Салаты на Новый год 2020 — новинки салатов и интересные рецепты в год Крысы

Чем заняты перед праздником все тазы и кастрюли в доме? Куда приклонить лицо уставшему от застолья гостю? Какие блюда станут основными в рационе питания всей семьи вплоть до самого Рождества? В центре сегодняшнего обзора салаты на Новый год 2020.

Новые и интересные рецепты салатов, вкусовые качества и оформление которых делают их настоящим хитом новогоднего стола.

Современных потребителей, не знающих продовольственного дефицита, сложно удивить продуктовыми изысками. В последнее время в домашней кухне прослеживается явная тенденция к креативной и фантазийной подаче блюд.

Холодные закуски не выкладывают в салатник бесформенной массой, а формируют отдельными слоями внутри сервировочных колец. Наружное декорирование салатов сродни настоящему искусству. Благодаря выдумке и художественному вкусу домашних кулинаров на праздничных столах блистают знакомые блюда в шедевральном исполнении.

Содержание
  1. Новый и вкусный салат, который сметут со стола первым
  2. Бесподобный новогодний салат «Белая ночь»
  3. Простой новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками
  4. Вкуснейший рецепт праздничного угощения «Новогодний сапожок» с гранатом
  5. Новогодний оливье в желе
  6. Салат с шампиньонами «Дед Мороз»
  7. «Селедка под шубой» в форме радуги для новогоднего стола
  8. Вкусный шокирующий салат на Новый год «Сытный барин»
  9. Простой и вкусный порционный салатик в яичных блинчиках
  10. Невероятно вкусный новогодний салат-закуска «Цветок»
  11. Детское угощение на праздничный стол: фруктовый салат в апельсиновых корзиночках
  12. Салат «Початок кукурузы» — все гости ахнут
  13. Бесподобно вкусный, красивый, шикарный «Царский» салат, который никогда не остается на столе
  14. Видео о том, как приготовить салат «Новогодняя елка» и «1 января»
  15. «Новогодний подарок» — красивая подача салата

Новый и вкусный салат, который сметут со стола первым

Очень простой, но необыкновенно вкусный и лёгкий салат со слабосолёной красной рыбой не застоится на праздничном столе. Яркая и сочная закуска с первого взгляда приковывает к себе внимание гостей.

салат с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша слабосолёная – 200 г.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе слабосолёной горбуши и помидоры порежьте на кубики.
  2. Кусок твёрдого сыра и яйца мелко натрите.
  3. Сервируйте с помощью большого металлического кольца или нескольких маленьких, предназначенных для порционной подачи. В качестве первого слоя распределите по дну тарелки измельчённую рыбу. Дополните майонезной сеточкой.
  4. Поверх рыбы разместите яичную, затем сырную, стружку. Также сдобрите майонезом.
  5. Верхний слой – кубики спелого томата. Украсьте его свежей зеленью салата, петрушки или укропа.

Бесподобный новогодний салат «Белая ночь»

Помимо романтичного названия у этого салата нежный и насыщенный вкус. А занять ключевую позицию в новогоднем меню помогает презентабельный вид. Процесс приготовления не вызовет затруднений, несмотря на разнообразие компонентов.

салат белая ночь

Импровизируйте! Вместо куриной печени используйте свиную или говяжью.

Результат будет одинаково превосходен.

Состав салата:

  • 0,5 кг куриной печёнки;
  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 4 солёные огурца;
  • 300 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 2 плавленых сырка по 100 г;
  • зелень укропа для украшения;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

1. Тщательно вымойте куриную печень, удалите сосуды и плёночки. Положите в холодную воду, добавьте немного соли, пару лавровых листов, по несколько горошинок душистого и чёрного перца. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на небольшом огне в течение 20 минут. Готовую печень промойте в проточной воде. Нарежьте соломкой или тонкими пластинками. При использовании говяжьей печени допустимо измельчать её на крупной тёрке.

печень

2. Луковицы нарежьте на тонкие полукольца. Обжаривайте на растительном масле, пока не приобретут золотистую корочку.

золотистый лук

3. Морковь отварите и перетрите через крупную тёрку.

4. Солёные огурцы также перетрите через крупную тёрку. Образовавшуюся жидкость отожмите.

5. На дно салатника выложите половину измельчённой печени. Смажьте парой столовых ложек майонеза.

печень с майонезом

Внимание! Используйте заправку собственного приготовления. По вкусовым и потребительским качествам она значительно превосходит свой магазинный аналог. Рецепты заправок для праздничных салатов можете найти по ссылке.

6. Поверх варёной печени распределите половину порции пережаренного лука и слой натёртой отварной моркови. Слегка утрамбуйте вилкой, немного присолите. Также сдобрите майонезом.

слой моркови

7. Следующим слоем выложите вторую половину печёнки, покройте остатками жареного лука.

8. Сверху равномерно распределите тёртые солёные огурцы. Смажьте майонезом.

слой огурца

9. Следующий слой – натёртые плавленые сырки. Подержите их в морозилке в течение получаса. Сырки не будут прилипать к металлической решётке тёрки. Процесс их измельчения не вызовет у вас затруднений. Разровняйте слой протёртых плавленых сырков, покройте майонезной заправкой.

слой сыра

10. Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки перетрите через крупную тёрку, желтки раскрошите вилкой. Поверх сыра распределите белковый слой, по краю посыпьте желтковую крошку. Верх слоёного салата украсьте майонезной сеточкой, центр обозначьте яркой зелёной веточкой свежего укропа.

Простой новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками

Нарядный и солнечный салатик с кукурузой и крабовыми палочками станет ярким пятном на новогоднем столе. Проверенное годами сочетание вкусов удачно дополнено пикантным ароматом плавленого сыра аппетитными сухариками из пшеничного хлеба.

салат с крабовыми палочками

Попробуйте, вам понравится! В праздничном меню с рецептами салатов это блюдо, несомненно, окажется на достойном месте.

В состав салата входят:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 варёные яйца;
  • 70 г пшеничных сухариков;
  • 100 г кукурузы;
  • 150 г майонеза.

Пошаговое приготовление:

  1. Плавленые сырки слегка заморозьте и перетрите через мелкую тёрку.
  2. Также мелко перетрите варёные яйца и чесночные дольки. Для измельчения чеснока можете воспользоваться прессом.
  3. Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
  4. Первым слоем на сервировочную тарелку выложите протёртый плавленый сыр. Сверху разложите измельчённый чеснок. Нанесите тонкую сеточку майонеза.
  5. Второй слой — тёртые яйца, сдобренные майонезной заправкой.
  6. Крабовые палочки под майонезной сеточкой выступят в роли третьего слоя. Поверх них разложите пшеничные сухарики. Их тоже смажьте майонезом.
  7. И наконец, консервированная кукуруза. Слейте из банки жидкость, а зёрна распределите по всей поверхности слоёного салата. Перед подачей на стол дайте ему 2-3 часа настояться. Слои пропитаются майонезом, закуска приобретёт насыщенный пикантный вкус.

Вкуснейший рецепт праздничного угощения «Новогодний сапожок» с гранатом

В такие башмачки в новогоднюю ночь дедушка Мороз прячет свои подарки. Иногда он развешивает их над камином. А если камина нет? Получайте свой подарок прямо на праздничный стол! Он яркий, вкусный и очень новогодний!

салат сапожок

Состав:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез, сметана или йогурт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко порубите. Приготовьте маринад из стакана холодной воды, двух ложек столового уксуса, щепотки соли и сахара. Залейте измельчённый репчатый лук и оставьте на 10 минут. Время прошло? Слейте маринад, кусочки лука немного отожмите.
  2. Куриное мясо отварите, дайте остыть и порежьте на мелкие кубики.
  3. От двух варёных яиц отделите белки. Мелко натрите в отдельную посуду. Желтки также измельчите вместе с остальными яйцами.
  4. С кусочка сыра срежьте две тонкие пластинки. Из них мы сделаем застёжки для сапога. Оставшийся сыр перетрите через крупную тёрку. Отложите немного сырной стружки для украшения.
  5. Соедините маринованный лук, куриное мясо, натёртые яйца и сыр. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
  6. На плоскую сервировочную тарелку выложите салатную массу. Придайте ей форму сапога, уплотните и пригладьте поверхность.

Всю верхнюю часть засыпьте яркими зёрнышками граната. Область голенища оторочьте лёгкой стружкой из натёртого яичного белка. Подошву обозначьте тёртым сыром. Из сырных пластинок сделайте застёжки, а из свежей зелени – пуговицы на них.

Новогодний оливье в желе

Как известно, всё новое – не более чем вчерашний день, подвергнутый воздействию времени и избирательной памяти. Хотя классический Оливье тоже не предан забвению, всё чаще появляются новые, зачастую неожиданные модификаций традиционного рецепта.

У нас салат Оливье трансформировался в холодную закуску в виде рулета. Удивлены? А как будут шокированы гости! Яркая и необычная подача любимого блюда завоюет популярность благодаря великолепному насыщенному вкусу. К тому же, желатин полезен для суставов.

Состав:

  • 5 варёных яиц;
  • 200 г ветчины;
  • 200-250 г варёного картофеля;
  • 200 г варёной моркови;
  • 100 консервированного зелёного горошка;
  • 100 г маслин или маринованных огурцов;
  • соль.

Для соуса-желе:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы (если в зёрнах, то 2 ст.л.);
  • 150 мл жидкости из зелёного горошка;
  • 15-20 г желатина.

Пошаговое приготовление:

Разведите 20 граммов желатина в 150 мл жидкости. Используйте для этой цели мясной бульон, обычный кипяток или сироп из банки с консервированным зелёным горошком. Оставьте для набухания.

желатин

Приготовьте соус, соединив майонез, сметану и горчицу. Хорошенько перемешайте.

соус с горчицей

Набухший желатин распустите в микроволновой печи или на водяной бане. Все кристаллы растворились? Влейте жидкий желирующий раствор в соус, размешайте до получения однородного состава.

соус для заливного

Ветчину, маринованные огурцы или консервированные маслины, а также отваренный картофель и морковку порежьте на кубики.

нарезанные продукты

Измельчённые продукты соедините в одной посуде. Добавьте к ним зелёный горошек. Посолите и перемешайте. Залейте приготовленным соусом, ещё раз перешевелите.

продукты для салата под соусом

Застелите пластиковую форму пищевой плёнкой. На дно выложите тонкий слой салатной массы. На нём разместите варёные яйца. Заполните форму оставшейся смесью ингредиентов. Периодически простукивайте её во избежание образования пустот. Оберните плёнкой, накройте досочкой и поставьте гнёт. Уберите на несколько часов в холодильник.

новогодний салат под соусом

Застывший рулет выньте из формы, снимите плёнку. Поместите на сервировочную тарелку и нарежьте на поперечные ломтики. Правда, красиво?!

салат оливье в желе

Салат с шампиньонами «Дед Мороз»

Нахождение за праздничным столом в новогоднюю ночь деда Мороза объективно оправданно и наиболее логично. А если учесть, что дедушкой можно неплохо закусить, то его ценность приобретает совсем другое значение. Потому что это красивый и потрясающе вкусный салат.

салат на новый год дед мороз

Для его мясной составляющей не существует категоричных требований. Можете использовать говядину, свинину, курицу или любое другое мясо.

Состав рецепта:

  • мясо – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отварите мясо, порежьте его мелкими кубиками.
  2. Чернослив замочите на 15 минут в горячей воде. Время прошло? Слейте воду и промойте сушёные плоды под проточной водой. Порежьте их на кусочки.
  3. Сыр, желательно твёрдых сортов, перетрите через крупную тёрку.
  4. Мелко порежьте репчатый лук, морковь крупно натрите. Свежие шампиньоны порубите на кусочки средних размеров.
  5. На горячую сковороду влейте растительное масло. Слегка обжарьте лук. Присоедините тёртую морковь. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте грибы, перешевелите. Обжаривайте, пока из шампиньонов не выпарится вся влага. Посолите.
  6. Соедините тёртый сыр, измельчённое мясо и чернослив в салатнике. Туда же выложите остывшую зажарку из грибов, лука и моркови. Добавьте майонезную заправку, перемешайте.
  7. У варёных яиц разделите белки и желтки. Те и другие по отдельности натрите на мелкой тёрке.
  8. Болгарский перец, желательно красного цвета, порежьте на мелкие кубики.

Смесь ингредиентов, составляющую основу для будущего салата, переложите на плоскую сервировочную тарелку. Аккуратно сформируйте из неё голову деда Мороза в колпаке. Бороду снежного старика выложите белковой стружкой, лицо – крошкой из яичного желтка.

Покройте праздничный колпак яркими кубиками болгарского перца, оторочьте его пышным белком. Сделайте такую же кисточку на конце новогоднего головного убора. Красный нос сказочного деда вырежьте из спелого помидора, глаза – из чернослива.

Полюбуйтесь на произведение своего искусства, а лучше сфотографируйте такую красоту. Другого шанса у вас не будет. Этот вкусный салат будет съеден одним из первых.

«Селедка под шубой» в форме радуги для новогоднего стола

Какой Новый год без селёдки под шубой! Традиционное исполнение и сервировка кажутся вам скучными? Нам есть что вам предложить! Яркий салат по классическому рецепту, оформленный в виде радуги, освежит и украсит ваш праздничный стол.

сельдь под шубой

Ещё больше необычных и креативных вариантов любимого блюда вы найдёте здесь.

Перечень ингредиентов:

  • свёкла – 2 шт.;
  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез;
  • лук-перо – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Выпотрошите селёдку, удалите кости, снимите кожицу. Филе порежьте кубиками. Выложите на дно салатника, разровняйте и слегка примните.
  2. Луковицы мелко нарежьте, замочите в холодной воде на 5 минут. Слейте жидкость. Кусочки лука равномерно распределите поверх рыбного слоя.
  3. Картофелины отварите, натрите на крупной тёрке. Положите в салат в качестве третьего слоя. Вилкой разделяйте образовавшиеся комки, добивайтесь одинаковой толщины прослойки на всей поверхности салата. Разровняйте и обильно смажьте майонезом.
  4. Следующий слой – натёртые на мелкой тёрке куриные яйца. Ровно выложите поверх картофеля и слегка сдобрите майонезом.
  5. Отваренную морковь мелко натрите, распределите по поверхности салата. Добавьте майонезную заправку.
  6. Увенчайте слоёное блюдо крупно натёртой варёной свёклой. Щедро полейте майонезом и размажьте по всей площади салата.
  7. Для декора отложите одно варёное яйцо, немного протёртой моркови и свёклы. Мелко порубите зелёные пёрышки лука. Украсьте поверхность салата разноцветными полосками из мелко протёртого яичного белка, раскрошенного желтка, тёртых овощей и рубленой зелени. Чередуйте яркие полосы для создания наилучшего визуального эффекта.

Вкусный шокирующий салат на Новый год «Сытный барин»

Поистине барское блюдо из большого количества ингредиентов. Оно не только красиво, но и очень сытно. Великолепное сочетание вкусов и роскошный внешний вид – главные условия для попадания на новогодний стол.

салат сытный барин

Каждый ингредиент можете заправлять майонезом, перемешивать и выкладывать в салат послойно. Считаете, что майонезную заправку удобнее наносить на уложенные слои салата? И это не возбраняется.

Продукты для салата:

  • варёный картофель – 500 г;
  • консервированные грибы – 250 г;
  • маринованные огурчики – 300 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • ветчина или копчёная колбаса – 200 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • домашний майонез – 350 г.

Для украшения:

  • зелень укропа и петрушки;
  • перепелиные яйца;
  • свежие огурцы;
  • зелёный салат;
  • оливки;
  • отварная морковь.

Поэтапное приготовление:

  1. На сервировочную тарелку поставьте большую разъёмную форму, по центру поместите стеклянный стакан. Варёный картофель перетрите через крупную тёрку. Выложите ровным слоем на дно тарелки внутрь сервировочного кольца. Смажьте сеточкой домашнего майонеза.
  2. Плотные маринованные огурчики натрите на крупной тёрке, отожмите влагу. Разложите поверх картофельного слоя.
  3. С консервированных шампиньонов слейте жидкость, грибы мелко порежьте. Разровняйте по всей поверхности салата. Дополните майонезной сеточкой.
  4. Филе куриной грудки замаринуйте в соевом соусе, обжарьте с солью и перцем до готовности. Остывшее мясо мелко нарежьте, выложите в салат. Приправьте майонезом.
  5. Следующий слой из мелко натёртых варёных яиц слегка присолите и также смажьте вкусным домашним майонезом.
  6. Ветчинную или копчёную колбасу порежьте на очень мелкие кубики. Разложите поверх яиц, заправьте майонезом.
  7. Кусок твёрдого сыра крупно натрите. Сырную стружку распределите завершающим слоем. Добавьте майонез. Уберите на несколько часов в холодильник. Пусть продукты как следует пропитаются соусом.
  8. Снимите разъёмную форму, выньте стакан. Приступайте к декорированию получившегося слоёного блюда в форме кольца.
  9. Мелко порубите зелень свежего укропа и петрушки. Покройте ею боковые поверхности салата. Ваш декор осыпается? Обмажьте бока майонезом и повторите попытку.

Верх праздничного блюда украсьте веточками пряной зелени, листьями салата, варёными перепелиными яйцами, консервированными оливками и овощной нарезкой. Чем ярче и контрастнее колористическое решение вашего блюда, тем больше внимания оно привлечёт к себе на новогоднем столе. Дополните майонезными штрихами и с гордостью подавайте на стол!

Простой и вкусный порционный салатик в яичных блинчиках

Этот оригинальный вариант порционной подачи салата очень актуален именно на новогоднем столе. В таких мешках дедушка Мороз разносит свои подарки. Снаружи мягкие и нежные яичные блинчики, а внутри сытный и сочный салат.

порционный салат

Ингредиенты для салата:

  • 100 г сухого риса;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • 1 крупный зрелый помидор;
  • 100-120 г сыра;
  • пучок петрушки;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль, перец.

Для яичных блинчиков:

  • 5 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • соль;
  • перья зеленого лука.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите рис в кипящей воде до полной готовности.
  2. Спелый помидор нарежьте кубиками, сложите в дуршлаг. Пусть стечёт излишняя влага.
  3. Филе копчёного куриного окорочка и кусок сыра порежьте на мелкие кубики.
  4. Мелко порубите пучок свежей петрушки.
  5. Отваренный и промытый рис, кусочки томата, куриное мясо, сыр и измельчённую петрушку смешайте в салатнике.
  6. Соедините сметану, майонез и горчицу. Немного посолите, приправьте молотым перцем и хорошо перемешайте.
  7. Выложите заправку в салат, тщательно перешевелите.
  8. Приготовьте тесто для яичных блинчиков. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль и крахмал. Взбейте венчиком до получения однородной массы без комочков.
  9. Наливайте тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте блины примерно по полминуты с каждой стороны.
  10. Пёрышки зелёного лука обдайте кипятком. Они станут мягкими и податливыми.
  11. В середину каждого блина выкладывайте по две столовые ложки салата. Поднимите края и соберите их в мешочек. Завяжите луковым пером.

Внимание! Вместо лукового пёрышка можно использовать тонкое колечко болгарского перца. Оно эффективно зафиксирует края блинного мешочка и не позволит ему раскрыться.

Невероятно вкусный новогодний салат-закуска «Цветок»

Приобретение большей части ингредиентов для этого порционного салата не потребует больших затрат времени и денег. Можете купить их в ближайшем магазине или достать из собственного погреба.

