Для многих печень трески — это не только морепродукт, но и вкус детства. Существует огромное количество рецептов салата из печени трески, но мы пока рассмотрим один — праздничный.
Ингредиенты:
- печень трески — 1 баночка на 300 г;
- отварной картофель — 2-3 клубня;
- отварные яйца вкрутую — 4 шт;
- вареная морковь — 3 шт;
- сыр твердого сорта — 100 г;
- яблоко — 1 шт. (крупное);
- зеленый лучок — 2-3 перышка;
- обжаренные грецкие орехи — 100 г;
- соль, майонез и сок лимона — по вкусу.
- Яблочко, яйца, морковь — натираем на крупной терке.
- Разминаем печень трески.
- Измельчаем зеленый лук и грецкий орех.
- Собираем салат слоями поочередно без утрамбовки: картофель (сверху посолить), печень трески, зеленый лук, яйцо. Смазываем майонезом, посыпаем сыром, выкладываем яблочко, морковь и орехи.
Очень вкусный праздничный салат из печени трески готов. Приятного аппетита.