Закуска на Новый год «Пингвины» — 3 рецепта

Новогодние закуски – самое желанное угощение на праздничном столе. Именно поэтому необходимо подобрать самые вкусные и оригинальные рецепты, перед которыми никто не сможет устоять. Одним из таких вариантов являются закуски на Новый год «Пингвины».

Это не просто блюдо, а настоящее лакомство, которое каждый захочет попробовать. Закуска «Пингвины» – необычный и эффектный деликатес с нежным вкусом и оригинальной подачей. От такого угощения просто невозможно оторваться.

Основным ингредиентом блюда являются маслины. Они богаты витаминами A, B1, B3, B4, B5, B6, C, E и K, а также микро- и макроэлементами – натрием, железом, медью, кальцием, магнием, фосфором, селеном, цинком и марганцем.

Читать также: 5 рецептов греческого салата.

Маслины помогают сбросить лишний вес, улучшают работу сердечной мышцы, очищают кровеносные сосуды от холестерина и тонизируют организм. Это делает закуску не только вкусной, но и полезной.
Практически любое блюдо можно сделать экзотическим, если его необычно оформить и украсить. Я подобрала 3 рецепта, которые определенно стоят вашего внимания.

Канапе из маслин «Веселые пингвины»

Канапе – настоящая находка для хозяек. Они готовятся очень легко и быстро, что существенно экономит время на подготовку к Новому году. Для приготовления понадобятся простые продукты, что делает закуску не только вкусной, но и доступной.

закуска пингвины

Ингредиенты:

  • морковь диаметром около 2-2,5 мм – 1 шт.;
  • крупные маслины без косточек – 13 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • мелкие маслины без косточек – 13 шт.

Дополнительно:

  • деревянные зубочистки – 13 шт.

закуска пингвины

Готовим:

  1. Шинкую морковь на кружочки толщиной 5-7 мл. Разрезаю крупные оливки вдоль посередине. Делаю это аккуратно, чтобы заготовки не потеряли свою форму. Заполняю оливки сливочным сыром с помощью чайной ложки. Протираю заготовки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего сыра.
  2. Вырезаю из морковного кружочка небольшой треугольник, после чего фиксирую его в маленькой оливке. Это будет носик пингвина. Оставшуюся часть морковки буду использовать в качестве лапок. Делаю еще 12 заготовок.
  3. Насаживаю все ингредиенты на деревянные зубочистки. Беру плоскую тарелку белого цвета и выкладываю на нее закуску. Лучше всего сгруппировать пингвинов в виде стаи. При желании их можно слегка смазать сливочным маслом.

Вкусная закуска «Новогодние пингвины» из перепелиных яиц

«Новогодние пингвины» – эффектный деликатес с нежным вкусом и оригинальной подачей. В этой закуске прекрасно сочетаются творожный сыр, перепелиные яйца и маслины. Благодаря такой гармонии блюдо получается настолько изысканным, деликатным и аппетитным, что захочется съесть еще одну порцию.

ингредиенты

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 11 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • мелкие маслины без косточек – 11 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.

Для украшения:

  • плавленый сыр – 1 шт.

Готовим:

Шинкую морковь на кружочки одинаковой толщины. Из каждой заготовки вырезаю небольшой треугольник. Это будет носик, а оставшаяся часть – лапками.

морковь

Начинаю варить яйца. Для этого тщательно промываю каждое яичко, после чего кладу в кастрюлю и с запасом заливаю их водой. Варю яйца около 2-3 минут на среднем огне. Чтобы в процессе приготовления не лопнула скорлупа, добавляю ложку соли.

Как только яйца закипят, перекладываю их в ледяную воду. Благодаря этому они быстрее очистятся от скорлупы. Кладу яйца в пакет и аккуратно продавливаю их руками. В результате должна треснуть скорлупа. Полностью очищаю яйца.

Беру морковные лапки и смазываю их творожным сыром. Сверху выкладываю перепелиное яичко. Беру одну маслину и разрезаю ее пополам. Наполняю обе части плода творожным сыром. Фиксирую заготовки с двух сторон перепелиного яйца. Сверху наношу немного творожного сыра.

яйцо

Беру маслину и помещаю в дырочку морковный треугольник. Фиксирую заготовку сверху перепелиного яйца. Делаю еще 10 таких пингвинчиков.

пингвины

Нарезаю болгарский перец на небольшие треугольники. Выкладываю на голову пингвинов творожный сыр, а сверху располагаю овощные колпачки.

пингвины

Натираю на крупной терке плавленый сыр, после чего посыпаю им плоскую тарелку. В завершении выкладываю пингвинов.

Оригинальные тарталетки с пингвинами

Тарталетки с пингвинами – яркое украшение праздничного стола, которое просто невозможно не заметить. Такая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

пингвины закуски

Ингредиенты:

  • тарталетки – 11 шт.;
  • крупные маслины без косточек – 11 шт.;
  • мелкие маслины без косточек – 11 шт.;
  • морковь диаметром 2 см – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г.

Для украшения:

  • икра – 70 г;
  • укроп – 3 веточки.

Дополнительно:

  • зубочистки – 11 шт.

Готовим:

  1. Шинкую морковь на кружочки одинаковой толщины. Беру одну овощную заготовку и вырезаю из нее небольшой треугольник, после чего фиксирую его на маленькой оливке. Оставшуюся часть морковного кружочка буду использовать в качестве лапок.
  2. Аккуратно разрезаю крупную оливку вдоль посередине. Заполняю туловище пингвина сливочным сыром. Убираю излишек сыра салфеткой. Насаживаю на деревянную зубочистку морковные лапки, туловище и голову пингвина. Делаю еще 10 таких заготовок.
  3. Наполняю тарталетки сливочным сыром. В середину заготовок помещаю пингвинчиков. Нарезаю укроп, после чего выкладываю его с красной икрой на тарталетки.

С наступающим праздником! Для вас мы подготовили рецепты закусок к шампанскому.

Автор: Виктория Кравченко.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector