Варенье из малины на зиму — 6 простых рецептов густого малинового варенья

Варенье из малины на зиму — самая популярная заготовка у всех хозяюшек. Ну как же зимой без баночки ароматного красного конфитюра? Такое лакомство всегда было одним из любимых у многих. И это неспроста. Оно вкусное, очень полезное и простое в приготовлении.

Существует масса рецептов. В статье отобраны самые удачные. Все технологии разные, а результат один — вкуснятина.

Постепенно переходя к способам приготовления, нельзя не отметить свойства ягод. Малина оказывает неимоверную пользу для женщин. Омолаживает, улучшает состояние волос и кожи, выводит вредные вещества из организма. Также ягода благотворно влияет на здоровье как девушек, так и мужчин. Плоды предотвращают ряд заболеваний, укрепляют иммунитет, помогают снизить температуру. Еще малина помогает повысить аппетит у маленьких деток.

Интересно знать! В 100 г свежей малины 45 ккал.

Малиновое варенье тоже очень полезное. Его употребляют при простуде. В небольших количествах лакомство снимает головные боли, выводит токсины и налаживает работу пищеварительной системы.

Лакомятся джемом, конечно же, из-за вкусовых качеств, в первую очередь. Оно идеально подходит в прикуску с чаем. Им хорошо поливать десерты. Например, мороженое. Также варенье широко используется в выпечке: пропитка бисквитов, начинка для плюшек и т. д.

Вам еще нужен повод для приготовления малинового конфитюра? Тогда приступим.

Варенье из малины на зиму — самый простой рецепт

Данная технология не требует много усилий. В результате получается душистое, вкусное и густое варенье.

малиновое варенье

Пропорции ингредиентов:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг песка.

На заметку! Домашнюю, только что собранную, малину не нужно промывать водой. Достаточно просто перебрать. Это исключит попадание какой-либо жидкости в процесс приготовления. Так вы добьетесь желаемой густоты. Покупную ягоду желательно промыть и затем хорошенько обсушить.

Описание рецепта:

Малину перекладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем так на 3 часа.

малина

Затем отправляем посудину с содержимым на плиту. В процессе помешиваем массу, пенку снимаем.

малина варится

Кипятим примерно 1 час. Проверяем варенье на готовность, перелив небольшое количество на блюдце. Масса не растекается? Пора разливать конфитюр по банкам.

варенье в банке

Малиновое варенье через мясорубку (за 15 минут)

Сырое варенье из малины, перекрученное через мясорубку. Очень быстро готовится. Сохраняет аромат, вкус и пользу.

варенье

Примечание! Сахар можно не добавлять.

Состав:

  • 1 часть малины;
  • 1 часть сахара.

Приготовление:

  1. Ягоду перебираем и пропускаем через мясорубку. Соединяем с сахаром и оставляем массу на несколько часов.
  2. Периодически заготовку помешиваем. Когда сахар полностью растворится, раскладываем по стерильным банкам и убираем в холодильник. Также можно такое варенье хранить стаканами в морозилке. Из мороженой массы можно готовить напитки, десерты и т. д.

Простой рецепт без варки

Классический рецепт сырого варенья. Ничего сложного, и прекрасный результат.

варенье малиновое

Нам понадобится:

  • 2 кг малины;
  • 2 кг песка.
  1. Ягоду соединяем с сахаром. Все перемешиваем и даем сахару соединится с малиновым соком.
  2. Затем приминаем ягоду приспособлением для картофельного пюре. Дополнительно воспользуемся миксером.
  3. Когда сахар полностью растворится, разливаем массу по подготовленным емкостям. Храним такие заготовки в холодильнике.

Желеобразное варенье на зиму

Из указанного расхода получается 2,5 литра. Немного увеличив расход, вы получите варенья на 3-литровую банку. Не переживайте, содержимое емкости большого объема уйдет быстро. Поскольку конфитюр получается очень вкусным, густым и ароматным.

густое варенье

Нам потребуется:

  • 25 г желатина;
  • треть стакана теплой воды;
  • 1 кг малины;
  • 800 г сахара.

Готовим пошагово:

  1. Пересыпаем малину с сахарным песком. Оставляем на 3—5 часов. За это время ягоды пустят сок, а часть сахара растворится.
  2. Затем ставим все на плиту. Включаем умеренный огонь и доводим заготовку до кипения. Затем снимаем с огня, даем остыть.
  3. Остывшее варенье снова ставим на плиту. Доводим до закипания и снимаем с огня, остужаем.
  4. Подготавливаем емкости и повторяем процедуру еще 1 раз. Существует несколько способов, как простерилизовать банки. Подходящий метод можно поискать на ютуб.
  5. Тем временем растворяем желатин в воде. Тонкой струйкой вливаем однородную массу с желатином в момент третьего закипания варенья.
  6. Затем сразу же разливаем конфитюр по банкам, не выключая огонь при этом.

Как сварить малиновое варенье в мультиварке

Ознакомьтесь с простым способом приготовления вкусного варенья из малины. Отличный вариант для тех, у кого нет подходящей посудины для варки джемов.

малиновое варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Готовим пошагово:

  1. Малину перекладываем в чашу мультиварки. Соединяем ягоду с сахаром.
  2. Включаем программу “тушение”. Устанавливаем время — 1 час.
  3. Готовим лакомство под открытой крышкой. Периодически помешиваем массу и снимаем пенку.
  4. Готовое варенье разливаем по стерильным емкостям и герметично закрываем.

Простой рецепт на сахарном сиропе

Примечание к рецепту! Нет лимона? Допустимо варить с лимонной кислотой. Лимонку на кончике ножа растворите в небольшом количестве воды и добавьте вместо цитрусового сока.

малиновое варенье целыми ягодами

Процесс достаточно длительный. Однако сил не отнимает. Преимущества данной технологии очевидны. Сохранение витаминов, так как малина не подвергается варке, а также целостности ягод.

Подготовим набор ингредиентов:

  • сахарный песок — 800 г;
  • малина — 1000 г;
  • вода — 200 мл;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Пошаговый процесс:

  1. Малину слегка промываем и даем жидкости стечь. Сахар пересыпаем в сотейник, вливаем воду и варим сироп. Доводим до кипения, кипятим 3 минутки.
  2. Заливаем ягоду сиропом и оставляем на 12 часов. Затем процеживаем сироп через сито обратно в сотейник. Снова провариваем сироп, только уже подольше — 10 минут. Пенку снимаем.
  3. Заливаем малину горячим сиропом и настаиваем 6 часов. Снова сливаем жидкость в кастрюльку. Вливаем лимонный сок. Кипятим 15 минут.
  4. Соединяем малину с горячим сиропом. Оставляем на 6 часов. Затем ставим на плиту все вместе. И ягоды, и сироп. Процеживать уже не требуется. Доводим до кипения и сразу же разливаем по сухим чистым емкостям.

Пятиминутка — 6 рецептов

Пятиминутка — один из популярных и любимых многими способов приготовления варенья. Это быстро, полезно и вкусно. И все же некоторые избегают минимальной термической обработки, так как консистенция в основном выходит жидкая. Любите густое варенье? К счастью, существуют хитрости получения желаемой густоты, даже во время пятиминутной варки.

Все нюансы и лучшие рецепты пятиминутки из малины читайте по ссылке —https://dolinapozitiva.ru/malinovoe-varene-pyatiminutka-na-zimu.html.

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями! А как варите варенье вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Волконский/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДОЛИНА ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.