Новогодний салат «Малахитовая шкатулка» — 2 рецепта

Новый год совсем близко, а значит, самое время начать подготовку к волшебному празднику. Чтобы торжество запомнилось каждому гостю, необходимо до мелочей продумать меню.

Самым желанным и вкусным угощением на праздничном столе станет новогодний салат «Малахитовая шкатулка». Слоеное блюдо достаточно сытное и невероятно аппетитное, поэтому его захочет попробовать каждый гость.

Для приготовления вкусного салата используются простые ингредиенты, что делает его доступным для каждой семьи. Мы подобрали 2 самых лучших рецепта, на которые стоит обратить внимание каждой хозяйке.

Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами

Салат «Малахитовая шкатулка» станет особо изюминкой на праздничном столе. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, так как для приготовления используется куриное мясо и ветчина.

Но главным ингредиентом представленного блюда являются шампиньоны. Они не только вкусные, но и невероятно полезные. Они являются источником витаминов B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, E, H и K, а также микро- и макроэлементов – кобальта, селена, цинка, йода, меди, марганца, фосфора, натрия и кальция. В момент покупки необходимо обратить внимание на внешний вид грибов. Они должны быть белого или слегка буроватого оттенка, иметь приятный запах и мягкую текстуру.

малахитовая шкатулка

Подобрав качественные и свежие ингредиенты, каждая хозяйка сможет приготовить поистине изысканное и праздничное блюдо. Также стоит отметить оригинальную подачу салата. Благодаря интересному декору, мимо новогоднего блюда никто не сможет пройти мимо.

Ингредиенты;

  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • большой огурец – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вареный желток – 1 шт.

Готовим:

Размораживаем куриное филе при комнатной температуре, после чего промываем его. Кладем мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Солим по вкусу, что куриное филе не было пресным. По мере готовности сливаем воду и остужаем мясо. Нарезаем филе на небольшие кубики.

Грецкие орехи помещаем в блендер и измельчаем их. Должна получиться крупная крошка. Немного орехов оставляю для украшения салата.

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем грибы со всех сторон до появления золотистой корочки. По мере готовности перекладываем шампиньоны в небольшую чашу и остужаем их. Добавляем измельченные орехи и 1 столовую ложку майонеза.

шампиньоны

Тщательно перемешиваем компоненты.

Кладем яйца в кастрюлю, заливаем их водой и варим до готовности. Очищаем от скорлупы и натираем ингредиент на крупной терке.

Берем тарелку и кладем на нее разъемную форму. Нарезаем ветчину на небольшие кубики, после чего выкладываем их первым слоем. Слегка придавливаем ингредиент. Покрываем ветчину майонезом.

ветчина

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем его вторым слоем. Покрываем ингредиент майонезом.
Третьим слоем выкладываем грибную массу. Шампиньоны майонезом покрывать не нужно.

слой шампиньонов

Рубим огурец на небольшие кубики, а зеленый лук мелко шинкуем. Выкладываем овощ и зелень четвертым слоем. Покрываем ингредиенты майонезом. Огурец и зеленый лук солить не надо, чтобы они не дали сок.

огурец

Пятым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем мясо майонезом.
Последним слоем выкладываем тертые яйца. Смазываем ингредиент майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.

куриное филе

По истечении времени достаем заготовку и аккуратно снимаем разъемную форму. Посыпаем салат ореховой крошкой. Натираем желток на мелкой терке и шинкуем укроп. Выкладываем ингредиенты на салат. Нарезаем огурец на тонкие пластины и формируем из них цветок. Украшаем овощной заготовкой салат.

украшение салата

Новогодний салат «Малахитовая шкатулка» с киви и грецким орехом

Главным компонентом этого рецепта является киви. Сочный фрукт может похвастаться не только сладким вкусом, но и уникальным составом. Киви является источником витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H, K и PP, а также микро- и макроэлементов – кремния, молибдена, кобальта, магния, меди, марганца, хрома, железа, натрия, хлора и селена.

Сочный фрукт придает слоеному салату нотку экзотики, что делает блюдо изысканным. Чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно выбрать киви. Свежие плоды при нажатии немного мягкие.

салат

Если киви твердый, его лучше не брать.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • киви – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль – по усмотрению;
  • грецкий орех – 50 г.

Для маринада:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • уксус – 2 ч.л.

Готовим:

Начинаем мариновать лук. Для этого шинкуем его на небольшие кубики. Перекладываем лук в небольшую чашу и заливаем его водой. Добавляем сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем лук на 20 минут.

лук

Отвариваем на среднем огне куриную грудку. В процессе обязательно солим мясо, чтобы оно не было пресным. По мере готовности перекладываем куриную грудку на тарелку и остужаем ее. После этого нарезаем мясо на небольшие кубики.

мясо

Отвариваем яйца. По мере готовности остужаем их и очищаем от скорлупы. В блендере измельчаем грецкие орехи так, чтобы получилась крупная крошка.

Очищаем киви от кожуры, после чего нарезаем фрукт на небольшие кусочки. При желании его можно шинковать на тонкие дольки.

киви

Начинаем собирать салат. Берем тарелку и выкладываем первым слоем куриное филе. Наполняем кондитерский мешок майонезом, после чего делаем из него сетку.

Сливаем маринад, а лук выкладываем вторым слоем. Равномерно распределяем овощ по мясу.

майонез

Сверху натираем на крупной терке твердый сыр. Покрываем ингредиент сеткой из майонеза.
Четвертым слоем выкладываем грецкий орех. Покрываем ингредиент сеткой из майонеза.

слои салата

Натираем на крупной терке яйца и выкладываем их пятым слоем. Покрываем ингредиент сеткой из майонеза. В завершении посыпаем салат тертым сыром и выкладываем киви.

Праздничный салат готов, можно подавать к столу, но лучше дать ему отстояться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Волконский/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.