать до тех пор, пока не закончится тесто.

На заметку! Рисовая мука склонна к оседанию. Поэтому перед каждым выпеканием помешивайте тесто.

А вы готовитесь к Масленице? Оставляйте комментарии. Понравились рецепты? Делитесь с друзьями.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector