Каким блюдам отдать предпочтение при выборе новогоднего меню? Приготовьте бесподобно вкусный салат на Новый год 2020, символ которого повсеместно слывёт любителем много и с удовольствием покушать. Эта слоёная закуска «Сугробы» идеально подходит для главного застолья года:
- Во-первых, её смогут приготовить даже начинающие хозяйки, не потратив при этом много времени.
- Во-вторых, из достаточно простых и доступных ингредиентов получается изумительно нежное и аппетитное блюдо.
И, пожалуй, главное достоинство этого салата — привлекательный внешний декор, полностью отвечающий тематике зимних праздников.
Вот-вот из-за пушистых сырных сугробов покажутся сани деда Мороза. А весёлый колокольчик на шее северного оленя сыграет приветственный гимн счастливому Новому году!
- Варёное или запечённое куриное мяса (грудки или окорока) 250 г
- Свежие шампиньоны 250 г
- Вареный картофель 200 г
- Вареная морковь 200 г
- Вареных куриных яйца 4 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль и майонез по вкусу. Растительное масло для обжаривания грибов.
- Порежьте грибы на тонкие ломтики. Добавьте на сковороду немного растительного масла и обжаривайте шампиньоны в течение пяти минут на среднем огне горелки.
- По окончании выключите газ, приправьте солью и перемешайте. Выложите на тарелку и остудите.
- Отваренный картофель и морковь очистите от кожуры и перетрите через крупную тёрку.
- Готовое мясо курицы порежьте на кубики, заправьте майонезом и перемешайте.
- Варёные яйца разрежьте пополам, извлеките желтки. Раздавите их ложкой, добавьте рубленый чеснок и майонез. Тщательно перемешивайте, пока масса не станет однородной. Начините полученной смесью половинки белков.
- Выложите на дно сервировочной тарелки протёртый картофель. Покройте майонезной сеточкой.
- Поверх картофельного слоя разровняйте измельчённое куриное мясо.
- Мясные кубики покройте слоем обжаренных грибов.
- Сверху поместите тёртую морковь. Хорошенько смажьте майонезом, захватывая боковые поверхности салата.
- Выложите половинки яиц начинкой вниз. Покройте их майонезом.
- Натрите кусок твёрдого сыра на самой мелкой тёрке. Полученной крошкой обильно припорошите верхнюю часть салата и бока.
- Выставляйте на стол и готовьтесь принимать восхищённые комплименты от гостей и родных. Приятного аппетита!
Сохраните рецепт на своей странице в социальной сети, помогите друзьям и подписчикам с выбором достойного блюда для праздничного стола!
Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна.