Урожайный год для садовода — неописуемая радость. В августе фруктовые деревья и кустарники сбрасывают плоды, пора варить компот из яблок и груш на зиму, на 3-литровую банку рассчитывать количество ингредиентов.
Люди, не знакомые с кулинарными хитростями, забывают: кислые сорта яблок, в процессе варки компота, потребуют больше сахара. А сладкие меньше.
Рассчитывать количество песка на трехлитровую банку придется методом проб и ошибок. Еще вариант — попросить проверенный золотой рецепт компота на зиму у близких родственников.
Приготовить лакомство можно в осенний, зимний, летний месяц до праздника Яблочный Спас. Предрассудки в прошлом.
Фрукты выбирайте без пятен, червоточин. Падалица часто заражена и поражена вредителями. Помните об этом.
Пора отправляться на кухню варить компот.
Слушай, я как-то делал компот из яблок и груш! Это просто бомба! Помню, как залил все в банку – аромат стоял, капец какой вкусный! Зимой открываешь, и хочется обратно в лето! Обязательно попробуй, не пожалеешь!