Подключите свою фантазию. Вместо куриного филе используйте селёдку, получите вариант разноцветной «шубы». Главное здесь — оригинальность подачи. А вариантов оформления может быть масса. Новогодний светофор из красных, жёлтых и зелёных шариков, зелёная ёлочка из укропа, увешанная разноцветными игрушками и другие.

салат-цветок

Для салата понадобится:

  • варёное куриное филе – 300 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварная свёкла – 1 шт. (250 г);
  • варёная морковь – 2 шт. (250 г);
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварной картофель, яйца и сыр перетрите через крупную тёрку.
  2. Куриное мясо мелко порежьте ножом.
  3. Солёный огурец измельчите кубиками.
  4. Картофель, мясо, яйца, сыр и солёный огурец соедините в салатнике. Немного посолите и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
  5. Отваренную свёклу и морковь натрите по отдельности на мелкой тёрке.
  6. Мелко порубите свежий укроп.
  7. Из салатной массы скатайте шарики диаметром 4-5 см. Из представленного количества продуктов получится 19 штук.
  8. Треть шариков обваляйте в рубленом укропе, треть – в натёртой варёной моркови, оставшиеся – в свекольной стружке.

В центр тарелки поместите шарик, покрытый варёной свёклой. Окружите его морковными шариками. В следующем ряду свекольные шарики чередуйте с порциями салата, обвалянными в рубленой зелени укропа.

Детское угощение на праздничный стол: фруктовый салат в апельсиновых корзиночках

Разве может новогодний стол 2019 обойтись без красивого десерта? Апельсиновые корзиночки, наполненные фруктовыми дольками, выигрышно украсят детский стол, добавят ему красок и витаминного изобилия.

десерт для детей

Необходимые продукты:

  • апельсин – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 4 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • ягоды малины для украшения.

Приготовление:

  1. Апельсины разрежьте напополам поперёк долек. Чайной ложечкой аккуратно выньте мякоть из всех половинок.
  2. У яблок и груш удалите сердцевинки, с банана снимите кожуру. Часть плодов нарежьте кубиками. Наполните кусочками фруктов апельсиновую корзинку. Полейте йогуртом или смесью сметаны и сахарной пудры. Посыпьте кусочками сушёной малины или украсьте свежими ягодами.
  3. В другую корзинку положите дольки яблока и апельсина, мякоть груши, нарезанную соломкой, брусочки из банана. Плод киви разделите на тонкие поперечные пластинки. Используя острый нож или специальные формочки, вырежьте из них цветочки. Наколите их на деревянные шпажки, сверху украсьте виноградинкой. Припорошите сахарной пудрой.

Салат «Початок кукурузы» — все гости ахнут

Реалистичная стилизация этого салата под кукурузный початок позволила ему войти в топ-лист блюд с самой оригинальной подачей.

Душистый чернослив обогащает вкус блюда и придаёт ему нотки терпкости и ароматной пряности. Сочетание выдающихся качеств этого салата вызывает исключительные вкусовые и зрительные ощущения.

салат початок кукурузы

Состав:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 150 г сыра;
  • 150 г чернослива;
  • 3 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Промойте чернослив. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Сухофрукты набухли? Слейте воду и нарежьте плоды на мелкие кусочки.

чернослив

Сыр и варёные яйца перетрите через крупную тёрку. Сыр, яйца и чернослив соедините в салатнике. Добавьте треть банки консервированной кукурузы. Выдавите через пресс зубчики чеснока. Заправьте майонезом и перемешайте.

миска с салатом

Выложите полученную массу на продолговатое блюдо. Сформируйте из неё кукурузный початок. Выложите поверхность початка оставшимися в банке зёрнышками кукурузы.

салат необычный

Листовую обёртку изобразите с помощью зелёного лука. Разрежьте вдоль несколько пёрышек. Внутреннюю поверхность смажьте майонезом. Прикрепите от основания вдоль початка.

Бесподобно вкусный, красивый, шикарный «Царский» салат, который никогда не остается на столе

Обжаренные грибы и куриная печень, майонез и сыр… Эх, прощай, фигура! А с другой стороны, у нас впереди целый год на поправку своих форм. Можно же самую главную ночь провести так, как хочется. Когда ещё позволишь себе такие потрясающе вкусные блюда!

салат царский

А этот салат, к тому же, так красиво оформлен, что невозможно оторвать взгляд!

Вам понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриной печени;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 250 г сырной нарезки;
  • майонез, соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Разъёмную форму большого диаметра поставьте на сервировочную тарелку.
  2. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите на дно тарелки, приправьте майонезом.
  3. Свежие грибы порежьте тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами. Сначала обжарьте на сливочном масле лук, присоедините шампиньоны. Добавьте соль и перец. Готовьте до полного выпаривания влаги из грибов. Остудите и разровняйте на тарелке поверх яиц.
  4. Морковь отварите или запеките в духовке. Крупно натрите, равномерно распределите по поверхности салата. Немного присолите и смажьте майонезом.
  5. Куриную печень хорошенько промойте, порежьте на тонкие полоски. Обжарьте на растительном масле до готовности. В конце жарки посолите и приправьте молотым перцем. Остудите и выкладывайте в салат в качестве следующего слоя.
  6. Плотные маринованные огурчики натрите на крупной тёрке, отожмите появившуюся влагу и выложите внутрь сервировочного кольца. Обильно смажьте майонезом. Снимите сервировочное кольцо.
  7. Для оригинального декора используйте нарезку мягкого сыра наподобие Гауды. По всей окружности салата накладывайте кусочки сыра внахлёст друг на друга. При этом полностью закрывайте боковые зоны слоёной закуски и заворачивайте сырные пластинки на край верхней поверхности.
  8. Основание и центральную часть салата украсьте свежей зеленью. Сверху разместите яркую овощную нарезку и сочные маслины.

Видео о том, как приготовить салат «Новогодняя елка» и «1 января»

При формировании меню на Новый год 2019, предпочтение отдаётся блюдам с новогодней тематикой. Представленные ниже салаты как нельзя лучше подходят для праздничного застолья.

Они необычно оформлены и содержат в составе ингредиентов деликатесные продукты. Видео-инструкция поможет не запутаться в этапах приготовления.

Снаружи пушистая новогодняя ёлочка с яркими игрушками, а внутри слои из варёных и маринованных овощей, нежное и питательное мясо свиного языка. Не реально вкусно и очень красиво!

салат новогодняя елка

Для салата «Новогодняя ёлка» понадобится форма диаметром 18 см и продукты:

  • 2 отварные картофелины;
  • 2 варёные моркови;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 варёных свиных языка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 варёных куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • домашний майонез;
  • свежий укроп и петрушка;
  • зёрна граната.

Пошаговое приготовление:

  1. Варёный картофель, морковь и яйца перетрите через крупную тёрку.
  2. Маринованные огурцы и очищенные свиные языки нарежьте мелкими кубиками.
  3. Установите на тарелку круглую разъёмную форму. Первым слоем выложите тёртый варёный картофель. Слегка присолите и посыпьте молотым перцем. Нанесите майонезную сеточку. Удобно это делать с помощью одноразовых кулинарных мешочков или обычных целлофановых пакетов с отрезанным уголком.
  4. Сверху положите тёртую варёную морковь, сдобренную майонезной заправкой.
  5. Из консервированного зелёного горошка слейте жидкость. Горошины распределите поверх морковного слоя. Также смажьте майонезом.
  6. Слой измельчённого свиного языка утрамбуйте, немного посолите и приправьте молотым перцем.
  7. Разложите кубики маринованных огурцов, сдобрите майонезом.
  8. Завершающий слой, тёртые куриные яйца, разровняйте и уплотните. Обильно смажьте майонезным соусом.
  9. Минимум на час уберите в холодильник. Салат должен настояться, а слои – пропитаться майонезом.
  10. Украсьте края салата веточками свежего укропа. По центру выложите из них ёлочку. Её макушку увенчайте звездой из сушёного соцветия бадьяна.
  11. С ролью новогодних игрушек прекрасно справятся яркие зёрнышки граната и кукурузы.

