Вокруг царит новогодняя атмосфера, а потому самое время продумать праздничное меню. Блюда в формы бычка — настоящее украшение стола на Новый год. Оригинальная подача поднимет настроение и аппетит. Помимо необычного оформления важен, конечно же, и вкус. В статье как раз представлены именно такие рецепты. А еще они простые в приготовлении и не требуют много ингредиентов. Более того, большая часть компонентов найдется в вашем холодильнике.
Обязательно прочтите до конца и посмотрите мастер-класс по росписи пряников в форме бычка. Такие вкусняшки отлично подойдут в качестве елочного украшения и новогоднего подарка.
Помните, встречаем год Быка. Поэтому на столе не должно быть говядины. Все приведенные ниже рецепты разработаны с учетом данной рекомендации.
Бомбический салат “Бычок”
Необычное сочетание ингредиентов и оригинальное оформление делают салат отличной идеей для новогоднего меню. Состоит блюдо из доступных, недорогих ингредиентов.
Состав:
- морковь сырая — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- ветчина из курицы или индейки;
- яблоко — 1 шт.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез для смазывания.
Для украшения:
- хлеб;
- маслины;
- шкурка лимона.
Маринад для лука:
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- вода кипяченая — 150 мл;
- уксусная кислота 70% — 0,5 ч. л.
Допустимо заменить ветчину отварной куриной грудкой или колбасой из курицы.
Приготовление:
- Для начала маринуем лук. Овощ шинкуем и отправляем в емкость. Засыпаем сахаром, солью. В кипяченой воде разводим уксус и заливаем полученным раствором лук. Перемешиваем и настаиваем минимум полчаса.
- Как раз за это время и подготовим остальные ингредиенты для салата. Ветчину нарезаем соломкой.
- На мелкой терке натираем морковь, сыр. На крупной — яблоко и яйца. Затем приступаем к сборке салата в форме бычка. Все подготовленные компоненты, кроме яблока, делим на две части.
- Первым слоем выкладываем часть маринованного лука. Далее, ветчины. Со второго слоя начинаем смазывать майонезом и формировать мордочку быка.
- После ветчины выкладываем часть натертых отварных яиц, сыра, моркови. Затем отправляем яблоко. И повторяем порядок слоев до яиц. Смазываем майонезом и приступаем к украшению.
- Верхнюю часть посыпаем сыром, нижнюю — морковкой.
- Из хлеба вырезаем ушки и рога. Цельные маслины выкладываем в качестве глазок. Одну маслину нарезаем тонкими кружочками. Берем два таких колечка — они будут ноздрями бычка. Между маслиновых колечек выкладываем шкурку от лимонной дольки.
- Вот такой симпатичный бык получается. По желанию украшаем зеленью.
Закуска на Новый год “Бычки”
Минимум ингредиентов, оригинальная подача и пикантный вкус. Интересно? Тогда данный рецепт специально для вас.
Ингредиенты:
- плавленый сырок — 2 шт.;
- одна сырая морковь;
- майонез — 1—2 ст. л.;
- чеснок — 2—3 зубчика;
- перец черный молотый — по вкусу;
- маленькие тарталетки.
Для украшения:
- маслины;
- черный горошек.
Приготовление:
- Морковь мелко натираем, слегка присыпаем солью и оставляем минут на 20. Затем отжимаем сок.
- На той же терке натираем сырки. Соединяем компоненты, добавляем майонез, перец, все перемешиваем.
- Выдавливаем чеснок. Масса готова, наполняем ею тарталетки. Заполняем лукошки полностью, делая аккуратную выпуклую горку.
- Берем маслины, нарезаем колечками, которые потом делим пополам. Это будут рога и хвостики бычков. Несколько половинок делим на три части, две из которых — это ушки, одна — носик. Черный горошек — глазки.
Вот такая красивая закуска получается. Даже есть жалко.
Оригинальный салат в форме бычка
Нежное и сытное блюдо, которые оценит каждый за праздничным столом. Будьте готовы к тому, что попросят поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 400 г маринованных шампиньонов;
- отварной картофель — 2 шт.;
- 4 отварных яйца;
- одна морковь;
- одна луковица;
- 180 мл майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- вареная колбаса;
- маслины;
- сыр.
Колбасу и сыр для оформления можно заменить батоном.
Приготовление:
- Лук мелко шинкуем и отправляем в сковороду с растительным маслом. Туда же отправляем тертую морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
- Даже если шампиньоны уже резанные, все равно немного их подрезаем. Жидкость с банки предварительно сливаем. Отправляем грибы на жарку к луку с морковкой. Обжариваем вместе с овощами 8—10 минут.
- Берем отварные яйца, отделяем белки от желтков и все по отдельности натираем на крупной терке. Точно так же натираем отварной картофель.
- Курицу нарезаем кубиками и начинаем собирать салат. Выкладываем блюдо слоями, формируя мордочку быка. Каждый слой промазываем майонезом. Последовательность следующая: курица копченая, картофель, грибы с овощами.
- Последний слой оформляется следующим образом. Верхняя часть посыпается белком, нижняя — желтком. Здесь майонезом не смазываем, а украшаем. Из колбасы делаем нос и уши. Из сыра рога и дуга в нос, из маслин глаза с ресничками и ноздри.
Салат готов.
Простая и быстрая закуска “Бычки на лугу”
Блюдо без заморочек! Минимум ингредиентов и времени. Такой вариант сойдет в качестве полноценной закуски и украшения салатов, бутербродов, а также горячего.
Нам понадобится:
- отварные яйца — 3 шт.;
- пару веточек зелени;
- 12 шт. гвоздики;
- маслины — 1шт.
Сколько яиц, столько и бычков.
Приготовление:
- Отварное яйцо делим пополам. Затем берем одну половинку и срезаем у нее выпуклую часть. Срезанную верхушку откладываем пока в сторонку, а оставшуюся нижнюю часть делим пополам поперек.
- Теперь берем ту половинку яйца, что не трогали. Используем ее для вырезания ушек. Сначала нарезаем тонкими дольками, затем треугольниками. Поступаем также с оставшимися яйцами.
- Маслины делим пополам вдоль. Затем нарезаем соломкой — делаем рожки.
- Теперь собираем бычков. Сначала выкладываем нижнюю часть, что мы делили поперек. Сверху — срезанную верхушку. Далее, собираем детали. Ушки, рога, глазки и нос. Гвоздика, кстати, нужна для глазок и носика. А зелень укладываем так, будто наши бычки ее жуют.
Вот такая забавная и простая закуска. Оценят и взрослые, и дети.
Роспись по прянику в форме символа 2021 — мастер-класс
Как просто нанести рисунок быка на печенье? Держите лайфхак.
-
- Для начала заводим тесто, желательно имбирное. Раскатываем и вырезаем желаемой формы.
- Нет формочки быка? Рисунок символа 2021 отлично смотрится на печенье любой формы. Самые лучшие альтернативы — круг, звезда, сердце.
- Затем выкладываем на заготовку трафарет. Можно приобрести готовые либо сделать самостоятельно. А именно, распечатать и вырезать линии внутри рисунка с помощью канцелярского ножа.
- Берем обычное какао и наносим его на трафарет с помощью кисточки. Убираем шаблон.
- Видим красивый рисунок, линии которого были переведены с помощью какао.
Желаете красиво расписать пряники? Тогда рекомендуется к просмотру видео с мастер-классом.
Пополнилось ваше меню на Новый год? Сохраняйте рецепты и делитесь с друзьями. Всех с наступающим!