Салат Невеста: 7 ну очень вкусных рецептов

Салат «Невеста» поразит вас своей нежностью и восхитительным вкусом. Он не так известен, как оливье, «под шубой», винегрет и прочие традиционные салаты «к празднику», поэтому тем приятнее будет удивить гостей новым праздничным салатом, вкус которого будет ничуть не хуже привычной классики.
К тому же ингредиенты салата очень полезны. В рецепты входят овощи, куриное мясо, ананасы, сыр, грибы. Эти составляющие делают блюдо питательным и полезным для здоровья.

Куриное мясо – источник легко усваиваемого белка, витаминов группы В, А, Е, С, цинка, магния. Оно укрепляет иммунитет, восполняет потерю сил, является источником энергии. Мясо курицы ускоряет обмен веществ, способствует выздоровлению после болезни, повышает гемоглобин, улучшает работу ЖКТ. У тех, кто регулярно употребляет в пищу куриное мясо, нормализуется деятельность нервной системы, улучшается состояние ногтей, волос и кожи. Улучшается работа сердца и состояние сосудов.

Свое название салат получил за особенно нарядный внешний вид и вкусовые качества. Благодаря особенностям приготовления и составляющим, блюдо получается нежным и воздушным, словно платье невесты. Приготовив салат однажды, вы обязательно введете это замечательное блюдо в постоянный рацион, и будете радовать им гостей и близких и в будни, и в праздники.

Салат «Невеста»: классический рецепт

Есть достаточно много вариантов приготовления этого замечательного блюда, но сейчас мы предлагаем самый популярный его вариант.

Готовится салат очень быстро – около получаса. Основной ингредиент – курица – грудка или филе. Готовить ее можно как угодно – отварить, запечь или поджарить.

салат невеста

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4 шт;
  • куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • зелень (петрушка и т. д.) – по вкусу;
  • отварные куриные яйца – 6 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Соус:

  • сметана – 200 мл;
  • столовая горчица – 1, 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика.

Чтобы салат был красивым, ровным и красивой формы, можно использовать специальное разъемное кольцо. Его можно изготовить и самостоятельно из пластиковой бутылки.

  1. Чеснок вымыть и почистить. Натереть на мелкой терке. Можно также продавить прессом.
  2. Горчицу и сметану смешать, добавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать. Соус готов.
  3. Почистить и натереть на крупной терке отварной картофель. Выложить первым слоем на блюдо. Смазать слой соусом.
  4. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть белки и желтки. Белок одного яйца оставляем для украшения.
  5. Желтки выложить вторым слоем. Перемазать соусом.
  6. Нарезать небольшими кусочками готовое куриное мясо. Выложить поверх желтков. Смазать соусом.
  7. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать. Выложить на курицу, смазать соусом.
  8. На крупной терке натереть сыр, выложить очередным слоем на лук, перемазать соусом.
  9. Последний слой – измельченные белки.

Верх салата посыпать крупно нарезанной петрушкой. Из оставшегося белка можно сделать цветок, порезав его на полоски и выложив в виде лепестков цветка. Получится очень нежный и воздушный на вид салат.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат получается очень красивым и нежным на вкус. Если выложить его слоями в высокой банке или в формовочном кольце, то блюдо получится похожим на торт. Копченая курица и жаренные с луком грибы придают ему особую пикантную изюминку.

салат

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • картофель – 300 г;
  • копченое куриное филе – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 400 г.
  1. Для смазывания слоев майонезом лучше использовать кондитерский шприц в виде бутылочки. Он особенно удобен для приготовления слоеных салатов.
  2. Вначале нужно отварить яйца. Довести до кипения и варить 10 минут, чтобы как следует прокипели, – яйца нужны вкрутую.
  3. Также отварить крупный картофель в мундире – воду немного подсолить после закипания.
  4. Промытые шампиньоны нарезать пластинками.
  5. Шампиньоны выложить на сковороду и жарить без масла – пусть сначала из них выкипит вся вода. И только когда сок испарится, добавить растительное масло и обжарить грибы до готовности. После выкипания сока добавить к грибам нарезанный лук. Периодически подсаливаем грибы, посыпаем грибной приправой.
  6. Остуженный картофель очистить, натереть на крупную терку, выложить первый слой.
  7. Сверху выдавить через шприц сеточку майонеза.
  8. Вторым слоем выложить копченое филе, нарезанное кубиком. Снова выкладываем майонезную сетку. Кстати, разравнивать ложкой майонез не обязательно – он и так будет слышен.
  9. В этом салате белки отделяются от желтков. Именно так разделяем яйца, очищенные от скорлупы.
    Третьи слоем выкладываем желтки, натертые на мелкую терку. Майонезом их смазывать не нужно.
  10. Четвертым слоем выкладываем слой жаренных грибочков с луком.
  11. Сверху украшаем майонезной сеткой.
  12. Верхний слой – белки, натертые на мелкую терку.

Выглядят они очень нежно и пушисто, и являются украшением салата. Сверху украшаем петрушкой. Можно положить несколько веточек в центр блюда, и крупные веточки по бортикам блюда вокруг.

Поставить на пару часов в холодильник, чтобы настоялся.

Рецепт с плавленым сыром и свеклой

Предлагаем отличный вариант салата, со свеклой и плавленым сыром. Это полностью овощной салат, без мяса. А значит, малозатратный, но от этого не менее вкусный и питательный.

салат невеста со свеклой

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • свекла – 1 шт;
  1. Овощи моем, отвариваем свеклу, картофель, морковь в кожуре, затем чистим.
  2. Отвариваем вкрутую яйца. Мелко нарезаем картофель и яйца. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком.
  3. Натираем сыр, свеклу и морковь на крупной терке.
  4. Выкладываем морковь и картофель тонкими слоями. Перемазываем каждый слой майонезом.
    Свеклу натираем на крупной терке, солим. Выкладываем из нее следующий слой. Затем поочередно слоями выкладываем лук, яйца, сыр. Смазываем каждый слой майонезом.

Повторяем выкладку четырех последних слоев: свекла, лук, яйца, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Блюдо готово. Пусть постоит с полчаса в холодильнике для пропитки. Выложить можно в салатник красивой формы и украсить по краям нарезанным укропом или петрушкой.

Салат «Невеста» — рецепт с жареной курицей и пекинской капустой

Легкий, праздничный и очень вкусный салат, особую изюминку которому придает жареное куриное филе. Пекинская капуста придаст особую нежность, объем и воздушность.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 – 400 г;
  • отварные яйца – 3 шт;
  • пекинская капуста – 4 листа;
  • картофель (отварной или запеченный в фольге) – 2 шт;
  • майонез – 250 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, подсаливая и помешивая. Можно посыпать черным молотым перцем или специями для курицы. Жарим до легкого румяного цвета. 8 – 10 минут.

филе

Картофель заранее отвариваем или запекаем. Охлаждаем, снимаем кожуру, натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем. Разравниваем.

картофель

Предварительно отваренные яйца освобождаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Вилкой разминаем желтки, выкладываем на картофель. Подсаливаем, выкладываем сетку из майонеза.

желтки

Формируем слой куриного филе. Майонезом не смазываем.

Накладываем четыре листа пекинской капусты друг на друга. Вырезаем грубую белую часть. Зеленую часть слаживаем вдвое и нарезаем вдоль и поперек на небольшие кусочки.

пекинская капуста

Выкладываем на мясо, смачиваем сеткой из майонеза – вдоль и поперек.

Плавленые сырки перед приготовлением салата на 20 минут оставляем в морозилке. Затем натираем на крупной терке. Выкладываем на капусту.

салатик

Следующий слой – яичные белки, которые также натираем на крупной терке и выкладываем на капусту.
Наносим сетку из майонеза. Ставим на два часа в холодильник для пропитки и можно подавать на стол.

салатик невеста

Рецепт салата с грибами, маринованным луком и курицей

Изюминкой этого варианта салата выступает не только маринованный лук и копченое куриное филе, но и особый майонезно-кефирный соус, который придает «Невесте» неповторимый вкус. Итак, готовьте как в ресторане!

салатик невеста

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • кефир – 4 ст. ложки;
  • копченая курица (филе) – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • репчатый синий крымский лук – 1 шт;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • правленый сыр – 100 г (1 шт).
  1. Необычный майонезно-кефирный соус уменьшает калорийность салата, к тому же он становится более сочным – более жидкая заправка проникает через все слои блюда.
  2. Для формирования слоев используем небольшую разъемную форму. Лук очищаем от кожуры. Грибы промываем. Картофель и яйца отвариваем.
  3. Сначала приготовим грибы, так как необходимо, чтобы к моменту их добавления в салат, они уже полностью остыли. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами и обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе жарки грибы периодически подсаливаем, посыпаем грибной приправой. Когда грибы будут готовы, нужно их пересыпать в миску и отставить в сторону до охлаждения.
  4. Для соуса смешиваем майонез с кефиром любой жирности. Кефир нужно выбрать однородный, без комочков.
  5. Для приготовления салата устанавливаем на тарелку кулинарное кольцо. На дно выкладываем слой картофеля, который натираем на крупную терку. Картофель, прежде чем натереть, полностью остужаем, иначе кусочки слипнутся между собой.
  6. Картофельный слой поливаем кефирно-майонезным соусом. Картофель слегка присаливаем.
    Копченое куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем из него следующий слой.
  7. Следующий слой – лук, нашинкованный небольшими кусочками. Если использовать синий крымский лук, то мариновать его нет нужды, так как он не горький. А если использовать обычный репчатый, то перед использованием в салате его нужно замариновать.

Чтобы замариновать лук, его нужно нашинковать, а затем залить водой с добавлением 1 – 2 ст. л. уксуса. И оставить в маринаде на 10 минут. Затем промойте его от маринада и отожмите. И только затем выкладывайте на курицу слой маринованного лука.

Лук поливаем соусом. Следующий слой – обжаренные и уже остывшие грибы. Для салата можно использовать любые грибы, но лучше всего все же шампиньоны. Поливаем соусом.

Последний слой – яичные желтки. Желтки нужно отделить от белков, и сверху натираем белки через мелкую терку на грибы. Смазываем тонким слоем соуса. Точно также через мелкую терку натираем на салат желтки. Это будет середина нашего цветка-ромашки. Плавленый сырок нарезаем пластинками с узкого края и выкладываем их по краям блюда, словно лепестки. Так салат будет похож на цветок. Для украшения салата слой желтков можно окружить пучками петрушки.

Салат «Невеста» с ананасами – ну, очень вкусный

Ананас придает салату особенную сочность и экзотический сладковатый привкус. Ананас с курицей или куриной печенью – отличное сочетание, — этот секрет знают все кулинары. Попробуйте приготовить — и любимый салат заиграет новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • ананас – по вкусу;
  • твердый сыр – 160 г;
  • диетический соус;
  • грецкие орехи (ядра) – 120 г.
  1. Для диетического соуса смешиваем низкокалорийный майонез с кефиром или ряжанкой. Пропорции по вкусу. Можно также просто оставить низкокалорийный майонез (30 или 15% жирности).
  2. Куриную печень промываем, удаляем все лишнее, солим. Помещаем на раскаленную сковороду, заливаем водой и тушим около получаса. Остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
  3. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем, освобождаем от скорлупы и натираем на мелкую терку.
  4. Измельчаем на мелкую терку сыр. Делим на две части. К одной добавляем ложку соуса.
  5. Ядра грецких орехов дробим ножом на мелкие части. Слегка прожариваем на сковороде.
  6. Ананас нарезаем на небольшие кубики.

В красивую салатницу выкладываем слоями:

  • печень;
  • ананас;
  • сыр с соусом;
  • рубленные яйца;
  • сыр;
  • грецкие орехи.

Каждый слой пропитываем соусом или выкладываем на него сеточку из майонеза.

Украшаем зеленью. Салат готов.

Лучший рецепт салата «Невеста»: видео

Предлагаем видео лучшего салата «Невеста», который украсит любой праздничный стол. Он восхитителен на вкус и выглядит как роскошный овощной торт. Также мы расскажем, как украсить салат так, чтобы им восхищались ваши близкие и гости дома.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт. для салата и 2 шт. для оформления (белок);
  • отварная куриная грудка – 250 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт. (средняя);
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • отварной картофель – 2 – 3 шт.

Для оформления:

  • отварная морковь;
  • маринованный имбирь;
  • виноград без косточек – киш-миш.

Маринуем лук. Нарезаем как можно мельче. Складываем в миску. Добавляем десертную ложку сахарного песка, две десертные ложки яблочного уксуса, заливаем 50 мл. теплой воды. Перемешиваем. Отставляем на некоторое время для маринования.

Салат выкладываем на большое блюдо. Для выкладывания овощей используем большое разъемное кольцо. То есть размер кольца можно при желании увеличивать. Для нашего количества ингредиентов подойдет кольцо диаметром в 16 см.

картофель

Первый слой – отварной картофель, натертый на крупную терку. Слой картофеля разровнять ложкой или пластиковой лопаткой, слегка прижать. Можно немного присолить по вкусу и поперчить. По картофелю равномерно распределяем сетку из майонеза.

На слой картофеля кладем маринованный лук. После маринада он приобретает кисло-сладкий вкус. Каждый слой приминаем, наносим слой майонеза (сетку).

маринованный лук

Небольшими кусочками нарезаем отварную курицу. При варке курицу солим и перчим. Слой мяса также утрамбовываем. Наносим майонезную сетку.

курица

На курицу выкладываем слой ананасов. Сливаем с них сироп, измельчаем. Ананасы майонезом не смазываем.

На ананасы натираем на крупной терке 3 яйца вместе с желтками. Распределяем, утрамбовываем, присаливаем. Наносим майонезную сеточку.

ананасы

Нарезаем чеснок. Шинкуем на очень мелкие кусочки. Кладем чеснок сверху на яйца, равномерно распределяем тонким слоем. Он придаст легкую остроту и пикантность.

Следующий слой – твердый сыр. Натираем на крупной терке. Равномерно распределяем и утрамбовываем. Наносим сетку из майонеза. Однако следим за тем, чтобы майонеза не было слишком много, иначе салат станет водянистым.

сыр

Следующий слой – два вареных белка – натираем на мелкой терке. Разравниваем осторожно, не приминая, чтобы он сохранил пушистость.

Далее можем поставить салат в холодильник, не снимая форму, чтобы он пропитался. А можно сначала украсить, а потом поставить в холодильник.

Аккуратно снимаем форму. Получается пышный красивый салат, похожий на овощной торт.

слои салата

Края верха украшаем виноградом. Разрезаем каждую ягоду пополам вдоль. Виноград придаст салату очень интересный вкус. Раскладываем половинки винограда по самому краю, впритык друг к другу. Белки не приминаем.

Розочки из моркови: берем отварную морковь и овощечисткой срезаем тонкие пластинки вдоль корнеплода. Такую пластинку сворачиваем в трубочку. Получается розочка из моркови. Если трубочка будет большая, можно разрезать ее вдоль. Эти розочки укладываем сверху на салат.

розочки из морковки

Такие же розочки делаем из маринованного имбиря. Укладываем пластинки имбиря в один ряд внахлест. И затем также сворачиваем этот ряд в трубочку. Такую трубочку можно еще раз разрезать пополам. Получатся нежные розовые розочки. Подправляем лепесточки. Также укладываем розочки сверху салата.

Между цветами выкладываем стебельки петрушки.

Вот и готов наш фруктовый торт. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Если вам понравились наши салаты, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector