Закуски на Новый год 2023 к шампанскому

С давних времен шампанское считается главным атрибутом Нового года. Без игристого напитка просто невозможно представить новогоднее торжество, поэтому он всегда присутствует на праздничном столе.

Мало кто знает, но шампанское рекомендуется подавать с закусками. Они раскрывают новые вкусовые качества напитка и придают ему яркие нотки. Я нашла самые вкусные и простые закуски на Новый год к шампанскому, которые без сомнений удивят и порадуют каждого гостя.

Читать также: Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза«.

Закуска к шампанскому «Клубника со сливками»

Это самый простой и быстрый рецепт закуски к шампанскому. Вкусный десерт с сочной клубникой готовится всего за 10 минут. Поэтому он станет настоящим спасением для хозяек, у которых не так много времени на подготовку к празднику.

клубника со сливками

Ингредиенты;

  • сливки – 200 г;
  • клубника – 350 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • тертый шоколад – 30 г.

Последовательность действий:

  1. Нарезаю клубнику произвольной формы. Выкладываю ягоды в стаканчики.
  2. Миксером взбиваю сливки с сахаром. В результате получается густая белоснежная масса.
  3. Поливаю сливками клубнику. Сверху посыпаю тертым шоколадом.

Рецепт французской закуски на Новый год к шампанскому

Французская закуска особенно придется по вкусу самым притязательным гурманам. Изысканное блюдо порадует нежным сочетанием крабового мяса и плавленого сыра. Изюминкой закуски станут консервированные ананасы, которые добавят сладкие нотки во французский деликатес.

Ингредиенты:

  • красная икра – 200 г;
  • консервированные кольца ананаса – 1 банка;
  • плавленые сырки – 400 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • крабовое мясо – 150 г.

Последовательность действий:

На мелкой терке натираю плавленые сырки и крабовое мясо. В отдельной миске перемешиваю ингредиенты. Из получившейся массы формирую небольшие шарики.

крабовое мясо

Высыпаю на блюдце кокосовую стружку и обваливаю в ней крабовые заготовки. Отправляю шарики в холодильник, чтобы они застыли.

шарик закуска

На плоскую тарелку выкладываю ананасы. Достаю шарики из холодильника и размещаю их посередине каждого фруктового кольца. Сверху добавляю немного красной икры.

закуска к шампанскому

Как приготовить креветки в шампанском для закуски

Кто бы мог подумать, но креветки прекрасно сочетаются с овощами и пряностями! Сочная закуска станет не только отличным компаньоном для шампанского, но и прекрасным украшением праздничного стола. Поэтому ее обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампанское – 250 мл;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • зелень – 1 пучок.

Последовательность действий:

Размораживаю и очищаю креветки. Мелко нарезаю лук, острый перец, помидоры и чеснок. Шинкую зелень.

креветки

Ставлю сковороду на средний огонь и наливаю оливковое масло. На разогретую поверхность выкладываю нашинкованные овощи. Добавляю зелень и креветки. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Выливаю шампанское. Добавляю соль, черный молотый перец и тмин. Готовлю закуску в течение 10 минут.

креветки жарятся

Перекладываю блюдо в небольшую миску, и даю ему времени остыть. Украшаю закуску веточками зелени.

закуска новогодняя

Канапе с сыром моцарелла к игристому напитку

Канапе – быстрое и простое блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Интересная подача и яркий вкус – что еще нужно для новогоднего стола?

канапе

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • батон – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 70 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • черный молотый перец – по усмотрение.

Последовательность действий:

  1. Наливаю в небольшую миску оливковое масло. Разрезаю лимон, беру одну половину и выжимаю из него сок. Добавляю черный молотый перец и перемешиваю ингредиенты. Мелко шинкую зелень и добавляю ее в маринад. Перемешиваю содержимое миски.
  2. Выкладываю сыр в приготовленный маринад. Оставляю заготовку на 10 минут. Нарезаю батон на ломтики одинакового размера. С помощью стакана вырезаю мякоть. Должны получиться небольшие кружки.
  3. Смазываю мякоть батона сливочным сыром. Насаживаю на шпажку маринованный сыр и помидор черри. Фиксирую шпажку на мякоти батона. Делаю еще несколько заготовок. Вкусное канапе выкладываю на красивую тарелку.

