Блюда на Новый год 2021 в форме Бычка

блюда в форме бычка

Вокруг царит новогодняя атмосфера, а потому самое время продумать праздничное меню. Блюда в формы бычка — настоящее украшение стола на Новый год. Оригинальная подача поднимет настроение и аппетит. Помимо необычного оформления важен, конечно же, и вкус. В статье как раз представлены именно такие рецепты. А еще они простые в приготовлении и не требуют много ингредиентов. Более того, большая часть компонентов найдется в вашем холодильнике.

Обязательно прочтите до конца и посмотрите мастер-класс по росписи пряников в форме бычка. Такие вкусняшки отлично подойдут в качестве елочного украшения и новогоднего подарка.

Помните, встречаем год Быка. Поэтому на столе не должно быть говядины. Все приведенные ниже рецепты разработаны с учетом данной рекомендации.

Бомбический салат “Бычок”

Необычное сочетание ингредиентов и оригинальное оформление делают салат отличной идеей для новогоднего меню. Состоит блюдо из доступных, недорогих ингредиентов.

салат бычок

Состав:

  • морковь сырая — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • ветчина из курицы или индейки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез для смазывания.

Для украшения:

  • хлеб;
  • маслины;
  • шкурка лимона.

Маринад для лука:

  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • вода кипяченая — 150 мл;
  • уксусная кислота 70% — 0,5 ч. л.

Допустимо заменить ветчину отварной куриной грудкой или колбасой из курицы.

Приготовление:

  1. Для начала маринуем лук. Овощ шинкуем и отправляем в емкость. Засыпаем сахаром, солью. В кипяченой воде разводим уксус и заливаем полученным раствором лук. Перемешиваем и настаиваем минимум полчаса.
  2. Как раз за это время и подготовим остальные ингредиенты для салата. Ветчину нарезаем соломкой.
  3. На мелкой терке натираем морковь, сыр. На крупной — яблоко и яйца. Затем приступаем к сборке салата в форме бычка. Все подготовленные компоненты, кроме яблока, делим на две части.
  4. Первым слоем выкладываем часть маринованного лука. Далее, ветчины. Со второго слоя начинаем смазывать майонезом и формировать мордочку быка.
  5. После ветчины выкладываем часть натертых отварных яиц, сыра, моркови. Затем отправляем яблоко. И повторяем порядок слоев до яиц. Смазываем майонезом и приступаем к украшению.
  6. Верхнюю часть посыпаем сыром, нижнюю — морковкой.
  7. Из хлеба вырезаем ушки и рога. Цельные маслины выкладываем в качестве глазок. Одну маслину нарезаем тонкими кружочками. Берем два таких колечка — они будут ноздрями бычка. Между маслиновых колечек выкладываем шкурку от лимонной дольки.
  8. Вот такой симпатичный бык получается. По желанию украшаем зеленью.

Закуска на Новый год “Бычки”

Минимум ингредиентов, оригинальная подача и пикантный вкус. Интересно? Тогда данный рецепт специально для вас.

закуска бычки

Ингредиенты:

  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • одна сырая морковь;
  • майонез — 1—2 ст. л.;
  • чеснок — 2—3 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • маленькие тарталетки.

Для украшения:

  • маслины;
  • черный горошек.

Приготовление:

  1. Морковь мелко натираем, слегка присыпаем солью и оставляем минут на 20. Затем отжимаем сок.
  2. На той же терке натираем сырки. Соединяем компоненты, добавляем майонез, перец, все перемешиваем.
  3. Выдавливаем чеснок. Масса готова, наполняем ею тарталетки. Заполняем лукошки полностью, делая аккуратную выпуклую горку.
  4. Берем маслины, нарезаем колечками, которые потом делим пополам. Это будут рога и хвостики бычков. Несколько половинок делим на три части, две из которых — это ушки, одна — носик. Черный горошек — глазки.

Вот такая красивая закуска получается. Даже есть жалко.

Оригинальный салат в форме бычка

Нежное и сытное блюдо, которые оценит каждый за праздничным столом. Будьте готовы к тому, что попросят поделиться рецептом.

салат в форме быка

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • 4 отварных яйца;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 180 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • вареная колбаса;
  • маслины;
  • сыр.

Колбасу и сыр для оформления можно заменить батоном.

Приготовление:

  1. Лук мелко шинкуем и отправляем в сковороду с растительным маслом. Туда же отправляем тертую морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
  2. Даже если шампиньоны уже резанные, все равно немного их подрезаем. Жидкость с банки предварительно сливаем. Отправляем грибы на жарку к луку с морковкой. Обжариваем вместе с овощами 8—10 минут.
  3. Берем отварные яйца, отделяем белки от желтков и все по отдельности натираем на крупной терке. Точно так же натираем отварной картофель.
  4. Курицу нарезаем кубиками и начинаем собирать салат. Выкладываем блюдо слоями, формируя мордочку быка. Каждый слой промазываем майонезом. Последовательность следующая: курица копченая, картофель, грибы с овощами.
  5. Последний слой оформляется следующим образом. Верхняя часть посыпается белком, нижняя — желтком. Здесь майонезом не смазываем, а украшаем. Из колбасы делаем нос и уши. Из сыра рога и дуга в нос, из маслин глаза с ресничками и ноздри.

Салат готов.

Простая и быстрая закуска “Бычки на лугу”

Блюдо без заморочек! Минимум ингредиентов и времени. Такой вариант сойдет в качестве полноценной закуски и украшения салатов, бутербродов, а также горячего.

яйцо в виде бычка

Нам понадобится:

  • отварные яйца — 3 шт.;
  • пару веточек зелени;
  • 12 шт. гвоздики;
  • маслины — 1шт.

Сколько яиц, столько и бычков.

Приготовление:

  1. Отварное яйцо делим пополам. Затем берем одну половинку и срезаем у нее выпуклую часть. Срезанную верхушку откладываем пока в сторонку, а оставшуюся нижнюю часть делим пополам поперек.
  2. Теперь берем ту половинку яйца, что не трогали. Используем ее для вырезания ушек. Сначала нарезаем тонкими дольками, затем треугольниками. Поступаем также с оставшимися яйцами.
  3. Маслины делим пополам вдоль. Затем нарезаем соломкой — делаем рожки.
  4. Теперь собираем бычков. Сначала выкладываем нижнюю часть, что мы делили поперек. Сверху — срезанную верхушку. Далее, собираем детали. Ушки, рога, глазки и нос. Гвоздика, кстати, нужна для глазок и носика. А зелень укладываем так, будто наши бычки ее жуют.

Вот такая забавная и простая закуска. Оценят и взрослые, и дети.

Роспись по прянику в форме символа 2021 — мастер-класс

Как просто нанести рисунок быка на печенье? Держите лайфхак.

    1. Для начала заводим тесто, желательно имбирное. Раскатываем и вырезаем желаемой формы.
    2. Нет формочки быка? Рисунок символа 2021 отлично смотрится на печенье любой формы. Самые лучшие альтернативы — круг, звезда, сердце.
    3. Затем выкладываем на заготовку трафарет. Можно приобрести готовые либо сделать самостоятельно. А именно, распечатать и вырезать линии внутри рисунка с помощью канцелярского ножа.
    4. Берем обычное какао и наносим его на трафарет с помощью кисточки. Убираем шаблон.
    5. Видим красивый рисунок, линии которого были переведены с помощью какао.

Желаете красиво расписать пряники? Тогда рекомендуется к просмотру видео с мастер-классом.

Пополнилось ваше меню на Новый год? Сохраняйте рецепты и делитесь с друзьями. Всех с наступающим!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector