Как сварить варенье из одуванчиков и апельсинов

Если вы думаете, что сварить варенье из одуванчиков — это сложно и требует большого количества времени, то вы глубоко ошибаетесь. Нет ничего проще сварить варенье из одуванчиков с апельсином и лимоном, добавив к медовому вкусу запах цитрусовых.

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте собрать цветы и их пересчитать. Для этого рецепта потребуется определенное количество цветов. Расчет сахара зависит от числа собранных вами одуванчиков.

Одуванчик — это сорняк для огородников. Но не стоит забывать, что это растение полезно от корешка до цветка. Геморрой, запор , отечность, болит желудок… С этими недугами справится лекарственное растение.

Молоденькие листочки добавляйте в летние витаминные салаты, дышите дымом сухих листочков при кашле, заваривайте фиточай. Сорняк обладает мочегонным действием, а значит прочистит ваши почки.

Мы же поговорим о необычном варенье из желтых цветов. Как его приготовить?

варенье из одуванчиков из апельсина и лимона

Ингредиенты:

  • вода — 1 литр;
  • апельсин — 2 шт;
  • лимон — 1 шт.
  1. Очищаем лимон от кожуры, мякоть разрезаем на небольшие кусочки, косточки извлекаем. Кисленькую мякоть цитрусового кладем в кипящую воду.
  2. Закидываем в эту же кастрюлю цветы одуванчика.
  3. Кипятим воду с лимоном 40 минут на небольшом огне, чтобы у нас получился насыщенный отвар. Крышку кастрюли не открываем, пусть смесь томится, а не вываривается.
  4. Пока готовится отвар, очищаем апельсины от кожуры.
  5. Через отведенное время процеживаем отвар через мелкое металлическое сито.
  6. Процеженный отвар переливаем в кастрюлю. Емкость для варки варенья берите из нержавеющей стали. В эмалированной кастрюле сладость может подгореть.
  7. В отвар закидываем апельсиновые дольки без косточек и одну ложку отварных цветков одуванчика, которые у нас остались в металлическом ситечке. Если вы хотите получить не варенье, а мед, отварные цветы добавлять не надо.
  8. Настало время добавить сахар. Высыпаем всю порцию подготовленного сахара. Перемешиваем и ставим на огонь. При желании добавьте веточку бадьяна для выразительности вкуса за счет эфирных масел.
  9. Варим варенье до готовности. Разливаем сладость по баночкам не процеживая, вместе с апельсиновыми дольками.

Получилось вкусное золотистое варенье! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector