До Нового года остается меньше 3 месяцев. Поэтому самое время задуматься о праздничном меню. Помимо традиционных блюд, которые ежегодно встречаются на торжественном столе, стоит включить в новогодний рацион необычные деликатесы.
Одним из таких вариантов являются закуски на Новый год с чипсами. Это не просто блюдо, а новое поколение простых и легких блюд, с приготовлением которых справится каждая хозяйка. Закуски с чипсами всегда получаются вкусными, пикантными и невероятно аппетитными.
Главная фишка блюда – разнообразная начинка. Для ее приготовления подойдут любые продукты, которые можно найти в супермаркете. Это позволяет каждой хозяйке создать собственный рецепт начинки. Я подобрала несколько вариантов приготовления закуски, на которые стоит обратить внимание.
Читать также: Рецепты закусок на Новый год к шампанскому.
Оригинальная закуска на Новый год с чипсами
Гарантирую, что этот рецепт понравится каждому. Для украшения закуски используются маслины. Но при желании их можно заменить на любой другой продукт. От этого блюдо не потеряет свой уникальный вкус и яркую подачу.
Ингредиенты:
- укроп – 1 пучок;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – по усмотрению;
- сыр – 100 г;
- чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка.
Для украшения:
- маслины – 70 г.
Готовим:
- Начинаю с приготовления начинки. Нарезаю помидор на маленькие кубики. Шинкую укроп, а чеснок и сыр натираю на мелкой терке. Смешиваю ингредиенты в отдельной емкости. Заправляю начинку майонезом и тщательно перемешиваю компоненты.
- Выкладываю начинку на чипсы. Рекомендую это делать перед подачей блюда. Только в таком случае чипсы останутся вкусными и хрустящими. Красиво располагаю заготовки на тарелке. Нарезаю маслины на кусочки и украшаю ими закуску.
Простая новогодняя закуска на чипсах
Невероятно вкусное блюдо съедается очень быстро. Поэтому рекомендую приготовить большую порцию.
Ингредиенты:
- чипсы – 1 маленькая упаковка;
- яйца – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 150 г.;
- зеленый горошек – 50 г;
- майонез – 3 ст. л.
Готовим:
- Отвариваю яйца. Спустя 10 минут остужаю их и очищаю от скорлупы. После этого натираю яйца на крупной терке. Нарезаю помидор на маленькие кубики. Натираю сыр на средней терке.
- Смешиваю подготовленные ингредиенты в отдельной емкости. Пропускаю зубчики чеснока через пресс, и добавляю их в начинку вместе с майонезом.
- Выкладываю начинку на чипсы. Красиво располагаю закуску на тарелке. Украшаю заготовки зеленым горошком. При желании можно использовать маслины или оливки.
Быстрая закуска с чипсами и креветками
Вкусное блюдо впечатлит ценителей морепродуктов. Закуска с креветками впечатлит и приятно порадует гостей своей простотой и невероятным вкусом. Поэтому не стоит оставлять без внимания данный рецепт.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- чипсы – 1 маленькая упаковка;
- готовые креветки – 150 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- укроп – 1 пучок.
Готовим:
Натираю в глубокую миску сыр. Пропускаю зубчики чеснока через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю массу. Выкладываю начинку на чипсы. Красиво располагаю закуску на тарелке. Мелко нарезаю укроп и украшаю им заготовки. Дополняю закуску готовыми креветками.
Рецепт с крабовыми палочками
Легкая и воздушная закуска будет выделяться на фоне других блюд. Поэтому каждый гость обратит на нее внимание и обязательно попробует.
Ингредиенты:
- чипсы с беконом – 1 маленькая упаковка;
- чеснок – 1 зубчик;
- вареные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – по усмотрению.
Для украшения:
- петрушка – 3 веточки.
Готовим:
Произвольно нарезаю крабовые палочки. Шинкую томаты на тонкие пластинки. Пропускаю чеснок через пресс. Нарезаю яйца на тонкие пластинки. Выкладываю каждый ингредиент по очереди на плоскую тарелку. Каждый слой смазываю майонезом. В самом конце добавляю чипсы.
Новогодние чипсы с семгой и красной икрой
Перед этой закуской никто не сможет устоять. Гармоничное сочетание компонентов создает поистине изысканное блюдо, вкус которого приятно удивит каждого.
Ингредиенты:
- малосоленая семга – 250 г;
- сливочное масло – 40 г;
- лимон – 1 шт.;
- чипсы – 1 маленькая упаковка.
Для украшения:
- красная икра – по усмотрению.
Готовим:
Нарезаю семгу на небольшие кусочки. Блендером измельчаю рыбу со сливочным маслом. Разрезаю лимон и выжимаю из одной половинки сок. Заново взбиваю рыбную начинку. Выкладываю на красивую тарелку чипсы. Добавляю рыбную массу. Украшаю закуску красной икрой.
Салат из чипсов, кукурузы с яйцом
Этот рецепт порадует не только интересным вкусом, но и яркой подачей. Все компоненты закуски одновременно чувствуются по отдельности и в тандеме друг с другом. Несомненно, вкусное блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка.
- вареное куриное филе – 200 г;
- соль – по усмотрению;
- майонез – по усмотрению.
Готовим:
Нарезаю мясо на небольшие кубики, а яйца мелко шинкую. В небольшой емкости смешиваю подготовленные ингредиенты с кукурузой. Добавляю майонез. Немного солю по вкусу и перемешиваю закуску. Выкладываю салат на тарелку, и дополняю блюдо чипсами.
Приятного вам аппетита! С наступающим!
Виктория Кравченко.