Начинка для пирогов из яблок🍏: 2 рецепта простых заготовок на зиму

Если начинка для пирогов из яблок (заготовка на зиму) под рукой, значит, хозяйка к приходу гостей, бойко нажарит гору сладких пирожков с румяными бочками. И не только пироги, но и фаршированные блинчики, круассаны, рулеты.

Рекомендуют закатывать яблочную начинку на зиму из сортов, которые не хранятся в течение 3-4 месяцев. А также из падалицы. Далеко не сто процентов, упавших на землю яблок, заражены. А если и попадутся гнилые места, их обрезают.

Из падалицы варят компоты, джемы, варенье. Кусочки фруктов сушат, запекают, замораживают.

Рецепт приготовления начинки для выпечных изделий в домашних условиях, который описан ниже, прост. Количество сахара минимальный. Яблочное содержимое в баночках подходит для приготовления выпечки на сковороде, в мультиварке-скороварке, в духовом шкафу.

Яблочная начинка для пирожков, блинчиков — простой рецепт с фото

Сорт яблок выбирайте по вкусу, но помните: наливные, во время варки, дадут сок. А жидкая начинка для пирогов не подходит. Сочные сорта фруктов зимой храните подольше и употребляйте в пищу в свежем виде.

Для начинки на зиму подойдут плотные сладкие или сорта с кислинкой. Пусть они будут суховаты.

Если нарезанные плоды после запекания в духовом шкафу не превратились в кашу, сорт подходящий.

Очищать кожуру или оставить, решать вам. Грубую лучше удалить.

Ингредиенты:

  • яблоки осенних сортов (нарезаны соломкой) — 2 кг;
  • сахар — 600 гр.

Банки моем с горчичным порошком, стерилизуем над паром, крышки обдаем кипятком. Фрукты разрезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину с помощью ножа либо специального приспособления для резки.

режем яблоко на четвертинки

Четвертинку плода делим на 5-6 долек. Затем дольки разрезаем поперек. Получаются кусочки в виде соломки. Взвешиваем нарезанные яблоки.

резанное яблоко на полосочки

Добавляем к фруктам сахарный песок, из расчета на 1 кг яблок — 300 грамм песка.

яблоки с сахаром

Миску с содержимым встряхивает. Сахар опускается на дно тары. Ждем выделения сока 20-30 минут.

яблоки с сахаром

Отправляем будущую начинку для пирогов в кастрюлю из нержавеющей стали с двойным дном. Включаем газ, после закипания варим 15-20 минут.

яблоки с сахаром варятся

Яблочки пропитываются сиропом и начинают пропускать свет. Сироп во время варки густеет. Раскладываем горячие отварные яблоки по банкам.

 

начинка на зиму по банкам

Закручиваем заготовку на зиму винтовой крышкой.

начинка из яблок на зиму в банках

Выпекайте сладкую выпечку с яблочной начинкой зимой и летом. Готовьте в удовольствие, кушайте с аппетитом.

Как готовить замороженную начинку из яблок на зиму

Битые яблоки выбросить жалко. Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из замороженных фруктов.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Антоновка 2 кг
  • сливочное и растительное масло по  ч. ложки
  • Сахар по вкусы
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 24 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • яблоки кусочками
    Антоновку разрезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку.
  • масло на сковороде
    В сковородку кладем 10-15 грамм сливочного масла и 0,5 ложки растительного.
  • тертое яблоко на терке
    Протертую яблочную массу перекладываем на горячую сковороду.
  • тертое яблоко тушится
    Тушим на сильном огне 10-15 минут до испарения сока, сахар добавляем по вкусу.
  • яблочная начинка на зиму
    Выключаем огонь. Даем содержимому остыть. Раскладываем фруктовую мякоть по мешочкам. Отправляем в морозильную камеру.
  • замороженные тертые яблоки
    Раскладываем фруктовую мякоть по мешочкам. Отправляем в морозильную камеру.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector