Варенье из мяты с агар-агаром

Столько уже видов варенья придумано, что, казалось бы, уже ничем не удивишь. Однако это не так. Все более популярным становится конфитюр из пряностей. Сегодня узнаем, как приготовить варенье из мяты с агар-агаром. Да, из той самой травы, которую мы любим добавлять в чай. Все мы любим это растение за его превосходный аромат и вкус. Только представьте, каким замечательным получается из него десерт.

Кто хоть что-то слышал о такой конфитюре, наверняка видел красивые фотографии в интернете. Лакомство привлекает еще и насыщенным зеленым оттенком. Только добиться такого цвета естественным путем не получится. Особенно, в том случае, когда заготовка делается на длительный срок хранения. Но неужели невозможно получить такой же красивый оттенок, как на картинках?

Еще как возможно. Существует один маленький секрет, который вы узнаете в описании рецепта. Благодаря ему вы сможете добиться желаемого цвета, не испортив натуральный состав варенья. Более того, такой конфитюр допустимо хранить в течение года. Сохранность обеспечивает сахар (натуральный консервант) и предварительная стерилизация банок с крышками.

варенье из мяты

Зачем нужен агар-агар? Добавка способствует загустению варенья. Поэтому всем любителям желеобразной консистенции следует запомнить ее название. Кто-то для таких целей использует пектин, желатин либо желейный сахар.

Мятное варенье порадует вас и всю вашу семью. Оно не только очень вкусное в чистом виде. Лакомство дополняет различные десерты. Используется в приготовлении напитков (например, мохито) и даже соусов. Поэтому смело приступайте к приготовлениям, а наш рецепт поможет добиться желаемых результатов.

Полезные советы! Придать красивый зеленый оттенок варенью поможет шпинат и петрушка. Берем зелени в общем количестве столько же, сколько и мяты. Измельчаем в блендере. Затем отжимаем кашицу через марлю. Полученный сок вливаем в сотейник, по необходимости вливаем немного воды. Нагреваем до 80 градусов. Затем процеживаем, получая кашеобразную массу — хлорофилл.

Рассмотрим сразу две технологии приготовления мятного десерта. Насыщенного зеленого и медового оттенков.

Нам понадобится:

  • мята — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 200 мл;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • агар-агар — 20 г.

Приготовление:

  1. Мяту промываем и шинкуем в произвольном порядке. Пойдут как листья, так и стебли.
  2. Засыпаем пряность сахаром, вливаем воду и оставляем так на 3 часа. Мята за это время выделит достаточно сока.
  3. Затем процеживаем массу сразу в кастрюлю. Остатки жидкости выжимаем через марлю. Веточки и листочки оставляем в марле и откладываем в сторонку.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем агар-агар. Кипятим 5 минут. Образовавшуюся пенку снимаем. Добавляем по желанию натуральный краситель из шпината и петрушки.
  5. Так мы получаем зеленое варенье. Одновременно можно сварить и золотистое. В часть заготовки вводим хлорофилл, а в оставшуюся кастрюльку массу вливаем сок лимона. Увариваем все минут 30.
  6. Цитрус осветляет варенье и придает золотистый оттенок. Поэтому второе название лакомства — мятный мед.
  7. Разливаем готовые конфитюры по заранее стерилизованным баночкам, плотно закупориваем крышками.

На заметку! Только что приготовленное варенье получается жидким, однако, постепенно консистенция густеет.

Поделитесь необычным рецептом с друзьями! Пробуйте готовить по данному рецепту и рассказывайте о результатах в комментариях.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Алексей Волконский/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.