Компот из яблок и черноплодки на зиму — простой рецепт на 3-литровую банку

Ветка плодового кустарника с ягодками черного цвета красиво склонилась над вашим окном? А ранетки осыпаются на землю? Предлагаю засучить рукава и быстренько сварить компот из яблок и черноплодки на зиму.

Канадская рябина окрасит напиток в приятный вишневый цвет, а наливное яблочко перебьет терпкий вкус аронии. А сколько витаминов в компоте. Только в одной рябине содержится фолиевая, аскорбиновая и никотиновая кислота. А также минеральные вещества: калий, магний, медь.

Готовы сварить витаминный напиток без пастеризации?

Несколько ценных советов перед приготовлением компота:

  1. Соберите (до заморозков) дары природы в отдельные корзинки.
  2. Переберите черноплодку: оторвите ягодки от веточек, выбросите поврежденные, промойте под проточной водой.
  3. Отбракуйте яблоки с видимыми повреждениями, а сильно загрязненные замочите на 30 минут.
  4. Подготовьте тару для консервации: без сколов, трещин.
  5. Перед стерилизацией крышки прокипятите.

Ранетки в компот кладите целиком либо нарезанные на четвертинки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Алексей Волконский/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.