Новогодние закуски – самое желанное угощение на праздничном столе. Именно поэтому необходимо подобрать самые вкусные и оригинальные рецепты, перед которыми никто не сможет устоять. Одним из таких вариантов являются закуски на Новый год «Пингвины».
Это не просто блюдо, а настоящее лакомство, которое каждый захочет попробовать. Закуска «Пингвины» – необычный и эффектный деликатес с нежным вкусом и оригинальной подачей. От такого угощения просто невозможно оторваться.
Основным ингредиентом блюда являются маслины. Они богаты витаминами A, B1, B3, B4, B5, B6, C, E и K, а также микро- и макроэлементами – натрием, железом, медью, кальцием, магнием, фосфором, селеном, цинком и марганцем.
Читать также: 5 рецептов греческого салата.
Маслины помогают сбросить лишний вес, улучшают работу сердечной мышцы, очищают кровеносные сосуды от холестерина и тонизируют организм. Это делает закуску не только вкусной, но и полезной.
Практически любое блюдо можно сделать экзотическим, если его необычно оформить и украсить. Я подобрала 3 рецепта, которые определенно стоят вашего внимания.
Канапе из маслин «Веселые пингвины»
Канапе – настоящая находка для хозяек. Они готовятся очень легко и быстро, что существенно экономит время на подготовку к Новому году. Для приготовления понадобятся простые продукты, что делает закуску не только вкусной, но и доступной.

Ингредиенты:
- морковь диаметром около 2-2,5 мм – 1 шт.;
- крупные маслины без косточек – 13 шт.;
- сливочный сыр – 50 г;
- мелкие маслины без косточек – 13 шт.
Дополнительно:
- деревянные зубочистки – 13 шт.

Готовим:
- Шинкую морковь на кружочки толщиной 5-7 мл. Разрезаю крупные оливки вдоль посередине. Делаю это аккуратно, чтобы заготовки не потеряли свою форму. Заполняю оливки сливочным сыром с помощью чайной ложки. Протираю заготовки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего сыра.
- Вырезаю из морковного кружочка небольшой треугольник, после чего фиксирую его в маленькой оливке. Это будет носик пингвина. Оставшуюся часть морковки буду использовать в качестве лапок. Делаю еще 12 заготовок.
- Насаживаю все ингредиенты на деревянные зубочистки. Беру плоскую тарелку белого цвета и выкладываю на нее закуску. Лучше всего сгруппировать пингвинов в виде стаи. При желании их можно слегка смазать сливочным маслом.
Вкусная закуска «Новогодние пингвины» из перепелиных яиц
«Новогодние пингвины» – эффектный деликатес с нежным вкусом и оригинальной подачей. В этой закуске прекрасно сочетаются творожный сыр, перепелиные яйца и маслины. Благодаря такой гармонии блюдо получается настолько изысканным, деликатным и аппетитным, что захочется съесть еще одну порцию.

Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 11 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- мелкие маслины без косточек – 11 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- болгарский перец – 1/2 шт.
Для украшения:
- плавленый сыр – 1 шт.
Готовим:
Шинкую морковь на кружочки одинаковой толщины. Из каждой заготовки вырезаю небольшой треугольник. Это будет носик, а оставшаяся часть – лапками.

Начинаю варить яйца. Для этого тщательно промываю каждое яичко, после чего кладу в кастрюлю и с запасом заливаю их водой. Варю яйца около 2-3 минут на среднем огне. Чтобы в процессе приготовления не лопнула скорлупа, добавляю ложку соли.
Как только яйца закипят, перекладываю их в ледяную воду. Благодаря этому они быстрее очистятся от скорлупы. Кладу яйца в пакет и аккуратно продавливаю их руками. В результате должна треснуть скорлупа. Полностью очищаю яйца.
Беру морковные лапки и смазываю их творожным сыром. Сверху выкладываю перепелиное яичко. Беру одну маслину и разрезаю ее пополам. Наполняю обе части плода творожным сыром. Фиксирую заготовки с двух сторон перепелиного яйца. Сверху наношу немного творожного сыра.

Беру маслину и помещаю в дырочку морковный треугольник. Фиксирую заготовку сверху перепелиного яйца. Делаю еще 10 таких пингвинчиков.

Нарезаю болгарский перец на небольшие треугольники. Выкладываю на голову пингвинов творожный сыр, а сверху располагаю овощные колпачки.

Натираю на крупной терке плавленый сыр, после чего посыпаю им плоскую тарелку. В завершении выкладываю пингвинов.
Оригинальные тарталетки с пингвинами
Тарталетки с пингвинами – яркое украшение праздничного стола, которое просто невозможно не заметить. Такая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:
- тарталетки – 11 шт.;
- крупные маслины без косточек – 11 шт.;
- мелкие маслины без косточек – 11 шт.;
- морковь диаметром 2 см – 1 шт.;
- сливочный сыр – 400 г.
Для украшения:
- икра – 70 г;
- укроп – 3 веточки.
Дополнительно:
- зубочистки – 11 шт.
Готовим:
- Шинкую морковь на кружочки одинаковой толщины. Беру одну овощную заготовку и вырезаю из нее небольшой треугольник, после чего фиксирую его на маленькой оливке. Оставшуюся часть морковного кружочка буду использовать в качестве лапок.
- Аккуратно разрезаю крупную оливку вдоль посередине. Заполняю туловище пингвина сливочным сыром. Убираю излишек сыра салфеткой. Насаживаю на деревянную зубочистку морковные лапки, туловище и голову пингвина. Делаю еще 10 таких заготовок.
- Наполняю тарталетки сливочным сыром. В середину заготовок помещаю пингвинчиков. Нарезаю укроп, после чего выкладываю его с красной икрой на тарталетки.
С наступающим праздником! Для вас мы подготовили рецепты закусок к шампанскому.
Автор: Виктория Кравченко.