Бутерброды с сыром и ананасом

Горячие бутерброды любит каждый. Обычно их не готовят к праздничному столу, однако, этот рецепт является исключением. Гарантирую, необычное сочетание компонентов и яркая подача никого не оставят равнодушным.

бутерброд

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 9 ломтиков;
  • твердый сыр пластинками – 300 г;
  • консервированные кольца ананаса – 1 банка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • зерна граната – по усмотрению.

Последовательность приготовления:

Разогреваю сковороду. Намазываю сливочное масло на хлеб. На разогретую поверхность выкладываю ломтики хлеба масляной стороной вниз. Сверху кладу кольца ананаса, пластинки сыра и зерна граната.

бутерброд

Накрываю сковороду крышкой. Готовлю бутерброды, пока полностью не расплавится сыр.

Десерт «Сладкие роллы» под шампанское

«Сладкие роллы» – закуска, которая произведет фурор в новогоднюю ночь. Вкусный десерт из нежных блинчиков с яркой начинкой влюбит в себя каждого гостя. Поэтому рекомендую приготовить побольше роллов.

сладкие роллы

Ингредиенты:

  • молоко – 130 мл;
  • мука – 5 ст.л.;
  • вода – 130 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – по усмотрению;
  • сушеная свежезамороженная спирулина – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • рисовое тесто – 1 шт.

Для начинки:

  • молочный шоколад – 50 г;
  • кокосовая стружка – по усмотрению;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • персики – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • клубника – 17 шт.;
  • бананы – 2 шт.

Для украшения:

  • растопленный темный шоколад – 20 г;
  • клубника – 5 шт.;
  • листики мяты – по усмотрению.

Последовательность приготовления:

В глубокой миске смешиваю воду с молоком. Добавляю муку, растительное масло, сахарную пудру и крахмал. Тщательно перемешиваю ингредиенты венчиком.

молоко

Ставлю сковороду на медленный огонь и смазываю поверхность растительным маслом. Выливаю 1 половник жидкого теста. Обжариваю блинчик с обеих сторон так, чтобы он оставался полностью белым. Делаю еще несколько заготовок. При этом после каждого блинчика обязательно смазываю сковороду растительным маслом.

блинчик

Кладу шоколад в небольшую кастрюльку и ставлю ее на водяную баню. Он должен полностью растаять. Выкладываю в отдельную миску немного сливочного сыра и добавляю шоколад. Перемешиваю ингредиенты. Добавляю немного сахарной пудры, чтобы масса загустела. Перемешиваю компоненты и отправляю заготовку в холодильник на полчаса.

шоколад

Делаю 2 цветных ролла. Выкладываю сливочный сыр в одинаковых пропорциях в отдельные миски. В первую емкость добавляю сушеную свежезамороженную спирулину. Тщательно перемешиваю компоненты, чтобы масса стала однородного оттенка. По вкусу добавляю сахарную пудру. Заново перемешиваю ингредиенты. Должна получиться консистенция травянистого оттенка.

зеленый сыр

Беру свеклу, очищаю и натираю на мелкой терке. Перекладываю овощ на сито, и выживаю сок во вторую миске со сливочным сыром. Тщательно перемешиваю компоненты, чтобы получилась однородная масса нежно-розового оттенка.

свекла

Приступаю к приготовлению начинки. Очищаю киви от кожуры и нарезаю на тонкие дольки. Разделаю персики, убираю косточки и шинкую на небольшие кусочки. Бананы нарезаю пластина, а клубнику измельчаю.

фрукты

Выкладываю блинчик на бамбуковую доску и смазываю его шоколадным сыром. Посыпаю заготовку кокосовой стружкой. Выкладываю киви, банан и клубнику. С помощью бамбуковой доски сворачиваю блинчик в рулет произвольной формы.

ролл

Выкладываю второй блинчик на бамбуковую доску и смазываю его розовым сыром. В качестве начинки использую клубнику, киви и персик. С помощью бамбуковой доски сворачиваю блинчик в рулет. Стараюсь придать роллу квадратную форму.

сладкий ролл

Выкладываю третий блинчик на бамбуковую доску и смазываю его зеленым сыром. Добавляю клубнику, банан, персик и киви. С помощью бамбуковой доски сворачиваю блинчик в рулет. Стараюсь придать роллу круглую форму.

сладкий ролл

Беру рисовое тесто. Обычно его нужно смачивать водой, чтобы оно становилось более эластичным. Я этого делать не буду, так как благодаря начинке тесто станет слегка влажным. Кладу рисовый блинчик на бамбуковую доску и смазываю его по очереди всеми видами сыра. Добавляю фрукты. Аккуратно сворачиваю блинчик в рулет.

фрукты в ролле

Отправляю все роллы в холодильник на час. Спустя время нарезаю рулеты, предварительно смочив нож водой. Выкладываю роллы на красивую тарелку. Наискосок поливаю блюдо темным шоколадом. Дополняю закуску листиками мяты и дольками клубники.

Новогодний рулет с мандаринами

Главная изюминка этой закуски – цитрусовый крем. Для его приготовления необходимо заранее выжать из мандаринов сок. Не рекомендую использовать покупной вариант, так как он сильно отличается по вкусу от натурального продукта.

рулет с мандаринами

Ингредиенты для начинки:

  • мандарины без косточек– 7 шт.

Для теста:

  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 70 г.

Для крема:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • цедра лимона – 0,5 ч.л.;
  • мандариновый сок – 230 мл;
  • сахар – 80 г.

Для украшения:

  • мандарины без косточек – 2 шт.

Последовательность действий:

Начинаю с приготовления крема. Высыпаю в сотейник сахар и крахмал. Перемешиваю сухие компоненты. Постепенно добавляю мандариновый сок. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы не было комочков. Добавляю лимонный сок и цедру. Перемешиваю смесь.

смесь для крема

Ставлю сотейник на средний огонь. Варю крем до того момента, пока он не загустеет. В процессе приготовления интенсивно помешиваю смесь венчиком, чтобы ничего не пригорело. Как только появятся пузыри, выключаю плиту. Вплотную накрываю цитрусовый кисель пищевой пленкой и даю ему время остыть.

кисель

Миксером взбиваю сливки. Получается густая масса. Добавляю цитрусовый кисель и снова взбиваю ингредиенты.

крем

Приступаю к приготовлению теста. Разбиваю яйца, и отделяю белки от желтков. Добавляю к белкам щепотку соли. Взбиваю миксером заготовку, постепенно высыпая сахар. В результате получается густая белоснежная масса.

Добавляю к желткам сахар и экстракт ванили. Миксером взбиваю ингредиенты. Добавляю лимонную цедру и венчиком перемешиваю массу. Постепенно просеиваю крахмал, и замешиваю тесто. Оно должно получиться однородным без комочков.

Постепенно добавляю в тесто белковую массу. Тщательно перемешиваю компоненты. Получается воздушное тесто. Добавляю растительное масло. Заново замешиваю тесто.

тесто

Разогреваю духовку до 180 градусов. Беру противень и выкладываю на него пергаментную бумагу. Смазываю поверхность маслом. Выкладываю на противень тесто, равномерно распределяя его по всей емкости. Отправляю заготовку в духовку на 15-20 минут. Готовность бисквита проверяю зубочисткой. Она должна оставаться сухой.

Очищаю мандарины от кожуры и пленочки. Для приготовления лучше всего использовать фрукты одинакового размера.

мандарины

Вкладываю на бисквит часть цитрусового крема. В ряд выкладываю мандарины, плотно прижимая их друг к другу. Смазываю фрукты цитрусовым кремом. Аккуратно сворачиваю бисквит в рулет. Отправляю заготовку на полчаса в холодильник.

По истечении времени выкладываю рулет на поднос. Полностью покрываю десерт кремом. Украшаю рулет мандариновыми дольками.

Автор: Виктория Кравченко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Волконский/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.