Салат с куриной печенью и корейской морковью

На повестке дня очень вкусный печеночный салат, который готовится всего из 4 ингредиентов. Хоть на каждый день, хоть на Новый год или 8 Марта, можно приготовить этот сытный салат. Это хоть и старый рецепт, но всегда выручает. Если желаете, можно украсить салат чипсами либо покрошить их соломкой, это уже будет пятый ингредиент.

Что понадобится?

  1. Куриная печень — 400г — 450 г.
  2. Лук — 2 средних головки.
  3. Морковь по-корейски — 100-110 г.
  4. Соленый огурец — 2 штуки.
  5. Майонез, соли и сахар.

Нарезаем репчатый лук на кубики и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Дополнительно в сковородку закидываем локу сахара и соли на кончике ложки. Ждем когда лук обжарится до золотистого цвета.

лук

Куриную печень кипятим на медленном огне 10 минут, затем добавляем соль и варим еще 2-3 минуты.

Не стоит варить куриную печень более четверти часа, чтобы кусочки не стали жесткими.

Нарезаем мясные кусочки кубиком, лишние прожилки удаляем. Выкладываем приготовленные кусочки печени с глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать. В эту же посуду забрасываем подготовленный лук.

куриная печень

Корейскую морковь выкладываем на разделочную доску, мелко шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками, отправляем их в миску.

корейская морковь

Осталось содержимое заправить майонезом и перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Волконский/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.