Рецепт этого салата станет находкой для любителей морепродуктов.

Простой состав из полезных и качественных продуктов дополняет яркая декоративная стилизация.

салат 1 января

Состав салата «1 января»:

  • 1 плод болгарского перца;
  • 250 г очищенных отварных креветок;
  • 100 г сыра;
  • 4 варёные яйца;
  • морковь по-корейски;
  • соль и перец;
  • домашний майонез;
  • укроп;
  • зёрнышки граната.

Пошаговый рецепт:

  1. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Варёные белки и желтки натрите отдельно друг от друга на мелкой тёрке.
  4. На плоской тарелке при помощи кулинарного мешка нарисуйте майонезом контуры календаря. Это поможет вам в дальнейшем соблюдать границы при выкладке слоёв. Внутри них равномерно распределите кусочки сладкого перца. Нанесите лёгкую майонезную сеточку.
  5. Выложите очищенные отварные креветки с майонезной сеткой. Отличной альтернативой креветкам в этом салате могут стать крабовые палочки.
  6. Посыпьте натёртым сыром. Аккуратную майонезную сеточку нанесите не только на верхнюю поверхность, но и на бока салата. Она должна создать надёжную клеящую основу для последнего слоя.
  7. Верхнюю треть поверхности салата засыпьте мелкой крошкой из яичного желтка. Примерно две трети снизу покройте тёртым белком. Захватывайте также и боковые участки. Одновременно с этим уплотняйте слои, придавая салату правильную прямоугольную форму.

Из стенки сладкого перца вырежьте острым ножом цифру «1». Расположите её по центру календарного листка. Из полосок корейской моркови выложите слово «января». Украсьте листок с новогодней датой зелёными веточками укропа вместо еловых лап. Повесьте ёлочные игрушки из красных зёрнышек граната.

Обозначьте талию пояском, чтобы быстрее найти её после праздников, и садитесь за стол. Такие вкусные рецепты не оставят вам ни единого шанса удержаться от гастрономического беспредела в новогоднюю ночь!

«Новогодний подарок» — красивая подача салата

Выполненный в новогодней стилистике салатик, характеризуется изысканным сочетанием вкусов куриного мяса и консервированных ананасов. Любители этого тандема, безусловно, оценят предлагаемое блюдо. Дополнительный бонус — оригинальный декор, к тому же, несложный в исполнении.

Вместо обжарки свежих шампиньонов можно использовать консервированные или маринованные грибы.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Варёное куриное филе 150 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Свежие шампиньоны 120 г
  • Консервированные ананасы 120 г
  • Огурцы свежие 120 г
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • жареные шампиньоны
    Свежие шампиньоны порежьте на пластинки, репчатую луковицу – полукольцами. Обжарьте в растительном масле. Жидкость из грибов выпарилась? Они готовы. Остудите. 
  • ананасы
    Измельчите ингредиенты для салата: куриное мясо и консервированные ананасы нарежьте кубиками, свежие огурцы — соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке, белки и желтки отдельно.
  • куриное мясо
    Внутрь сервировочного кольца выложите слой куриного мяса, смажьте майонезом.
  • слои яйца
    Сверху разровняйте тёртый белок. Нанесите майонезную сеточку.
  • слой огурца
    Покройте кубиками консервированного ананаса, затем соломкой из свежего огурца. Покройте майонезом.
  • слой грибов
    Разровняйте слой грибов с луком, смажьте майонезом. Посыпьте крошкой из яичного желтка.
  • красивый салат
    Из свежего огурца овощерезкой нарежьте тонкие продольные полоски. Выложите их крест-накрест, посередине сформируйте бантик.

Поделитесь с друзьями, отправьте рецепты подписчикам. Всем счастливого Нового года и радостного Рождества за щедрыми и изобильными столами!

Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector