Новый год – всеми любимый праздник, который отмечается в кругу близких и родных людей. До новогодней сказки осталось еще 3 месяца, однако, уже пора задуматься о подготовке к торжеству.
Кроме подарков и декора помещения необходимо позаботиться о праздничном меню. Помимо салатов, мясных деликатесов и всякой нарезки на новогоднем столе должны присутствовать закуски. Традиционно хозяйки готовят рулеты, тарталетки, канапе, холодец и фаршированные яйца. Но эти блюда уже никого не удивят, так как они присутствуют практически на каждом праздничном столе.
Закуска на Новый год «Мандаринки» — лучшее решение для новогоднего меню. Яркое, нежное и невероятно вкусное блюдо однозначно заслуживает внимание каждой хозяйки, так как мандарины являются символом этого праздника. Я подобрала несколько рецептов приготовления, которые обязательно нужно попробовать.
Закуска «Мандаринки» с курицей
В этом рецепте прекрасно все: прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и яркая подача. Благодаря мясу закуска получается очень нежной и сытной, поэтому никто не останется голодным. Для приготовления рекомендую использовать куриное мясо. Оно не такое жесткое и жирное, поэтому идеально подходит для приготовления закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- твердый сыр – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по усмотрению.
Для украшения:
- растительное масло – по усмотрению;
- гвоздика – по усмотрению.
- морковь – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Последовательность действий:
Наливаю в кастрюлю воду и варю куриное филе. В процессе слегка солю мясо, чтобы оно не было пресным. Для большего вкуса и аромата добавляю лавровый лист и зубчик чеснока. По мере готовности остужаю филе и нарезаю его на маленькие кусочки.
Очищаю и отвариваю морковь. По мере готовности остужаю овощ, после чего натираю на мелкой терке. Перекладываю морковь в отдельную емкость и тщательно отжимаю ее, чтобы избавиться от лишнего сока.
В отдельную миску натираю сыр и чеснок на мелкой терке. Мелко шинкую петрушку. Добавляю мясо и майонез. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Смачиваю руки холодной водой и делаю из мясной заготовки небольшие шарики. Беру немного моркови и леплю тонкий блинчик. В центр помещаю мясной шарик и равномерно распределяю овощ со всех сторон. Делаю еще несколько мандаринок.
Смазываю шарики растительным маслом, чтобы они блестели. Делаю череночки из гвоздики. Выкладываю закуску на красивую тарелку и украшаю блюдо листьями петрушки.
Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок
Яркая и слегка пикантная закуска – лучшее украшение праздничного стола. Сырные шарики прекрасно гармонируют с морковью, благодаря чему получается невероятно нежный и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- свежий укроп – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению.
Для украшения:
- петрушка – по усмотрению;
- вареная морковь – 2 шт.;
- петрушка – по усмотрению.
Последовательность действий:
Кладу плавленые сырки в морозилку на полчаса. Твердый сыр натираю на мелкой терке, а яйцо на крупной. Перекладываю ингредиенты в отдельные емкости.
Достаю плавленые сырки из морозилки и натираю их на крупной терке. В глубокой миске смешиваю 3 подготовленных ингредиентов. Выдавливаю чеснок через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Измельчаю укроп и немного перчу сырную массу. Снова перемешиваю ингредиенты.
Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Посередине делаю небольшое углубление, чтобы они напоминали настоящие мандаринки. Убираю шарики в морозилку на полчаса.
Очищаю и натираю морковь на крупной терке. Достаю заготовки из морозилки. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкую лепешку. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. В каждый мандарин вставляю листик петрушки.
«Мандарины» — острая закуска на новогодний стол
Этот рецепт особенно понравится любителям острых ощущений. Пикантная закуска с чесноком, грецкими орехами и черным молотым перцем обязательно понравится гостям, а также станет ярким акцентом на праздничном столе.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубчиков;
- грецкие орехи – 5 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- майонез – по усмотрению.
Для украшения:
- вареная морковь – 4 шт.;
- лавровый лист – по усмотрению;
- петрушка – 1 пучок.
Последовательность действий:
- Натираю на крупной терке яйца, твердый и плавленый сыр. Мелко рублю чеснок и грецкие орехи. Добавляю, майонез, соль и черный молотый перец. В глубокой миске перемешиваю ингредиенты.
- В отдельную емкость натираю морковь. Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Для реалистичности делаю посередине небольшие углубления. Отправляю заготовки в морозилку на 15 минут.
- Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкий блинчик. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. Морковь должна равномерно распределяться по мандаринкам. Посередине вставляю маленькие лавровые листики.
- Перекладываю закуску на красивую тарелку. По своему вкусу украшаю блюдо петрушкой.
Закуска как мандаринки из плавленых сырков
Главный ингредиент этого рецепта – плавленые сырки. Благодаря им закуска приобретает сливочный вкус, перед которым просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 4 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- полутвердый сыр – 150 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- вареная морковь – 1 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- соль – по усмотрению;
- майонез – по усмотрению.
Для украшения:
- вареная морковь – 4 шт.;
- листики от мандаринов – по усмотрению.
Последовательность действий:
- Отправляю плавленые сырки на полчаса в морозилку. По истечении времени достаю ингредиент и натираю его на мелкой терке. Перекладываю заготовку в глубокую миску. Натираю в нее яйца, сыр и морковь. Через пресс продавливаю чеснок. Мелко шинкую укроп. Добавляю соль и перемешиваю массу.
- Смачиваю руки холодной водой и формирую небольшие шарики. В центре делаю небольшие углубления.
- Отправляю заготовки на 20 минут в морозилку.
- Натираю оставшиеся морковки на мелкой терке. На ладони формирую тонкую лепешку. В центр кладу сырную заготовку и заворачиваю ее в овощ. Делаю то же самое с остальными шариками.
- Выкладываю заготовки на красивую тарелку. Украшаю закуску свежими листьями мандаринов. Если их нет, можно использовать петрушку или лавровые листья.
Автор: Кравченко Виктория.