На повестке дня очень вкусный печеночный салат, который готовится всего из 4 ингредиентов. Хоть на каждый день, хоть на Новый год или 8 Марта, можно приготовить этот сытный салат. Это хоть и старый рецепт, но всегда выручает. Если желаете, можно украсить салат чипсами либо покрошить их соломкой, это уже будет пятый ингредиент.
Что понадобится?
- Куриная печень — 400г — 450 г.
- Лук — 2 средних головки.
- Морковь по-корейски — 100-110 г.
- Соленый огурец — 2 штуки.
- Майонез, соли и сахар.
Нарезаем репчатый лук на кубики и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Дополнительно в сковородку закидываем локу сахара и соли на кончике ложки. Ждем когда лук обжарится до золотистого цвета.
Куриную печень кипятим на медленном огне 10 минут, затем добавляем соль и варим еще 2-3 минуты.
Не стоит варить куриную печень более четверти часа, чтобы кусочки не стали жесткими.
Нарезаем мясные кусочки кубиком, лишние прожилки удаляем. Выкладываем приготовленные кусочки печени с глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать. В эту же посуду забрасываем подготовленный лук.
Корейскую морковь выкладываем на разделочную доску, мелко шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками, отправляем их в миску.
Осталось содержимое заправить майонезом и перемешать.