Варенье из малины, смородины и зеленого крыжовника

Наделали заготовок, а домашние все равно тянутся к магазинным сладостям, напичканным красителями, ароматизаторами и еще черт знает чем? Такое, увы, случается. Однако это не повод расстраиваться и обижаться. Лучше освоить новые, интересные рецепты. Например, варенье ассорти из малины, смородины и зеленого крыжовника.

Такое варенье обладает приятным букетом вкусов и ароматов. Вы можете также использовать только больше или меньше разновидностей ягод, в зависимости от своих предпочтений. Четких пропорций в рецепте нет, тут, опять таки, нужно исходить из своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • малина, смородина и крыжовник (а также другие ягоды по желанию) – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин (по желанию) – 1 шт.

Приступаем к готовке:

  1. Очистьте ягоды от плодоножек, мусора и промойте. Если добавляете апельсин – снимите с него кожуру, помойте и разделите на дольки.
  2. С помощью кухонного комбайна, миксера или мясорубки измельчите ягоды и апельсин в пюре.
  3. При желании пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от косточек и кожурок.
  4. Смешайте пюре с сахаром. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут.
  5. Готовое варенье разлейте по чистым, стерилизованным банкам.

На нашем сайте вы сможете найти еще множество интересных и необычных рецептов. Обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь рецептами в соцсетях!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Волконский/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.