Уважаемые гурманы. Ловите рецепт очень вкусного салата, который можно смело готовить даже на новогодние праздники. Готовится он легко и просто, а съедается моментально. Для приготовления блинного салата с курицей понадобятся самые простые продукты.
Перед вами примерное количество ингредиентов. Вы можете брать больше или меньше.
Список продуктов:
- морковь среднего размера — 1 шт;
- головка репчатого лука — 1 шт;
- отварная куриная грудка — 1 шт;
- сырое яйцо — 4 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- очищенные грецкие орехи — 60 г;
- растительное масло — 1 ложка;
- майонез — по вкусу.
- Нарезаем лук полукольцами (если вы не любите лук, этот ингредиент можно не добавлять), обжариваем лук и морковь в небольшом количестве масла. А если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись и без него. Лучше обжарку делать на сухой сковороде, овощи не должны плавать в масле. Пассируем овощи до мягкости на небольшом огне.
- Пока морковь и лук готовятся, добавляем в 4 яйца соль, перец, столовую ложку картофельного крахмала. А также можно добавить зелень и любимые специи. Взбиваем яичную смесь до однородного состояния. Орехи измельчаем в блендере, либо рубим ножом. Куриное филе делим на волокна.
- Из приготовленной массы для блинов должно получиться 4-6 очень мягких блинчиков. Для придания желтого оттенка блинчикам, рекомендуем добавить кукурму. Готовые блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты (филе курицы, блинчики, орехи) выкладываем в салатник и перемешиваем. Добавляем майонез по вкусу.
Салат готов. Приятного аппетита.
Автор: Наталья Жарова.